Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мармелад с натуральным соком


 93 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мармелад с натуральным соком Продукты пищевые

В избранных: 739
В избранных: 739
В избранных: 739
В избранных: 739
В избранных: 739
В избранных: 739

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Хотите мармелад? Домашний? Натуральный, без красителей и консервантов?
В последнее время я в магазине все чаще после прочтения состава, тихо кладу продукт обратно на полку..
Но это не решает проблемы.. мармелада-то хочется.. а что делать?
Форум say7.info и Татьяна (куличек) пришли мне на помощь..
Немного времени, терпения и воодушевления и - вуаля! - домашний мармелад с натуральным соком"..
Словом, все, как в рекламе, но уверенность 100%.. :-))
Но, перейдем к делу..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Хотите мармелад? Домашний? Натуральный, без красителей и консервантов?
В последнее время я в магазине все чаще после прочтения состава, тихо кладу продукт обратно на полку..
Но это не решает проблемы.. мармелада-то хочется.. а что делать?
Форум say7.info и Татьяна (куличек) пришли мне на помощь..
Немного времени, терпения и воодушевления и - вуаля! - домашний мармелад с натуральным соком"..
Словом, все, как в рекламе, но уверенность 100%.. :-))
Но, перейдем к делу.. (фото 1)

Итак, для приготовления мармелада, нам понадобится:
1. свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
2. свежевыжатый лимонный сок - 100 мл.
3. вода - 150 мл.
4. сахар - 2 полных стакана (напоминаю, в стакан помещается 160 гр.)
5. цедра лимона - 1 ст.л.
6. цедра апельсина - 1 ст.л.
7. желатин - 50 гр.
Я делала тройную норму..

Итак, для приготовления мармелада, нам понадобится:
1. свежевыжатый апельсиновый сок - 100 мл.
2. свежевыжатый лимонный сок - 100 мл.
3. вода - 150 мл.
4. сахар - 2 полных стакана (напоминаю, в стакан помещается 160 гр.)
5. цедра лимона - 1 ст.л.
6. цедра апельсина - 1 ст.л.
7. желатин - 50 гр.
Я делала тройную норму.. (фото 2)

С апельсинов и лимонов снимаем цедру..
Я снимала всю, не оглядываясь на столовые ложки.. :-))

С апельсинов и лимонов снимаем цедру..
Я снимала всю, не оглядываясь на столовые ложки.. :-)) (фото 3)

..и выжимаем сок..

..и выжимаем сок.. (фото 4)

В кастрюлю наливаем воду..

В кастрюлю наливаем воду.. (фото 5)

..добавляем цедру апельсинов и лимонов, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут..

..добавляем цедру апельсинов и лимонов, доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.. (фото 6)

Процеживаем.. (цедра нам больше не нужна)..

Процеживаем.. (цедра нам больше не нужна).. (фото 7)

В горячеватый отвар добавляем желатин.. (у меня пластовый)..

В горячеватый отвар добавляем желатин.. (у меня пластовый).. (фото 8)

..тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился..

..тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.. (фото 9)

..добавляем сахар..

..добавляем сахар.. (фото 10)

..снова тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок..
Раствор получается похожим на липовый мед..

..снова тщательно перемешиваем до полного растворения крупинок..
Раствор получается похожим на липовый мед.. (фото 11)

..в конце добавляем лимонный..

..в конце добавляем лимонный.. (фото 12)

..и апельсиновый соки..

