Поделиться:
Рецепт:
ТЕСТО
Мука - 6 ст. (900 г)
Соль-1ч.л.
Топленое масло - 180 г
НАЧИНКА
Пюре
(Я использую любую, если нет пюре, можно взять сыр, мясо,рыбу и т.д.)
Моя начинка сладкая:
масло сливочное -100 г
сахарный песок - 1 стакан
крахмал-1 ст.л
все растереть до бела
Процесс:
топленое масло + 1 стакан воды+ 1ч.л. соли = на огне расплавляем, даем остыть немного.
Замешиваем тесто до упругости, добавляя около 2 ст. холодной воды
Делаем из теста колбасу и нарезаем, делаем шарики. Потом раскатываем до 1,5 мм толщины . размер должен быть чуть больше вареников. на сковородку среднего размера входит 2 шт.
Жарить на топленом или сливочном масле
ПРЕДУПРЕЖДАЮ!!!
ПАРТАХУ нельзя разогревать в микроволновке !