Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинный торт "ПАНКЕЙК"


 107 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинный торт "ПАНКЕЙК" Продукты пищевые

В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54
В избранных: 54

Поделиться:

Очень вкусный блинный торт с шоколадом .Быстро печется и очень вкусный. Хороший вариант для тех кто не дружит с духовкой. Рецепт придуманный мной и по этому если увидите его ещё где то то это плагиат)))

Очень вкусный блинный торт с шоколадом .Быстро печется и очень вкусный. Хороший вариант для тех кто не дружит с духовкой. Рецепт придуманный мной и по этому если увидите его ещё где то то это плагиат))) (фото 1)

И так рецепт. Для блинного теста нам понадобиться .Кефир 450 мл и молоко 50 мл ,1 яйцо, 60мл масло растительное, 1 ст.л лимонный сок ,1/4ст сахар или примерно 70 гр. 2 ст.л какао или пол плитки шоколада(у меня шоколад). сода 0.5 ч.л. 300гр (примерно 2 ст) мука. крем 400гр сметана 1/3 ст сахар. Приготовление.Кефир молоко яйцо сахар масло сок лимона, взбить .добавить муку какао(или растопленный шоколад) соду.Все тщательно перемешать.Выпекать блины на сковороде .Количество блинов зависит от радиуса сковороды у меня получилось 7.Блины охладить немного.Пока блины охлаждаются приготовить крем .Взбить сметану с сахаром.Далее собираем торт промазываем каждый блин кремом укладывая их один на один стопкой.Можно в слои добавлять варенье джем или фрукты ягоды как кому нравится.Последний блин полить кремом и украсить.У меня тертый шоколад.Можно украсить ягодами или чем вам хочется. Поставить тортик в холодильник часа на 2.Вот и все вкусный и простой в приготовлении тортик готов.Приятного аппетита)))

И так рецепт. Для блинного теста нам понадобиться .Кефир 450 мл и молоко 50 мл ,1 яйцо, 60мл масло растительное, 1 ст.л лимонный сок ,1/4ст сахар или примерно 70 гр. 2 ст.л какао или пол плитки шоколада(у меня шоколад). сода 0.5 ч.л. 300гр (примерно 2 ст) мука.  крем 400гр сметана 1/3 ст сахар. Приготовление.Кефир молоко яйцо сахар масло сок лимона, взбить .добавить муку  какао(или  растопленный шоколад)  соду.Все тщательно перемешать.Выпекать блины на сковороде  .Количество блинов зависит от радиуса сковороды у меня получилось 7.Блины охладить немного.Пока блины охлаждаются приготовить крем .Взбить сметану с сахаром.Далее собираем торт промазываем каждый блин кремом укладывая их один на один стопкой.Можно в слои добавлять варенье джем или фрукты ягоды как кому нравится.Последний блин полить кремом и украсить.У меня тертый шоколад.Можно украсить ягодами или чем вам хочется. Поставить тортик в холодильник часа на 2.Вот и все вкусный и простой в приготовлении тортик готов.Приятного аппетита))) (фото 2)

Буду рада если вам понравится мой тортик.Пишите комментарии и хвастайтесь результатами.Всем творческих успеховцветы

Александра Микулишна

еда

Как вкусненько выглядит! Попробую -отпишусь! На Казанскую:))))

спасибо!

Лисёнкина

Спасибо за комментарий.Буду рада если понравится тортик.Нам всем очень понравился.Жду результата))))цветы

Aлeся

Ура! ура!я очень быстро наткнулась" на нужный рецепт! на завтра к приезду мамы что-то подобное думала испечь... Духовка надоела, на сковороде ни разу не пекла коржи, а сметанку и все-все, что в рецепте, муж только что случайно))) прикупил. Вот как раз и сделаю блинчатый тортик... сфоткаю что получится!цветыблагодарю

Лисёнкина

Очень рада что вовремя вам понадобился рецептик.Спасибо за комментарий жду фото.цветы

Aлeся

 Вот такой вот)) Вроде невысокий, но слоев штук 15)). Не терпится его разрезать и откусить кусочек... но - завтра, завтра! а сейчас - на сеансе пропитки в холодильнике))здесьцветы

Лисёнкина

супер!Красавчик.Надеюсь и на вкус понравится.браво

Лисёнкина

Может быть тесто пожиже или сковорода поменьше по этому много слоев.Ну от этого дума. ещё лучше получится.

Aлeся

И на вкус интересный. особую изюминку придает кисловатый привкус кефира. Но если кому не нравится, можно и на молоке полностью сделать... А вот и все 15 ))) слоев: ммм! )) как посмотрю, так опять сделать хочется!))) Я в тесто побольше какао и ваниль добавила, а в крем - банан.супер! Спасибо, Ириш!

Лисёнкина

Красотабраво.Пожалуйста цветы.Я очень рада что вам понравился тортик.Импровизация это замечательно .Как раз для этого тортика правил нет можно сделать на свой вкус.еда

Женюська Мозырко

Спасибо за интересный рецептик. Обязательно попробую.

Лисёнкина

цветырада что нравится.Буду ждать результатовблагодарю