Поделиться:
Сырно-тминные плетенки
тесто с тмином и сыром
делаем колбаски из сырного теста и раскатываем тминное.
Из тминного теста делаем полоски и на них укладываем колбаски сырного. Закрываем тминное тесто защипами так, чтобы получились колбаски с серединой сырного теста.
Плетенки, только что выпеченные ( еще на противене)
Рецепт:
Сыр -1,5 ст., натертый на средней терке
Тмин- 0,5 ст. смолотый
Тесто:
Мука-1 кг
Маргарин-0,5 пачки
Яйца-2
Кефир-2 стакана
Вода-0,5 ст.
Постное масло-5 ст.л. ( в конце замеса)
Дрожжи-1 пакетик (сухие)
Сахарный песок-1 ст. л.
Соль-1 чайная л.
Процесс.
Через 1 час после замеса теста, делим его на 2 части и добавляем в каждую часть отдельно сыр и тмин, так чтобы получились два колобка: один сырный, другой тминный. Даем слегка подойти еще 0,5 часа.
После чего: делаем колбаски из сырного теста и раскатываем тминное.
Из тминного теста делаем полоски и на них укладываем колбаски сырного. Закрываем тминное тесто защипами так, чтобы получились колбаски с серединой сырного теста. После чего плетем из полученных таким путем новых колбасок плетенки (кто как хочет и умеет). Ставим в духовку на 25 минут.
Такие плетенки хорошо идут к различным бульонам, к чаю и кофе.
Вкусно! Утащу в избранное
😊