Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Булочки - тыковки и Летучие мыши)))


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Булочки - тыковки и Летучие мыши Продукты пищевые

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Все чаще,у нас стали уделять вниманию Хеллоину...
Вот и до меня дошло..С утра доча,посмотрела пару мультиков,и говорит...я буду бабочкой,а ты мышкой))))
Решила,я отложить свои дела и взялись мы за мышек))) Летучих...нарисовали,вырезали разукрасили...пока сохнут...попробовала испечь булочки-тыковки,..не совсем то,что задумала..но...доча,сказала,что совсем не страшные тыковки получились..значит похожи)))

Все чаще,у нас стали уделять вниманию Хеллоину...
Вот и до меня дошло..С утра доча,посмотрела пару мультиков,и говорит...я буду бабочкой,а ты мышкой))))
Решила,я отложить свои дела и взялись мы за мышек))) Летучих...нарисовали,вырезали разукрасили...пока сохнут...попробовала испечь булочки-тыковки,..не совсем то,что задумала..но...доча,сказала,что совсем не страшные тыковки получились..значит похожи))) (фото 1)
 
Булочки - тыковки и Летучие мыши))) (фото 2)
 
Булочки - тыковки и Летучие мыши))) (фото 3)
 
Булочки - тыковки и Летучие мыши))) (фото 4)

начиная с площадки у нас летят Летучие мышки)))

начиная с площадки у нас летят Летучие мышки))) (фото 5)

умираю от смехану,вот..как то так..прошел день...

 

Тыквенные булочки,в виде мини-тыковок!!!!

 дрожжи сухие

7 г

пюре тыквенное

125 г

масло сливочное

45 г

сахар

40 г

соль

5 г

яйца куриные

1 шт.

молоко

125 гкроме того

яйца куриные

0,5 шт.

молоко

20 г

гвоздика

16 шт.Рассчитано на 1 порцию

 

Приготовление
1. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить остальные ингредиенты, в самом конце, добавив сливочное масло.
2. Замесить тесто, достаточно долго, чтобы тесто было мягким и эластичным. Сформировать в шар, положить его в слегка посыпанную мукой миску, оставить в теплом месте без сквозняков, покрыть полотенцем, пока не удвоится в объеме (около 1,5 часа).
3. Далее тесто снова перемесить. Острым ножом или шпателем, разделить на равных 14-16 частей. Сформировать круглые булочки и выкладывать на противень раннее устланный бумагой для выпечки.
4. Далее булочки немного прижать и острым ножом сделать надрезы каждой булочке по краю, примерно 6-8 надрезов (серединку оставляя целой).
 
5. Оставить булочки подрасти на 20 минут в теплом месте, чтобы удвоились в объеме.
6. Прямо перед выпечкой, смазать взбитым яйцом с молоком. В центре булочки поместить гвоздичку или кусочек арахиса
 
я вставила поломанные палочки))
Елена Курапова

выпекать при температуре 180-190 град,минут 15-20...

Ну оочень нежные,воздушные булочки....

Приятного чаепития!!!!!!!!!!!!цветы