..и апельсиновый соки.. (фото 13)

Даем смеси остыть.. (я додержала до температуры "когда рука держит") и разлила в формочки..
Желательно брать силиконовые, поскольку из них проще доставать мармелад..
Ну, вот - практически все! Теперь оставляем на застывание где-то от 8 до 12 часов..
Я попробовала достать раньше, мармелад ломался и никак не хотел аккуратно доставаться из формочек, несмотря на всю их силиконовость.. :-))

Даем смеси остыть.. (я додержала до температуры "когда рука держит") и разлила в формочки..
Желательно брать силиконовые, поскольку из них проще доставать мармелад..
Ну, вот - практически все! Теперь оставляем на застывание где-то от 8 до 12 часов..
Я попробовала достать раньше, мармелад ломался и никак не хотел аккуратно доставаться из формочек, несмотря на всю их силиконовость.. :-)) (фото 14)

А вот из этой формочки я мармелад доставала, спустя 18 часов..
Приготовила емкость с горячей водой на несколько секунд опустила туда формочку с мармеладом..

А вот из этой формочки я мармелад доставала, спустя 18 часов..
Приготовила емкость с горячей водой на несколько секунд опустила туда формочку с мармеладом.. (фото 15)

..и перевернула мармелад на посыпанную сахарной пудрой доску, разрезала брусок на пласты и измельчила на какие хочу кусочки..
Не повторяйте моей ошибки - мармелад обваливайте только в сахаре!
Объясню почему - мармелад в тепле слегка подтаял и сахарная пудра вся размокла.
На вкус это не повлияло, но вот с эстетической точки зрения - стало не так эффектно..

..и перевернула мармелад на посыпанную сахарной пудрой доску, разрезала брусок на пласты и измельчила на какие хочу кусочки..
Не повторяйте моей ошибки - мармелад обваливайте только в сахаре!
Объясню почему - мармелад в тепле слегка подтаял и сахарная пудра вся размокла.
На вкус это не повлияло, но вот с эстетической точки зрения - стало не так эффектно.. (фото 16)

Если бы я только могла на словах объяснить Вам - КАК же это вкусно!!!

Если бы я только могла на словах объяснить Вам - КАК же это вкусно!!! (фото 17)

Угощайтесь!..

Угощайтесь!.. (фото 18)

По-моему - судя по набору продуктов - мармелад можно есть и постящимся, но точно не уверена..

По-моему - судя по набору продуктов - мармелад можно есть и постящимся, но точно не уверена.. (фото 19)

Завтра - Вербное воскресенье!!
С праздником и храни Вас Бог!!

Завтра - Вербное воскресенье!!
С праздником и храни Вас Бог!! (фото 20)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

Ольга Александровна

Вера, спасибо за рецептик! Надо будет внуче сделать.

Вера_я

Здравствуйте, Ольга Александровна!

На здоровье..

genia 1105

Нет Вы посмотрите на нее - она ОПЯТЬ апельсинами дразнится!!!!! 

А другие соки моНя использовать?!

Вера_я

Жень, ну когда я дразнилась-то? Ты что??? удивляюсь

А насчет соков - конечно можно.. в зависимости от густоты сока и его сладости, нужно будет регулировать количество желатина и сахара.. подмигиваю

Дерзай, химик! жму руку

genia 1105

О'кей

да

Да ВСЕГДА-ВСЕГДА дразнишься!

Вера_я

Жень, а малиновый мармелад тебе можно?

Я тут изЮмительный рецептик нашла.. ты ж знаешь - КАК я малину уважаю..

genia 1105

благодарю

Аналогично. Да еще и малинка завалялась в морозилке очень удачно!

Вера_я

Тады ладно..

По секрету шепну, купи пектин, он в аптеке продается как БАД..

Я завтра тоже его закуплю и мармеладить.. смеюсь

А то, понимаешь ли, уже и похвастаться практически нечем..

ТатьянаВМ

Вот и еще ты мне одну тайну раскрыла, то есть не мне, а я подсмотрела - ге пектин люди берут.благодарю

Вера_я

смеюсь - подмигиваюжму руку

genia 1105

удивляюсь

Похвастаться нечем?! Я дай Бог раз в месяц выкладываю, а она на гора каждую неделю по МК?! И когда это ты скромничать и прибедняться прекратишь.....

Вера_я

Есть, о моя Совесть! да

И вообще "я рожден в Советском союзе, сделан я в СССР".. О'кейподмигиваю  - смеюсь

genia 1105

симпатия

ура!

