Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Овощи по-китайски


 328 из 548 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Овощи по-китайски Овощи фрукты ягоды

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Здесь вариант с цветной капустой, белокочанной и морковью.

Здесь вариант с цветной капустой, белокочанной и морковью. (фото 1)

Здесь у меня кабачки, морковь, лук, краснокочанная, цветная капуста и броколли.

Здесь у меня кабачки, морковь, лук, краснокочанная, цветная капуста и броколли. (фото 2)

1,5 кг овощей любых, которые вы любите. Только помидоры, мне кажется, для этой цели не подойдут.
2,5 стакана 5% уксуса
2,5 стакана воды
1,5 стакана сахара Можно сахара положить меньше, но я кладу указанную норму.
3 ст.ложки соли

1,5 кг овощей любых, которые вы любите. Только помидоры, мне кажется, для этой цели не подойдут.
2,5 стакана 5% уксуса
2,5 стакана воды
1,5 стакана сахара Можно сахара положить меньше, но я кладу указанную норму.
3 ст.ложки соли (фото 3)

Почему я предпочитаю нарезать овощи крупно? Во-первых, так можно прочувствовать вкус каждого ингредиента салата. А во-вторых, нашим челюстям надо давать работу. Так будет усиливаться кровообращение в дёснах, соответственно профилактика пародонтоза и выпадения зубов.

 Почему я предпочитаю нарезать овощи крупно? Во-первых, так можно прочувствовать вкус каждого ингредиента салата. А во-вторых, нашим челюстям надо давать работу. Так будет усиливаться кровообращение в дёснах, соответственно профилактика пародонтоза и выпадения зубов. (фото 4)

Также можно добавить сладкий перец, а в маринад жгучий, некоторым нравится, я не добавляю.

 Также можно добавить сладкий перец, а в маринад жгучий, некоторым нравится, я не добавляю. (фото 5)

Разделяем цветную капусту и броколли на соцветия, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь крупными брусками или той формы, которая вам нравится.

 Разделяем цветную капусту и броколли на соцветия, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь крупными брусками или той формы, которая вам нравится. (фото 6)

Краснокочанную капусту я мариную отдельно из-за свойства капусты окрашивать всё, с чем она соприкасается.

Краснокочанную капусту я мариную отдельно из-за свойства капусты окрашивать всё, с чем она соприкасается. (фото 7)
 
Овощи по-китайски (фото 8)

Всё, что необходимо для маринада доводится до кипения и овощная смесь заливается им..

Всё, что необходимо для маринада доводится до кипения и овощная смесь заливается им.. (фото 9)
 
Овощи по-китайски (фото 10)
 
Овощи по-китайски (фото 11)

Затем, в целях компактности, я составляю такую пирамидку и оставляю на сутки при комнатной температуре. Заодно и гнёт получился....

 Затем, в целях компактности, я составляю такую пирамидку и оставляю на сутки при комнатной температуре. Заодно и гнёт получился.... (фото 12)

Вот почему я мариную краснокочанную капусту в отдельной посуде.

 Вот почему я мариную краснокочанную капусту в отдельной посуде.  (фото 13)

Маринада стало больше в процессе настаивания.

 Маринада стало больше в процессе настаивания. (фото 14)

Вот теперь можно разложить по баночкам, залить маринадом и перенести в прохладное место.

 Вот теперь можно разложить по баночкам, залить маринадом и перенести в прохладное место. (фото 15)

У вас обязательно останется маринад (а может и не останется) так вы его не выливайте, пригодится. А вот для чего, расскажу в следующей записи.

У вас обязательно останется маринад (а может и не останется) так вы его не выливайте, пригодится. А вот для чего, расскажу в следующей записи. (фото 16)

В принципе, салат уже готов, но ещё вкуснее он дня через три. Можно подавать просто так, а можно полить маслом. Можно полить маслом, настоянным на специях.

 В принципе, салат уже готов, но ещё вкуснее он дня через три. Можно подавать просто так, а можно полить маслом. Можно полить маслом, настоянным на специях. (фото 17)

  Когда-то в Караганду и не только ссылали людей разных национальностей из разных регионов СССР. В Караганде, таким образом, обосновалась многочисленная корейская диаспора. К чему я об этом? А к тому, что корейские салаты у нас являются очень популярными, любимыми и немного загадочными.

 Почему загадочными? Да потому, что несмотря на многочисленные ряды продающих эти салаты, секреты, нюансы их приготовления не выдаются. И любители таких салатов собирают по крупицам всё, что удаётся узнать.улыбаюсь

 Как ко мне попал этот рецепт. На лечение ко мне приносит свою дочурку Оксана, милая девушка, вышедшая замуж за корейца. Рецепт ей дала подруга Лена, получившая его от Ларисы Пак, нашедшей его в интернете. История ну прям как в доме, который построил Джексмеюсь

 Этот рецепт очень близок к тому салату, который я люблю. Надеюсь, что и вам он понравится.

 Делать легко, результат нравится, овощи хрустящие.

 Приятного аппетита!

Алена...888

На вид аппетитно! Никогда не пробовала брокколи и цветную капусту в маринованном виде, но этот рецепт обязательно попробую!Спасибо за рецепт. Захомячу с Вашего позволения...)))

Жирафка

Конечно же, позволяюсмеюсь, для того и поделилась.

Марья Валентиновна

Ах,Татьяна , как всё вкусно у Вас , пальчики оближешь!едабраво

Жирафка

Зачем же пальчики, салат надо делать и ложку потом облизывать (или вилку)смеюсь

Марья Валентиновна

смеюсь Ну да.

Елена 2 Мусиенко

Аж слюнки побежали!!!

Жирафка

Значит, надо делать...

ЛюдмилаИ

Красиво ,то как.А слюнки то как побежали.

k012345k

Ой спасибо за рецепт, я предпочитаю сначала сделать а потом хвалить, были именины малого понравилось всем, даже прабабушка которая гуру в рецептах, засолке и прочих кулинарных тонкостях, хвалила и уплетала за обе щеки..., а синюю капусту я бы добавляла за цвет-все такое нежно розовое ;)))))

Жирафка

Вы знаете, очень приятно читать отзыв после того, как блюдо приготовлено и попробовано. Это уже точно не из вежливости. Спасибо!

Viktori

Классно!! Люблю такие салаты!!

Ира Шахрай

Лахесис

Хочу попробовать вашу вкусность, появился вопрос про уксус, у нас только 9% продается (а гуглить лень смущаюсь) может подскажете как развести уксус. 

Жирафка

Нужно 9% уксус развести с водой в пропорции 1:1,8то есть на 100мл уксуса взять 180 мл воды.