Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гречневая кашка с грибами, яйцами и луком


 279 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гречневая кашка с грибами яйцами и луком Продукты пищевые

В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117
В избранных: 117

Поделиться:

Гречневую кашку можно "разбавить" луком и яйцами. Получается очень вкусно!
-1 стакан гречки
-2 стакана воды
-7 яиц (яйца сварить(
-2 луковицы
-800г грибов (у меня была банка стерилизованных шампиньонов)
-слив.масло несколько ст.л.
-соль по вкусу
Этот рецепт нашла в и-нете. Автора не знаю.

Гречневую кашку можно "разбавить" луком и яйцами. Получается очень вкусно!
-1 стакан гречки
-2 стакана воды
-7 яиц (яйца сварить(
-2 луковицы
-800г грибов (у меня была банка стерилизованных шампиньонов)
-слив.масло несколько ст.л.
-соль по вкусу
Этот рецепт нашла в и-нете. Автора не знаю.  (фото 1)

Гречку промыть хорошенько и отварить до готовности под крышкой. Варим на среднем огне до полного испарения жидкости мин 20, солим по вкусу. Затем добавляем кашу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять мин 15.

Гречку промыть хорошенько и отварить до готовности под крышкой. Варим на среднем огне до полного испарения жидкости мин 20, солим по вкусу. Затем добавляем кашу сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем постоять мин 15. (фото 2)

Лук обжарить на сливочном масле до мягкости на среднем огне. Посолить по вкусу.

Лук обжарить на сливочном масле до мягкости на среднем огне. Посолить по вкусу. (фото 3)

Минут через 10 добавляем грибы. Помешиваем периодически. Грибы готовим с луком мин 10.

Минут через 10 добавляем грибы. Помешиваем периодически. Грибы готовим с луком мин 10. (фото 4)

Затем режем яйца и добавляем в сковородку к луку и грибам. Яйца не мельчила. Снова добавить соль по вкусу. Перемешать хорошенько.

Затем режем яйца и добавляем в сковородку к луку и грибам. Яйца не мельчила. Снова добавить соль по вкусу. Перемешать хорошенько. (фото 5)

После этого сразу можно выкладывать гречку. Снова все хорошо перемешать.

После этого сразу можно выкладывать гречку. Снова все хорошо перемешать. (фото 6)

Очень вкусно с маринованными помидорчиками)

Очень вкусно с маринованными помидорчиками) (фото 7)
Алена...888

Оооочень вкусная каша получается!!!!! Я раньше так часто готовила, и вместо грибов мясо добавляла (тоже неплохо!).У меня муж гречки не любит, но попробовав такую вкуснятину просит добавки!)) Спасибо, что напомнили рецепт!!

Нанатик

Пожалуйста и спасибо))) Я сама гречку не очень, а вот в таком сочетании очень даже уплетала)))

KLEO715

Это вкусно! Я внесу свои пять копеек: когда растапливаете масло положите ненадолго в него зубчик чеснока, или (если для меньшего аромата чеснока) просто натрите им сковородку до того как добавлять масло! Получается супер!

Нанатик

Спасибо! Да, чесночек мы очень любим, надо будет так попробовать. Я когда картошку жарю, всегда его добавляю.

Marioka_

Гречка с грибами - это же классика русской кухни)))

Было время, когда в пост такая гречка (без яиц,правда) приносила радость и разнообразие в рацион, это очень вкусно!

Нанатик

Если честно, то просто гречку не очень люблю, а вот этот рецепт заставил меня по-другому думать)))

Katerina_Fedorovskaya

А я делаю с салом. Режу кусочками, растапливаю и в этом жарю лук. Потом в гречку с яйцом... мммммм... Жалко муж гречку не ест((( С грибочками тоже пробовала,  вкусненько)))еда Помидорчики у Вас очень аппетитные!

Нанатик

спасибо! помидорчики мама делает) мы их очень любим)

Тамара Литвинчук

Люблю гречку во всех видах, а с грибами не делала. Спасибо за рецепт.цветы

Нанатик

И вам спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкусно и полезно!

Нанатик

Спасибо, Юлечка!

Пустовит Елена Ивановна

АХ и только АХ!!!

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна!

Н-Н-Н

Спасибо! Очень аппетитно!!!

Нанатик

Спасибо! Мне приятно! цветы

Марина мама Алисы-Алины

Классный рецептик!Я тоже так делаю!

Нанатик

жму руку