Аленка моя твой блог ревизировала - отобрала на завтра пунш и мороженое!

Вера_я

Молодец у тебя дочка!!

Браво маме!!!

Похвастаешься потом?

genia 1105

умираю от смеха

Этно ты тоооооооненько намекаешь, что я еще в царской России сделана.... /Про сделаны в СССР/

Вера_я

Не-а..

Это я про прибедняться.. такая привычка родом из СССР.. подмигиваю

°•★ТвоЁ_©☼лнцЕ★•°

А можно ли использовать другие соки? Просто на апельсин жуткая аллергия!!

Вера_я

Да, можно.

Только придется - в зависимости от густоты сока и его сладости - регулировать количество желатина и сахара..

Ой, я же не поздоровалась.. приветствую!

Ко мне, пожалуйста, на "ты"..

°•★ТвоЁ_©☼лнцЕ★•°

Спасибо большое. Беру на заметочку!

Вера_я

На здоровье!.. привет

ТатьянаВМ

Верочка, привет! Как здорово! я обязательно сделаю! спасибо!

Вера_я

Привет, Танюша!

На здоровье и с праздником!!

lubasik

Обожаю мармелад! Спасибо, Верунечка, за такую вкусняшку!

Вера_я

Любочка, добрый вечер!!!

Вот не поверишь - только сделала, практически нечего есть уже.. смеюсь

Любочка, я что спросить хотела: если рецепт будет опять-таки мармелада, но делается он немного по-другому, его отдельным постом или лучше сюда, как продолжение пустить?

lubasik

Очень даже верю, что почти ничего не осталось. Я и покупной люблю, а домашний - представляю, какая вкусняшка. Вер, если в этот пост, но тогда те, кто оставил комментарий, другой рецепт не увидят, может лучше отдельным постом.

Вера_я

Ладно, тогда я отдельный пост создам.. О'кей

СветланаКит

Спасибо за рецептик! Только вчера делала, но другой - уже нет ничего!

Вера_я

Здравствуйте, Светлана..

Давайте сразу на "ты"?

Вот-вот и у меня вмиг "улетел".. смеюсь

Евончик

Вкусняшка, люблю все натуральное, малышку свою и себя побаловать. А я в конце лета всегда из слив делаю, когда их многосмеюсь, сливки варю почти без воды, до кашеобразного состояния, протираю их через сито и добавляю не много сахара, я люблю по кислее и почти вообще его не сыплю, а потом на бумагу и противень, и сушу в духовке, процесс не быстрый, но результат восхитительный, всю зиму едим, я его в трубочки скручиваю и в холодильник!

Вера_я

Здравствуйте, Таня!

Конечно, побалуйте свою любимую малышку, это так чудесно - дарить радость в - казалось бы - мелочах..

Давай на "ты", а?

У меня на пластовый мармелад терпения не хватает, да и духовка минимально низкую температуру только 150С выдает.. думаю

Но объедение согласна.. я такой мармелад добавляю в рогалики.. вот где смак-то!!! супер!

Евончик

Давай, а у меня была духовка газовая и там ну никак не получалось, вечно подгорал, а потом муж купил плиту газовую, но с электрическрой духовкой и все, кайф, я тонко заливаю, включаю на минимум и занимаюсь своими делами.супер!

Вера_я

А я поняла, что мне скоро замуж предстоит выйти, когда мой - на тот момент жених - мне на 8 марта плиту газовую новую подарил.. умираю от смеха

Юлия только учусь

Пока досмотрела до конца рецепт, чуть слюной не захлебнулась, так как тоже обожаю мармелад)) Спасибо за рецептик)))записываю

Вера_я

Юлия, здравствуйте!

Давайте на "ты"?

