Поделиться:
Здесь вариант с цветной капустой, белокочанной и морковью.
Здесь у меня кабачки, морковь, лук, краснокочанная, цветная капуста и броколли.
1,5 кг овощей любых, которые вы любите. Только помидоры, мне кажется, для этой цели не подойдут.
2,5 стакана 5% уксуса
2,5 стакана воды
1,5 стакана сахара Можно сахара положить меньше, но я кладу указанную норму.
3 ст.ложки соли
Почему я предпочитаю нарезать овощи крупно? Во-первых, так можно прочувствовать вкус каждого ингредиента салата. А во-вторых, нашим челюстям надо давать работу. Так будет усиливаться кровообращение в дёснах, соответственно профилактика пародонтоза и выпадения зубов.
Также можно добавить сладкий перец, а в маринад жгучий, некоторым нравится, я не добавляю.
Разделяем цветную капусту и броколли на соцветия, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь крупными брусками или той формы, которая вам нравится.
Краснокочанную капусту я мариную отдельно из-за свойства капусты окрашивать всё, с чем она соприкасается.
Всё, что необходимо для маринада доводится до кипения и овощная смесь заливается им..
Затем, в целях компактности, я составляю такую пирамидку и оставляю на сутки при комнатной температуре. Заодно и гнёт получился....
Вот почему я мариную краснокочанную капусту в отдельной посуде.
Маринада стало больше в процессе настаивания.
Вот теперь можно разложить по баночкам, залить маринадом и перенести в прохладное место.
У вас обязательно останется маринад (а может и не останется) так вы его не выливайте, пригодится. А вот для чего, расскажу в следующей записи.
В принципе, салат уже готов, но ещё вкуснее он дня через три. Можно подавать просто так, а можно полить маслом. Можно полить маслом, настоянным на специях.
Когда-то в Караганду и не только ссылали людей разных национальностей из разных регионов СССР. В Караганде, таким образом, обосновалась многочисленная корейская диаспора. К чему я об этом? А к тому, что корейские салаты у нас являются очень популярными, любимыми и немного загадочными.
Почему загадочными? Да потому, что несмотря на многочисленные ряды продающих эти салаты, секреты, нюансы их приготовления не выдаются. И любители таких салатов собирают по крупицам всё, что удаётся узнать.
Как ко мне попал этот рецепт. На лечение ко мне приносит свою дочурку Оксана, милая девушка, вышедшая замуж за корейца. Рецепт ей дала подруга Лена, получившая его от Ларисы Пак, нашедшей его в интернете. История ну прям как в доме, который построил Джек
Этот рецепт очень близок к тому салату, который я люблю. Надеюсь, что и вам он понравится.
Делать легко, результат нравится, овощи хрустящие.
Приятного аппетита!
На вид аппетитно! Никогда не пробовала брокколи и цветную капусту в маринованном виде, но этот рецепт обязательно попробую!Спасибо за рецепт. Захомячу с Вашего позволения...)))
Конечно же, позволяю, для того и поделилась.
Ах,Татьяна , как всё вкусно у Вас , пальчики оближешь!
Зачем же пальчики, салат надо делать и ложку потом облизывать (или вилку)
Ну да.
Аж слюнки побежали!!!
Значит, надо делать...
Красиво ,то как.А слюнки то как побежали.
Ой спасибо за рецепт, я предпочитаю сначала сделать а потом хвалить, были именины малого понравилось всем, даже прабабушка которая гуру в рецептах, засолке и прочих кулинарных тонкостях, хвалила и уплетала за обе щеки..., а синюю капусту я бы добавляла за цвет-все такое нежно розовое ;)))))
Вы знаете, очень приятно читать отзыв после того, как блюдо приготовлено и попробовано. Это уже точно не из вежливости. Спасибо!
Классно!! Люблю такие салаты!!
Хочу попробовать вашу вкусность, появился вопрос про уксус, у нас только 9% продается (а гуглить лень ) может подскажете как развести уксус.
Нужно 9% уксус развести с водой в пропорции 1:1,8то есть на 100мл уксуса взять 180 мл воды.