Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Омлетик с курочкой в духовке или яично-куриная запеканка (система -60)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Омлетик с курочкой в духовке или яично-куриная запеканка система -60 Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

в прошлой заметочке писала что снова пора браться за себя, приводить себя в порядок,и думаю поделиться рецептиками, вдруг появятся желающие тоже системничать, да и я так может не сорвусь). Итак, приступим.
Нам понадобится:
ツ куриное филе - 1 шт
ツ яйца - 3 шт
ツ перец болгарский - 1 шт
ツ лук - 1/2 шт
ツ молоко- 1/2 стакана
ツ помидор -1 шт (у меня не было)

в прошлой заметочке писала что снова пора браться за себя, приводить себя в порядок,и думаю поделиться рецептиками, вдруг появятся желающие тоже системничать, да и я так может не сорвусь). Итак, приступим.
Нам понадобится:
ツ куриное филе - 1 шт
ツ яйца - 3 шт
ツ перец болгарский - 1 шт
ツ лук - 1/2 шт
ツ молоко- 1/2 стакана
ツ помидор -1 шт (у меня не было)
 (фото 1)

Филешку помыть, порезать кому как нравится, ломтиками,кубиками)

Филешку помыть, порезать кому как  нравится, ломтиками,кубиками) (фото 2)

Лучёк - я его люблю, режу крупно, можно измельчить или вообще без него.

Лучёк - я его люблю, режу  крупно, можно измельчить или вообще без него. (фото 3)

Перчик болгарский, у меня был оооооочень маленький, взяла 2 шт

Перчик болгарский, у меня был оооооочень маленький, взяла 2 шт (фото 4)

яйца смешать с молоком, посолить, поперчить, можно добавить зелень.

яйца смешать с молоком, посолить, поперчить, можно добавить зелень. (фото 5)

Филе смешать с луком и перцем, подсолить, поперчить.

Филе смешать с луком и перцем, подсолить, поперчить. (фото 6)

Залить омлетиком. И отправить в духовку на 30-40 минут.Температуру сказать не могу, плита старая, огонь небольшой.

Залить омлетиком. И отправить в духовку на 30-40 минут.Температуру сказать не могу, плита старая, огонь небольшой. (фото 7)

ам-ням, приятного аппетита)

ам-ням, приятного аппетита) (фото 8)
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Заряд энергии на весь день!

PUSHA

Спасибо за  рецептик, уверена что это вкусно. В ближайшие дни приготовлю

Ирина Мелехова-Продан

ой да, это нямка! я такую яичницу делаю обычным способом, без духовки, так быстрей )))) только вместо молока беру майонез. почувствуйте разницу )))

Улыбашка

я тоже делала, в отсутсвии молока, с майонезом  и жарила в сковородке...но только не системно это)))разве что только на завтрак)))

vitanya

Супер  рецепт!браво Я делаю подобные омлеты, варьирую количество и наименование ингредиентов (картошку отварную добавляю - тогда без мяса, тертый сыр сверху - немного, иногда отварную брокколи, или цветную капусту, или кабачки). Вместо молока иногда добавляю кефир или йогурт. Тоже на системе)

Лилия Шмидтке

Спасибо за рецептик. Напомните, а по системе нет ограничения в процентном отношении мяса, яиц или молока?

Улыбашка

вообще яйца по системе нежелательно сочитать, ну это если есть их в прикуску с чем-либо.....но для связки в фарш или омлет на обед можно.

а вообще по-моему, ограничений  нет))

Андрей К.

Отлично!  супер!  Можно ещё добавить порезанную зелень: одну часть в омлетную массу до запекания, а второй посыпать уже готовое блюдо. Зелень можно добавлять разную (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) и в разных пропорциях.

Улыбашка

ага, а у меня она там есть, только оооочень мало (закончилась))))

просто танюшка

Наверное аппетитно. Девочки просветите мало образованных о какой системе вы говорите.

Булгакова Татьяна

Эта система называется Минус 60 , автор Екатерина Мириманова . Мы на ней худеем!