Вот и я тоже обожаю мармелад, но в последнее время не то что есть покупной, я даже состав-то его читать боюсь.. одно сплошное Е.. смеюсь

Юлия только учусь

Прогулявшись по твоему блогу, Верочка, поняла, что к лету так и останется кость широкой))) смеюсьеда Столько вкусностей всяких)))) И когда ты только успеваешь?удивляюсь Беру тебя, наша соблазнительница, к себе в закрома со всеми твоими рецептами)))жму рукузаписываю цветы

Вера_я

ура!

Елизавета777

Спасибо БОЛЬШУЩИЕ!!!!!! Я так люблю ваши рецепты, они всегда получаются))))) Обязательно завтра попробую

Вера_я

Привет, Лизавета!

Опять ты мне выкаешь?? грустно Я ругаться буду!!! да

На здоровье..

С праздником и храни вас Бог!

Хозяйка гнома

Ты, Верунчик, тыррористка!!!! Подрываешь основы здоровой тяги к похудению...Но сладенько так подрываешь)))

Вера_я

А я что? Я ничего!!! удивляюсь и вообще... смеюсь

На здоровье, Оль! Очень хочу, чтобы тебе понравилось..

С праздником и храни вас Бог!!

Ворсинка

здорово как раз очень вовремя рецептик. Начала собирать здоровые рецептики а то тоже руки тянуться а глаза читают и становится страшно что же туда положили йогурт еще здоровенький нужно найти а то взяла на завтрак на работу открыла вкусно а как увидела этикеточку которая вывалила на меня все вплоть до крахмала модифицированного так пол пачки и ушло в урну.

Да и ребенка охота накормить натуральной вкусняшкой а то эта грызунишка так и пытается урвать что нибудь вредненькое

Вера_я

Здравствуйте, к сожалению не знаю Вашего имени!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. 

На здоровье и вкусного мармелада..

У меня вообще сложилось такое представление, что "ручная работа" - это синоним ЗОЖ.. смеюсь

С праздником и храни вас Бог!..

ПКА

Во номер - опять вкусняшка!!!!

 

 

Вера_я

да - благодарю

Евгения Медведкина

Какая ты умница! Я в восторге от твоих рецептов.

Вера_я

Женечка, привет, моя хорошая!

До чего же приятно!!!

Жень, тут такая проблема: гофробумага целиком не лезет в коробку, а другой у меня нету.. смущаюсь (коробки)

Можно я ее пополам разрежу? (бумагу)

С праздником и храни вас Бог!

Евгения Медведкина

Да конечно

Marky

Спасибо большое за натуральный рецептикцветы

Вера_я

На доброе здоровье..

С праздником Вас..

Rezed@

Ням-ням)) так и хочется скушать)) Спасибо з мк! Идея просто замечательная!

Вера_я

На здоровье..

Наталья Плиско

Опять дразнишь вкусняшками!!! С тобой не похудеешь к лету (а так хотелось)))))) смеюсь

Вера_я

смущаюсь

ррcvs

                        СПАСИБО ! 

потрясающе выглядет, обязательно приготовлю.

                            записываю

Вера_я

Здравствуйте, Алексей!

Очень рада новому знакомству..

На здоровье и вкусного Вам мармелада..

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..

ррcvs

Договорились, Вера.

Вера_я

жму руку

Светула

Вот это вкуснотища!!!!!!супер!жму рукублагодарю

Вера_я

Светлана, здравствуй!

Раз я к тебе на "ты" (прочла ,что можно), то и ты, пожалуйста ,ко мне на "ты".. цветы

На здоровье...

Вкусного тебе мармелада..

Светула

Обеими руками ЗА!!!!жму руку Только что ленивый тортик сворганила с пряников, йогурта и бананов.. даВот цитрусов куплю и будет мармелад...подмигиваю

Вера_я

Урррррррааааааааааа!! ура!

Вкусного тебе мармелада..  благодарю

elena leonova

Ух ты! Любимые мармеладки, да еще из натурального сока! Из лимонада пробовала, а про такое и не слыхала... Спасибо за рецептик! Да здравствуют вкусные эксперименты!

Вера_я

Привет, Лен!

