Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вишневый мармелад. Способ № 2


 58 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вишневый мармелад Способ № 2 Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я дала слово выставить рецепт мармелада с использованием других ингредиентов, нежели здесь: https://stranamasterov.ru/node/755284
Выполняю свое обещание.. :-))
Этот рецепт очень прост и наименее энергозатратен, чем вышеуказанный.
Мне посчастливилось его найти на сайте "Поваренок.ру", у мастерицы АлексЮстас..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Я дала слово выставить рецепт мармелада с использованием других ингредиентов, нежели здесь: https://stranamasterov.ru/node/755284
Выполняю свое обещание.. :-))
Этот рецепт очень прост и наименее энергозатратен, чем вышеуказанный. 
Мне посчастливилось его найти на сайте "Поваренок.ру", у мастерицы АлексЮстас.. (фото 1)

Итак, для приготовления мармелада нам понадобится:
1. ягодный сок - 400 мл. (я брала 800гр. замороженной вишни с косточками, еле-еле уложилась в норматив).. ягоды можно брать абсолютно любые, как замороженные, так и свежие
2. сахар - 200 гр. (я положила как в рецепте, в следующий раз уменьшу до 125-150гр.)
3. агар-агар - 3 ч.л. (его я купила в "Метро", также можно заказать по Интернету)

Итак, для приготовления мармелада нам понадобится:
1. ягодный сок - 400 мл. (я брала 800гр. замороженной вишни с косточками, еле-еле уложилась в норматив).. ягоды можно брать абсолютно любые, как замороженные, так и свежие
2. сахар - 200 гр. (я положила как в рецепте, в следующий раз уменьшу до 125-150гр.)
3. агар-агар - 3 ч.л. (его я купила в "Метро", также можно заказать по Интернету) (фото 2)

Ягоды разморозить, отжать сок..

Ягоды разморозить, отжать сок.. (фото 3)

..добавить агар-агар, перемешать.

..добавить агар-агар, перемешать. (фото 4)

Дать постоять 30 минут..

Дать постоять 30 минут.. (фото 5)

Перелить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и немного подогреть, постоянно помешивая..

Перелить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь и немного подогреть, постоянно помешивая.. (фото 6)

..добавить сахар, довести смесь до кипения, не прекращая помешивать..

..добавить сахар, довести смесь до кипения, не прекращая помешивать.. (фото 7)

Она заметно загустеет.
Как только появились первые пузырьки, кастрюльку снять с огня и поставить минуты на 3-4 охладиться..

Она заметно загустеет.
Как только появились первые пузырьки, кастрюльку снять с огня и поставить минуты на 3-4 охладиться.. (фото 8)

Если будете использовать стеклянную, керамическую, либо "железную" посуду, то ее нужно выстлать пищевой пленкой..
Силиконовые формочки в этом подготовительном этапе не нуждаются..

Если будете использовать стеклянную, керамическую, либо "железную" посуду, то ее нужно выстлать пищевой пленкой..
Силиконовые формочки в этом подготовительном этапе не нуждаются..  (фото 9)

При работе с агар-агаром есть нюанс: смесь начинает застывать ,как только ее температура станет ниже 40С, поэтому работать нужно быстро, но аккуратно.. :-))
Заполняем жидким - пока что! - мармеладом формочки..

При работе с агар-агаром есть нюанс: смесь начинает застывать ,как только ее температура станет ниже 40С, поэтому работать нужно быстро, но аккуратно.. :-))
Заполняем жидким - пока что! - мармеладом формочки.. (фото 10)

..и уносим на балкон, чтобы мармелад схватился и как следует застыл.

..и уносим на балкон, чтобы мармелад схватился и как следует застыл.
 (фото 11)

Через час мармелад готов!
При желании можно посыпать его сахаром. Хранить - в холодильнике.

Через час мармелад готов! 
При желании можно посыпать его сахаром. Хранить - в холодильнике.  (фото 12)

Мармелад на агар-агаре имеет более плотную текстуру, чем мармелад на желатине, но не такой "резиновый"..
Вот так он выглядит в разрезе..

Мармелад на агар-агаре имеет более плотную текстуру, чем мармелад на желатине, но не такой "резиновый"..
Вот так он выглядит в разрезе.. (фото 13)

А это Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

А это Вам..
Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 14)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

 

Даут

классно!

Вера_я

Благодарю за комментарий! Мне очень приятно.. цветы

Татьяна Dotti

Чудесно! спасибо, возьму на заметку!

Вера_я

Буду рада ,если рецепт пригодится.. цветы

Ната2008

Вера, приветпривет верю что бесподобно вкусно... но... ЦЕНА на АГАРудивляюсь.... кусается однако...когда то искала на какое то желе...день рожденияобошлась желатином.

Вера_я

Привет, Наташ!

Согласна, что вкусно.. смеюсь цена у агар-агара и впрямь кусается, того и гляди без пальцев останешься.. да но я купила его месяца три назад, с тех пор использую совсем по чуть-чуть.. как-то не привыкла я к нему.. думаю все норовлю желатином обойтись.. подмигиваю

Alex.Cпб

Класс!!!бравоцветы

Вера_я

ура!

Брагина Жанна

Батюшки!какая вкусняшка!!!!!обещанный мармеладик подоспел!!!!!Верочка он просто восхитительно шикарно выглядит и я уверена ооочень вкусныйййййй!!!!!!даже чаю захотелось смеюсьспасибочкиии за рецептикккк!!!бравобравоблагодарюзаписываюеда

Вера_я

Привет ,солнышко!

