
Поделиться:
Здравствуй, Страна! Вот такие тортики получились у меня на годовщину свадьбы. "Лов из" делала для золовки.Внутри классический бисквит с кремом из вареной сгущенки и масла.


Второй тортик на годовщину серебряной свадьбы, мой первый заказ. Уж очень хотелось сделать красивый и вкусный тортик. До этого все тортики довались мне легко. И вот тут почему-то все пошло не так.Бисквит в духовке отказывался пропекаться равномерно, не получилось нормально выровнять торт, мастика рвалась.
Нижний ярус: бисквит внутри которого установлен фальш-ярус, на котором и держится верхний. Украшения и сам торт покрыты кандурином.
Думаю с двухъярусным тортом я все-таки поторопилась. Хотя мой тортик Миньон, который выкладывала ранее, вообще состоит из трех ярусов. Единственное что успокаивает - заказчику и гостям тортик пришелся повкусу.
Девочки-тортоделы скажите бывает ли у вас что один заказ получается легко, а с другим все идет не так как обычно.


Спасибо всем заглянувшим в гости!!!!!!!!!!!!
Критика приветствуется.
Лав из супперр ,очень ровненький и красивенький !
со вторым не очень расстраивайтесь, наверное не надо было так сильно раскатывать мастику. Все у Вас получится 
София, спасибо Вам за столь воодушевляющие слова.

Наверно и правда тонковато раскатала да и надо было покруче ее замесить.
Леночка тортики просто супер!!!! А за второй торт не расстраивайтесь, со мной такое тоже происходит, как нужно делать торт то одно не получится, то другое)))) В этом деле нужна выдержка и практика)))
Ирочка, спасибо тебе за теплые слова!!!!!


первый тортик отличный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Серафима,большое спасибо
Леночка! Лав из просто СЛОВ НЕТ!!! Восторг! Второй тоже хороший!!! Но может заказчики вредненькие были???? ))))) Ничего страшного, еще побольше рука набъется и Отлично!!!! Умнииица!!!!
Леночка, спасибо тебе большое за теплые слова!!!!!!!

Да, вроде нет, может я не с той ноги встала, что все наперекосяк пошло
Бисквит ставьте посередине духовки, накрывайте фольгой. Отдельно белки взбивайте. У меня где-то рецепт есть. Мастику раскатывайте не очень тонко. Под мастику торт прокладывайте бисквитом и выравнивайте ганашом или масляным кремом, если шоколад нельзя. Дайте торту остыть немного и еще раз пройдитесь палеттой или лопаткой, чтобы поверхность была ровной. После того, как откатаете мастику, дайте ей немного полежать, чтобы она чуть покрепче стала. Минут 5 достаточно. Потренируйтесь на кастрюле или пластиковой посуде или тазике, если не уверены. А торты у Вас хорошие! У меня с первого раза не все получается. Главное - настрой и желание сделать людям праздник) удачи Вам!
Бисквит всегда выпекался равномерно, но на двухъярусный торт я пекла в большой разъемной форме, размером с противень, при выпечке заметила что ближе к задней стенке духовки бисквит более темный получился и мене высокий чем возле дверцы. До этого проблем с выпечкой бисквита у меня не было. Белки всегда взбиваю отдельно. Мастику стараюсь тонко не раскатывать. Торт под мастику выравниваю обычно масляным кремом со сгущенкой и бисквитной крошкой. Спасибо вам за совет
, в следующий раз перед покрытием потренируюсь на кастрюле или тазике, чтобы быть уверенной что на торте мастика не порвется.
Мне тортики очень понравились
Аппетитные.
Я когда учителям делала, с двумя тортами намаялась. Вот не хотели они никак получаться и всё тут. Бисквиты кривенькими были и поднимались как то не уверенно, крем жидковат вышел. Выравнивала по 4 раза каждый потому, что мастику по три раза перестилала и всё равно дырки цветочками маскировала. Цвета нужного добиться не смогла. Да и дизайн не особо понравился, так как, в конечном итоге, отличался от задуманного. В общем была я этими тортами не довольна. С остальными тортиками такой проблемы не было. Хотя мастика была у всех одинаковая, температура в комнате не менялась, руки и человек к ним пределанный, который эти торты делал тоже оставался не изменен.
Просто бывают такие "капризульки" (как назвала их моя дочь). Не расстраивайтесь. Главное, что заказчику понравилось всё.
Спасибо


Вот это да!!!! Браво мастеру
жвачка с детства
Олеся, спасибо