Все, как у Елены Малышевой: "Жить здорОво - здОрово!" смеюсь

Вкусного тебе мармелада.. 

Nyta2008

Вкуснота-то какая!!!еда Позвольте "вставить свои 5 копеек"смущаюсь. Желатин-продукт животного происхождения, так что постящимся ни-ни. А вот если на агар-агар заменить?

Вера_я

Здравствуйте! Наташа ,правильно?

Агар-агар сюда, конечно, тоже прекрасно подходит, но во-первых, он застывает гораааздо быстрее, поэтому нужен навык работы с ним.. но он ооооооочень дорогой, по крайней мере у нас в городе..

а во-вторых, на одну порцию нужно - наверное! -потому что я не уверена - 0,5 ст.л.

Ворсинка

спасибо большое еще раз за ваш рецептик! сегодня утречком поспел и мой мармеладик обваляла в сахаре вышла из кухни смотрю а дочка уже колупает, но даже не страшно что с утра и сладости ведь натуральненький домашний и вкусныйсупер!

Вера_я

Опять на Вы?? удивляюсь

Давай уже на "ты" перейдем.. цветы

И я так и не знаю как тебя по имени величать.. думаю

Я очень рада ,что мармелад понравился, а особенно твоей дочке - для меня наивысшая похвала, если нравится детям..

Спасибо тебе за прекрасное настроение с утра.. благодарю

 

Оленьки

Завтра сделаю!! Обожаю мармелад!!! Спасибо, Верочка!

Вера_я

Привет, Оль! привет

На здоровье.. 

Вкусного тебе мармелада..

Алена Рогова

Спасибо, Верочка за чудесный  рецепт!!! Это как раз по-моему вкусузаписываю , рецепты с желатином раньше обходила стороной , но после того как мне удался тортик "Битое стекло" теперь его не боюсь)))

Сделаю обязательно !!!!благодарю

 

Вера_я

Алена, привет!

Благодарю за позитивный комментарий!

Знаешь ,я в свое время тоже билась смеюсь над "Битым стеклом", потом плюнула и нашла ему альтернативу..

Показать что именно? подмигиваю

Алена Рогова

Мармелад уже остывает , только я воду заменила на сок. Жди с фотоотчетом))))

А "Битое стекло" или "Калейдоскоп" получился у меня с первого раза , сама не ожидала...)) А какая альтернатива????записываю

Вера_я

Конечно, жду!!! Даже не сУмлевайся.. смеюсь

Мне не очень понравилось это самое стекло жевать.. подмигиваю

А альтернатива.. я тогда вскоре рецепт выложу.. да

Алена Рогова

смеюсь Я делала  в двух вариантах..в одном добавляла желе,  а в другом  только фрукты и ягоды. Так что если делать  второй вариант ,то очень нежный получается!супер!

Вера_я

Я про второй вариант.. подмигиваю

Брагина Жанна

Верочка приветик!!!!ух какую чудесную сладость натворила!!!!я так люблю мармелад))))супер!!!!!спасибочки за рецептик!!!браво

Вера_я

Привет, моя хорошая!

Ну, вот и угодила тебе!

На здоровье, Жанночка.. 

Вкусного тебе мармелада.. 

Брагина Жанна

благодарюцветы

Вера_я

фото

Валиснерия

Привет, Верочка! Спасибо, что не забываешь нас радовать такой вкуснятиной! Люблю мармелад, в магазине давно не брала, делала летом из яблок, быстро его съели, теперь попробую приготовить по твоему рецепту.

Вера_я

Анютка, привет!!!

Рада тебя видеть, пропажа ты моя! ура!

