Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кукси (рецепт)


 32 из 38 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кукси рецепт Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Подруга просила сделать рецепт с картинками. Пусть и в дневнике повисит, может, пригодится кому-нибудь

Кукси - блюдо корейской кухни, суп с лапшой и разным набором салатов ("ча") может быть как холодным, так и горячим. Существует огромное множество вариантов приготовления, каждая хозяйка готовит его по-своему, как блины) мне рецепт дала коллега-кореянка. Вот ее вариант с моими дополнениями:

Составляющие

Ча из капусты (можно заменить на кимчи)
Ча из огурцов
Яичные блинчики
Мясной салат (мясо может быть любым, для вегетарианцев его можно заменить баклажанами)
Куксимури (бульон) (делается на воде, но можно предварительно отварить мясо и сделать на получившимся бульоне)
Лапша (в корейских магазинах продается специальная для кукси (пшеничная и гречневая), но можно заменить рисовой для фунчозы либо поискать в супермаркетах самую тонкую пасту. Чем тоньше лапша, тем вкуснее)

Вообще, салаты могут варьироваться, не бойтесь эксперементировать

Ингридиенты на 8 порций:
Капуста белокачанная - 1/4 среднего кочана, выбираем посочнее
Редька можно заменить на редиску - 1 крупная
Огурцы - 300гр
Мясо филе - 400гр
Томаты - 200гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 3шт
Лапша - пачка
Вода кипяченая (бульон) - 2л
Соевый соус
соль
Красный перец
Кунжут
Уксус
Сахар
Растительное масло

Подруга просила сделать рецепт с картинками. Пусть и в дневнике повисит, может, пригодится кому-нибудь 

Кукси - блюдо корейской кухни, суп с лапшой и разным набором салатов ("ча") может быть как холодным, так и горячим. Существует огромное множество вариантов приготовления, каждая хозяйка готовит его по-своему, как блины) мне рецепт дала коллега-кореянка. Вот ее вариант с моими дополнениями: 

Составляющие

Ча из капусты (можно заменить на кимчи)
Ча из огурцов
Яичные блинчики
Мясной салат (мясо может быть любым, для вегетарианцев его можно заменить баклажанами)
Куксимури (бульон) (делается на воде, но можно предварительно отварить мясо и сделать на получившимся бульоне)
Лапша (в корейских магазинах продается специальная для кукси (пшеничная и гречневая), но можно заменить рисовой для фунчозы либо поискать в супермаркетах самую тонкую пасту. Чем тоньше лапша, тем вкуснее)

Вообще, салаты могут варьироваться, не бойтесь эксперементировать

Ингридиенты на 8 порций:
Капуста белокачанная - 1/4 среднего кочана, выбираем посочнее
Редька можно заменить на редиску - 1 крупная
Огурцы - 300гр
Мясо филе - 400гр
Томаты - 200гр
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 3шт
Лапша - пачка
Вода кипяченая (бульон) - 2л
Соевый соус
соль
Красный перец
Кунжут
Уксус
Сахар
Растительное масло (фото 1)

Ча из капусты

Шинкуем капусту, солим, хорошенько мнем и убираем в строрну на 15мин. В это время готовим ча из огурцов

Ча из капусты

Шинкуем капусту, солим, хорошенько мнем и убираем в строрну на 15мин. В это время готовим ча из огурцов
 (фото 2)

Ча из огурцов
На крупной терке трем половину редьки, огурцы. Так же солим, перемешиваем и в сторону. Когда салаты дадут сок, их нужно хорошо отжать, но полученную жидкость не выливать, еще пригодится.

Ча из огурцов
На крупной терке трем половину редьки, огурцы. Так же солим, перемешиваем и в сторону. Когда салаты дадут сок, их нужно хорошо отжать, но полученную жидкость не выливать, еще пригодится. (фото 3)

На сковародку наливаем 6ст.л. растительного масла, добавляем в него 1ч.л. кунжута и красный перец по вкусу, обжариваем все с минутку и заливаем раскаленным маслом оба салата

На сковародку наливаем 6ст.л. растительного масла, добавляем в него 1ч.л. кунжута и красный перец по вкусу, обжариваем все с минутку и заливаем раскаленным маслом оба салата (фото 4)

Яйца взбиваем венечком с 2ст.л. соевого соуса, по желанию можно добавить и 1ст.л. растительного масла.

Яйца взбиваем венечком с 2ст.л. соевого соуса, по желанию можно добавить и 1ст.л. растительного масла. (фото 5)

Жарим как обычные блинчики с двух сторон, скатываем в рулеты и режем соломкой

Жарим как обычные блинчики с двух сторон, скатываем в рулеты и режем соломкой (фото 6)
 
Кукси (рецепт) (фото 7)

Мясо и оставшуюся редьку режем соломкой, обжариваем с небольшим кл-вом растительного масла и соевым соусом (добавляем по вкусу) и кунжут(1ч.л.). Доводим до полуготовности и добавляем половину нарезанного кубиками томата и мелко нарубленный чеснок. Солим, перчим, если нужно наливаем немного воды, убавляем огонь и закрываем крышкой чтобы мясо протушилось

Мясо и оставшуюся редьку режем соломкой, обжариваем с небольшим кл-вом растительного масла и соевым соусом (добавляем по вкусу) и кунжут(1ч.л.). Доводим до полуготовности и добавляем половину нарезанного кубиками томата и мелко нарубленный чеснок. Солим, перчим, если нужно наливаем немного воды, убавляем огонь и закрываем крышкой чтобы мясо протушилось (фото 8)

Лапша

ну тут все понятно: варим, промываем, по желанию можно сделать вот так порционные "гнездышки"

Лапша

ну тут все понятно: варим, промываем, по желанию можно сделать вот так порционные "гнездышки" (фото 9)

10. Куксимури

В 2л воды добавляем по вкусу уксус и соевый соус, 2ст.л. сахара, немножко солим, 
выливаем сок оставшейся от салатов, и вторую половину томата, нарезанного кубиками. Должна получиться кисло-сладкая жидкость.

 

Когда все готово, выкладываем лапшу на тарелку, заливаем куксимури, чтобы покрывала лапшу, и добавляем по столовой ложке салатов. Любуемся полученным результатом, желаем приятного аппетита и все быстро уплетаемсмеюсь

 

 

Возни много, но оно того стоит)

Ольга_Гриценко

Очень интересный рецепт! супер!А какую лапшу Вы используете?записываю

nadka

Спасибо! использую в основном эти:

пшеничная для кукси

     

гречневая "Соба"

на фотографиях готовила с этой 

 

Можно попробовать приготовить с обычной вермишелью, просто поискать потоньше

Ольга_Гриценко

Спасибо! благодарюБудем искать!

Впечатлительная Елена

Ой, хочууууууу! Повозиться, конечно, придется!

Как-то однажды попробовала кукси в кафе. А в душу запало.

Повозимся... Уж больно захотелось опять такую вкусноту!

Спасибо за рецепт! цветы