Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ноздрястые блинчики


 106 из 133 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Ноздрястые блинчики Продукты пищевые

В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103
В избранных: 103

Поделиться:

Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и красивых блинчиков.Они подходят для заворачивания разных начинок творога,семги,мяса.печени ,икорки и т.д Хороши и просто так со сметанкой или вареньем.

Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и красивых блинчиков.Они подходят для заворачивания разных начинок творога,семги,мяса.печени ,икорки и т.д Хороши и просто так со сметанкой или вареньем. (фото 1)

А вот и рецепт.Блинчики на дрожжах.

Ингредиенты:

- Молоко — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.(у меня 0.5 пакета сафмомент)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 500г.(я мерила мерным стаканом там есть замеры для муки.)
- Сахар — 2 ст.л.+ 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.+ щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + для жарки

А вот и рецепт.Блинчики на дрожжах. 

Ингредиенты:

- Молоко — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.(у меня 0.5 пакета сафмомент)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 500г.(я мерила мерным стаканом там есть замеры для муки.)
- Сахар — 2 ст.л.+ 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.+ щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + для жарки (фото 2)

Приготовление:Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.

Приготовление:Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа. (фото 3)

Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. и выпекаем до готовности. Вот такие "ноздри получаются когда печется блинчик.

Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. и выпекаем до готовности. Вот такие "ноздри получаются когда печется блинчик. (фото 4)

Вот какой красавчик получился)))

Вот какой красавчик получился))) (фото 5)

Вот и готовы блинчики приятного аппетита.

Вот и готовы блинчики приятного аппетита. (фото 6)

Буду рада вашим комментариям .Всем творческих успеховцветы

Марина Редькова

Большое спасибо за рецепт! В ближайшее время обязательно попробую!цветы

Лисёнкина

Пожалуйста .Не забывайте хвастаться результатомцветы

Марина Редькова

Обязательно расскажу о результате!да

Лисёнкина

благодарю

Ольгушка

Вот разве можно, такую вкуснятину, да на ночь глядя скидывать? Я пока читала слюной подавилась.....Простите за прямоту....Обязательно попробуем.Спасибо.Утащила к себе.

Лисёнкина

Рада что понравился рецептик)))) На ночь глядя не нарочно а от массы свободного времени именно вечеромподмигиваю.Пробуйте и хвастайтесь результатами.цветы

Yuliya I

У меня точно не получится что-нибудь в них завернуть, не успею, сметут в момент ! смеюсь В воскресенье будем пробовать эту вкуснотищу.  Спасибо за рецепт!

Лисёнкина

Пожалуйста ,буду рада если понравятся.Я вот тоже не успела завернуть ))) еле успела сфоткать как лисы вокруг ходили))))))))

Бердичева Галина

Вчера пекла блинчики. Всем домашним понравились очень. Единственно, тесто получилось густое, хоть оладьи пеки. Так стакана два молока добавляла, чтобы можно на сковороду наливать.улыбаюсь Да и сахара 2 ст. ложки добавила. супер!

Лисёнкина

Надо же а у меня нормальное было.Может от муки зависитдумаю.Но главное что понравились блинчики.Я радацветы

Бердичева Галина

Второй раз пекк и мучаюсь, потому что рецепт несбалансироввный