Замечательно, что рецепт уже пришелся тебе по душе,  поэтому вкусного тебе мармелада..привет

Добрынька

Ай да Вера, ай да умница!!! Во первых строках хочу тебя поздравить, хоть и с опозданием смущаюсь, с таким грандиозным событием!!! Желаю Вам с мужем пронести свои чувства на многие многие годы, понимания вам и терпения (терпения только мужу, ему нужнее ((исхожу из своих супружеских отношений)). В общем всех хорошестей и нужностей вам желаю... Ну а теперь про мармелад... ВЕРА!!! МАРМЕЛАД ЧУДО!!! Я прям во рту его почувствоваласмеюсь, самое то в пост, как раз порадую себя. Спасибо)))

Вера_я

Мусенька, родная моя - привет!!!! ура!

Где была? Куда пропала?? подмигиваю

Спасибо, моя хорошая, за поздравления и пожелания.. благодарю

Нам с мужем обоим друг для друга нужна не одна тонна (если в них измеряется хихикает) терпения, поскольку и я не сахар, и он не мармелад.. умираю от смеха

Мусь, вся красота и тонкость оттенков вкуса ощущается, когда запиваешь готовый мармелад очень горячим чаем.. мммммммммммммммммм... это просто объедение что такое!!!

Вкусного тебе мармелада..

Мужу бААльшой привет!!! приветствую

Добрынька

Привет Верочка!!! Где была где была... завал у меня везде, и паника - Я НИГДЕ И НИЧЕГО НЕ УСПЕВАЮ!!! Что за жисть пошла такая! У меня намечается грандиозная поездка, можно сказать мечта исполнится вот-вот, а я даже не успеваю подарки подружке сделать, а она уже во всю готовит. Мы с мужем с ума сошли и решили дом построитьсмеюсь, теперь стройка в разгаре, и поездка и работу никто не отменял, а на работе как всегда весеннее обострение. В общем жуть какая-то творится))))

Mylenn

А я всё собираюсь сделать жевательный мармеладулыбаюсьУ меня просто есть отличные формочки для льда в виде мишек,вот еще пчелиный воск куплю,что бы сверху тонким слоем готовых покрыть,тогда и сделаюсмущаюсь

Вера_я

Чаво-чаво? Воском? Это как, объясни, а?

Mylenn

Это берется пчелиный воск,растапливается,смешивается с растительным жиром и тооооонким слоем наносится на мармелад.Тогда он не слипается и не сохнетулыбаюсь

genia 1105

да

удивляюсь

Народ хочет знать! Я тоже о таком даже и не слышала....

Mylenn

Ответ вышеулыбаюсь Мармелад получается,как жевательные мармеладные мишки Hariboулыбаюсь

genia 1105

Ты нам МК сделай, то так на словах не тАк интересно!

Mylenn

Ну если всё-таки решусь сделать его,тогда зафоткаю,конечноулыбаюсь

genia 1105

А воск продается в магазинах для пчеловодов, я там покупала когда бальзамы для губ делала....

Mylenn

Это я знаю,у нас,как раз,на рынке такой естьулыбаюсь

Алена Рогова

Принимай  мой фотоотчет. Воду не стала добавлять, сделала только из сока . Сахаром не пришлось обсыпать, так как не подтекал и не лип к рукам. Спасибо за рецептблагодарю

Вера_я

бравобравобраво - Алена, нет слов!!!!

Я в восхищении от твоего фотоотчета... ура!

Мари НОЧКА

Ммм.... какая вкуснятина! А главное как это ВСЕ ПОЛЕЗНО! Моя дочка просто обожает мармелад. Обязательно ей сделаю по твоему рецепту. СПАСИБО!!! благодарюцветы

Вера_я

Мариша, привет!!!

Как я рада тебя видеть!!!

На здоровье и вкусного вам с дочкой мармелада..

З.Ы. Как продвигается конкурсная работа? Или ты не участвуешь?

Я, вот, хочу отказаться, ибо не успею - 100% плачу

Мари НОЧКА

Я с огромным удовольствием начала делать, но потом заболела дочка и все время отдаю ей (авитаминоз что ли думаю). Так что тоже под вопросом грустно

Вера_я

Вот и я, Мариша, аналогично: идея есть ,а воплотить не успею.. 