Вот веришь ,открыла почту еще сонная, а прочла твой коммент и сразу проснулась!! Такой заряд бодрости, аж через Инет будит.. смеюсь

СблагодарюПблагодарюАблагодарюСблагодарюИблагодарюБблагодарюОблагодарю

ЛариSSSа

Верунчик, твои рецепты всегда такие "красивые" и аппетитные. Волшебница!

Вера_я

Привет ,Ларочка!

Какая ж я волшебница ,я так у котелка стою.. зелье помешиваю.. умираю от смеха

Спасибо, моя хорошая, мне очень приятно.. цветы

АтЫночка

аааа, выпустите меня из палаты, хочу на кухню! согласна готовить!

верунчик, ты волшебница

Вера_я

Тонь, привет!

А чего это ты в палате забыла??? Неужели заболела?? плачу

Ох, вот это комплимент ,Тонь, если моя готовка может человека из больницы выдернуть.. смеюсь

АтЫночка

две недели на обследовании с сыном((

а здесь такие шедевры готовят))) вот насмотришься и потом ешь закрытыми глазами)))

Вера_я

Тонечка, выздоравливайте поскорее!! Пожалуйста.. благодарю

смеюсьсмеюсьсмеюсь, спасибо, моя хорошая, это замечательный комплимент.. ура!

Елена Владимировна .

еда вкуснотища!

Вера_я

благодарю

ZanTa

оооо, вкусняшка! Вер, открой секрет, как ты отжимаешь сок из ягод с косточками?

Вера_я

Привет ,Танюша!

А никакого секрета нет.. я беру сито и толкушку и протираю: сок с мякотью проходят, а косточки остаются.. справедливости ради должна заметить ,что делаю так при небольших объемах.. подмигиваю

Вика А

Спасибо за рецепт. Поищу теперь агар-агар.

Вера_я

На доброе здоровье..

Бог в помощь..

mamina_VREDINA

ангел надо маме сказать чтоб сделала )))супер! смотрится красиво и аппетитно ! цветы

Вера_я

Буду ждать результатов дегустации..

mamina_VREDINA

ангел надо маме сказать чтоб сделала )))супер! смотрится красиво и аппетитно ! цветы

Вера_я

Успехов!..

@Margo@

Верочка, Вы не только красавица, но и рукодельницу, сколько же у Вас вкусняшек, какая же Вы молодец.Спасибо! Беру все Ваши рецептики.цветыжму руку

Вера_я

Здравствуйте, Маргарита!

Ох, и смутили ж Вы меня.. смущаюсь

Но мне очень приятно, что выставленные мной рецепты Вас заинтересовали..

Готовьте на радость себе и своим любимым.. цветы  

З.Ы. Если нет возажений, то давайте перейдем на "ты"..

Львовна.

Соблазнительница! Искусительница! Личный враг всех диет, легким движением рук уничтожающая многодневные труды по сбросу лишних килограммов! То мармеладки у нее, то оладушки... Эх, Вера-Вера!!! Ну разве можно устоять перед такими вкусняшками? Все, пошла я бока наращивать...  еда

Вера_я

Да-да, Люсенька, ты правильно догадалась, я - не сторонница диет.. да нет ,я ничего не говорю про те диеты ,которые входят в перечень жизненно необходимых или по настоятельной рекомендации врачей..

Люсь ,я обычно прошу поделиться впечатлениями от дегустации, а тут прямо-таки подмывает попросить показать бока.. смеюсь

Львовна.

Вер, так впечатления от дегустации самые что ни на есть положительные! Разве может не понравиться мармеладка??? удивляюсь А вот бока свои я не покажу... Зачем народ пугать? Да и радовать некоторых ну совсем не хочеЦЦа! смеюсь

Вера_я

Люсь, я видела тебя на фото в репортажах девчат из СМ.. ты прекрасно выглядишь.. да я действительно так думаю..

Евгения Медведкина

Вкусненько выгладит, ням, ням...

Вера_я

На здоровье, Женечка..

Валиснерия

Спасибо, Верочка, за рецепт полезной сладости! Осталось только агар найти. Мармелад в магазинах мне не очень нравится, слишком сладкий и какой-то химический, а тут можно по вкусу положить сахар.

Вера_я

Привет ,Анюта!

Насчет сахара - это ты в самую точку.

 Я на днях сделала по этому же рецепту лимонный мармелад.. сахара вбухалааааааааааааааааааа.. а когда попробовала, поняла ,что спокойно можно было еще положить.. смеюсь

А агар-агар у нас в "Метро" свободно стоит, или можно по интернету заказать.. подмигиваю 

Ленивый Мастер

Снова ночь, я и мармелад, опасное триоумираю от смеха

Вишневый сад окутан белизной,
любимая кружится в белом платье,
а на душе моей прохлада и покой,
нам не страшны ни бури,ни ненастье.

Мы знаем,быстро отцветет тот самый сад,
земля покроется пушистым снегом,
отрежет нам пути ведущие назад,
немая старость бродит где-то следом.

Но вот в который раз расцвел вишневый сад,
нам головы засыпал цветом вишен,
неумолимо время-рушит все подряд,
но ты со мной, пока мы вместе дышим.

Вера_я

Уже ущел от аптеки и уличного фонаря? подмигиваю

Спасибо, Коля! Потрясающий комментарий.. ура!

Плюша Супермэнка

Верочка, здравствуй, я триста лет уже в СМ не заходила...Возвращаюсь значит, а тут сразу вкуснота такая, захотелось аж жуть))) сделаю завтра, только на желатине(((