


Поделиться:
Это один из моих самых любимых салатиков. Особенностями его приготовления являются крупно порубленные, а не измельчённые овощи. Греки для приготовления салата чистят огурцы от кожуры и не всегда перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой. Брынзу или "Фету", входящую в состав салата, рекомендуют поделить на две части: первую мелко покрошить и добавить в салат сразу после оливок. Вторую часть брынзы добавляют в конце как украшение, нарезав крупными кубиками и положив поверх лука. Итак, начнём, нам понадобятся:
- Листья салата;
- Сыр "Фета" - 200 гр.;
- Помидоры черри;
- Огурцы;
- Сладкий перец;
- Маслины б/к;
- Петрушка, сельдерей;
- Оливковое масло.
Разделить листья салата на две части. Дно салатника выстелить листьями салата. Вторую часть листьев свернуть в трубочки и добавить в салат. Фету поделить на 2 части: одну оставить для нарезки крупными кубиками, вторую - мелко порезать, добавить в салат. Теперь непосредственно выкладываем, "собираем" салат: 1. Листья салата на дно. 2. Выложить ломтики перца по окружности. 3. Огурцы. 4. Помидоры. 5. Маслины. 6. Мелко покрошенный сыр. 7. Зелень. 8. Лук полукольцами. 9. Фета (брынза) кубиками. Заправить салат: оливковое масло+соль+сок 1/2 лимона+чёрный молотый перец).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Вкусняшка!
а в Греции не так готовят )) да и я не встречала, чтобы сыр крошили мелко в салат. он подается одним большим куском, а каждый уже сам ломает в тарелке (это в Греции), а у нас привыкли перед подачей крупно резать ) и перец туда не видела, чтоб добавляли. но может и нравится кому то )
EndleSS_HappineSS, спасибо, что заглянули и комментарием дали знать, что существует ещё вариант приготовления греческого салата
, так как данный рецепт приехал именно из Греции с подобным способом добавления сыра и наличием болгарского перца
Значит, существуют вариации на тему... Буду ОЧЕНЬ рада на Вашем мастер-классе освоить ещё один способ приготовления любимого блюда