улито4ка

у меня опять ух! и ох!...прочитала в комментариях, что ты еще вариант мармелада выложишь...жду, конечно....хотя ночь на дворе, а мне теперь что делать? в магазин за апельсинами-лимонами не побежишь!!!!!! придется всю ночь слюной захлебываться! так что, верочка, ты еще и в ответе за мою бессонную ночь))))) а рецептик тащу в копилочку....пластовый мармелад не очень люблю...хотя вот ты подкинула идею - в слоечки....надо попробовать)))...а вот этот рецепт отличный, правда, попробую ананасом заменить (уж очень к нему не ровно дышу).....в твоем творожном мороженом заменила клубнику на апельсин - отлично получилось))))

Вера_я

Оль, привет!

Я бы с радостью выложила новый рецепт мармелада, но появился один нюанс.. нет пектина.. вот не поверишь, как корова языком слизала.. думаю

Но! Как только - так сразу.. да

улито4ка

жду с нетерпением))))

 

genia 1105

Верочка, привет моя хорошая! Поздравляю с МК недели! Браво Мастеру! Я горжусь, что у меня есть такой талантливый друХ!

Вера_я

Женечка, привет, солнышко моё!

Спасибо за поздравления - мне очень приятно!! И я горжусь тобой!!! жму рукуцветы

genia 1105

смеюсь

удивляюсь

А я то тут каким боком?!

Кто ОПЯТЬ в лучшей десятке!

Вера_я

смущаюсь

Maybegood

Вера, привет! Это просто объеденье какое-то, давно хочу такой мармеладик сделать, да не было под рукой четкого красивого МК ))) Теперь точно сделаю для своих сладкоёжиков)) Вера, а мармелад в холодильник запихивать для просушки, или при комнатной температуре? цветы

Вера_я

Привет!

Не поняла как тебя по имени величать.. думаю

Я в холодильник отправляла, когда маремелад в формочки залила и немного остыл.. да

В холодильнике он быстрее застывает.. подмигиваю 

Однако ,часть мармелада у меня в холодильник не поместилась, поэтому я убрала его на балкон - тоже отлично застыл.. правда намного дольше.. хихикает

Надеюсь, что сумела помочь.. подмигиваю

Maybegood

Елена, очень приятно! Спасибо, Вера, сегодня если найду желатин обязательно сделаю. Невозможно же просто так на это смотреть, так и манит: сделай меня ...)))

Вязаня

спасибо большое за МК!!!

Вера_я

На здоровье!..

Maybegood

Вера, я его сделала)) объеденье! Спасибо! Домашние в восторге!

Только сделала ошибку: воду для замачивания желатина не учла в рецепте. В общем, если кто будет делать с замачиванием желатина, будьте любезны вычесть это количество воды из указанной в рецепте :)  и будет МНЯКА! 

Вера_я

Леночка, привет!

Прости, что не сразу ответила - мне очень приятно, что ты прокомментировала получившийся результат..

Как же замечательно ,что твоим любимым пришлось по вкусу это лакомство!..ура!

jeens

как только увидела МК сразу захотелось приготовить, долго искала пластовый желатин, и не нашла. взяла обычного 50 г. полного его раствоения так и не дождалась, а мешала я долго. а когда добавила сха так вообще невозможно стало мешать получился один большой комок. добавив воду и сок воде спасла мармелад. так обидно что у всех получается а я напортачила, что ж я не так делаю?

Вера_я

Доброго времени суток!

При приготовлении мармелада Вы допустили несколько ошибок:

1. если Вы делали как в моем МК, то Вам не хватило температуры смеси ,т.е. Вам нужно было поставить кастрюльку на самый малюсенький огонь и держать ее буквально пару минуток, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДОПУСКАЯ ЗАКИПАНИЯ!!!

2. или можно делать по-старинке, т.е. предварительно замачивая желатин - тогда нужно вычесть количество воды, которую Вы использовали для замачивания из общего количества воды, пошедшей на уваривание цедры..

