Поделиться:
Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных и красивых блинчиков.Они подходят для заворачивания разных начинок творога,семги,мяса.печени ,икорки и т.д Хороши и просто так со сметанкой или вареньем.
А вот и рецепт.Блинчики на дрожжах.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.(у меня 0.5 пакета сафмомент)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 500г.(я мерила мерным стаканом там есть замеры для муки.)
- Сахар — 2 ст.л.+ 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.+ щепотка
- Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + для жарки
Приготовление:Подготавливаем дрожжи
Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
Замешиваем тесто
Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи. Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы. Следите, чтобы тесто было без комочков. Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах. Тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать. Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость. В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
Выпекаем блинчики
После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики. Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста. Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка. Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. и выпекаем до готовности. Вот такие "ноздри получаются когда печется блинчик.
Вот какой красавчик получился)))
Вот и готовы блинчики приятного аппетита.
Буду рада вашим комментариям .Всем творческих успехов
Большое спасибо за рецепт! В ближайшее время обязательно попробую!
Пожалуйста .Не забывайте хвастаться результатом
Обязательно расскажу о результате!
Вот разве можно, такую вкуснятину, да на ночь глядя скидывать? Я пока читала слюной подавилась.....Простите за прямоту....Обязательно попробуем.Спасибо.Утащила к себе.
Рада что понравился рецептик)))) На ночь глядя не нарочно а от массы свободного времени именно вечером.Пробуйте и хвастайтесь результатами.
У меня точно не получится что-нибудь в них завернуть, не успею, сметут в момент ! В воскресенье будем пробовать эту вкуснотищу. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста ,буду рада если понравятся.Я вот тоже не успела завернуть ))) еле успела сфоткать как лисы вокруг ходили))))))))
Вчера пекла блинчики. Всем домашним понравились очень. Единственно, тесто получилось густое, хоть оладьи пеки. Так стакана два молока добавляла, чтобы можно на сковороду наливать. Да и сахара 2 ст. ложки добавила.
Надо же а у меня нормальное было.Может от муки зависит.Но главное что понравились блинчики.Я рада
Второй раз пекк и мучаюсь, потому что рецепт несбалансироввный