Надеюсь ,что сумела Вам помочь..

Если возникнут еще вопросы - спрашивайте.. 

jeens

спасибо, ответ действительно помог. в следующий раз постараюсь не ошибаться

Елена Андронюк

Спасибо за рецептик, обязательно попробую, особенно деткам прийдется по вкусу. В рецепте все натуральное.

Вера_я

На здоровье...

mirishka28

Большущее вам спасибо за очень доступный и очень нужный МК. Мои детишки большие любители мармелада!!! Теперь буду баловать их этой вкусняшкой, не думая о красителях, консервантах и всякой химии.

Вера_я

На здоровье!..

Желаю вкусного мармелада..

La Vie

Здравствуйте Вера.... Ваш блог это нечто.... Вам нужно сделать пометку "Запрещено к просмотру беременным", а то так и сума легко сойти.... Ой сколько все таки у вас вкусненького тут выложено.... 

А с мармеладом сейчас в магазинах действительно проблема, я безумно люблю в виде цитрусовых долек, но как не поем обязательно начинаю чесаться... Обязательно попробую ваш рецептик...

Вера_я

Добрый вечер.

А может у Вас реакция, вызванная беременностью? Ну вроде временной аллергии на цитрусовые? Вдруг именно сейчас Вам нужно воздержаться от поедания этого - несомненно - вкусного фрукта?

Ведь этот мармелад можно сделать с любыми фруктово-ягодными соками..

Снежинка, Вы мне подарили прекрасное настроение этим своим комментарием!..

Я счастлива, что Вам понравилось у меня в гостях.. цветы

Давай дружить? здесь

La Vie

Привет подружка!!!

Аллергия на мармелад дольками появилась еще задолго до Б.... Видимо какую-то гадость туда добавляю... Единственное что более менее по вкусу мне нравиться мармелад фирмы Ударница...

 

Вера_я

ООООООО! Мне тоже, я могу мармелад только этой фирмы есть, но домашний все же отличается.. подмигиваюсмеюсь

La Vie

Причем мы недавно приехали к бабушке в гости и привезли мармелад к чаю. На кухне я у неё обнаружила старенькую баночку с надписью мармелад и ты не представляешь какого было мое удивление когда  увидела фирму "Ударница" на упаковке. А баночка сохранилась с 70х гг. Вот что значит столько лет держать марку...

Вера_я

Эта фирма всегда по ГОСТ делала, поэтому объедение получается..

Я все хочу еще один рецепт мармелада попробовать, с ним возни поменьше, так не поверишь нигде не могу один ингредиент найти.. как корова языком слизала.. грустно

La Vie

Приветик. Сделала мармелад по твоему рецептику... Это нечто.... Безумно вкусно и готовить то совсем легко.... Самое тяжелое это ожидание когда все загустеет, это настоящая пытка....еда

Вера_я

Привет-привет!.. привет

Я очень рада, что тебе понравился мармелад.. ура!

Дааа, "самое тяжелое в нашей профессии - это ждать.." жму руку

mamina_VREDINA

 ням - ням )) вкусняшка

Вера_я

Есть немного.. смеюсь

Sofia Maria

Представляю как вкусно!

Здорово! Попробую приготовить.

Julip

Спасибо за рецепт! Хочу им воспользоваться. Скажите « Теперь оставляем на застывание где-то от 8 до 12 часов..», я правильно поняла надо поставить в холодильник или нет?

Вера_я

На здоровье!

Для ускорения процесса - лучше в холодильник ,но не в морозилку!!

Но если есть время и терпение - то можно и так оставить. На подоконнике, например.

Julip

Спасибоцветы

Мастерица Настенька2003

Спасибо большое за рецепт такой вкуснятины!

 

Вера_я

На доброе здоровье..

Дивеевка

Спасибо большое Верочка за рецепт . Очень люблю мармелад . СПАСИБО!!!

Вера_я

На доброе здоровье..

Вкусного мармелада..