Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочная запеканка с фаршем и грибами


 280 из 654 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Сочная запеканка с фаршем и грибами Продукты пищевые

В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221

Поделиться:

Очень сочная запеканка. Делюсь рецептом:
свинина - 600г;
шампиньоны консервированные - банка 850мл;
лук репчатый - 4шт;
сыр твердый любой - 400г;
сметана 20% - 200г;
картофель - 3шт;
масло растительное - для смазывания формы;
соль - по вкусу
Мне больше нравится со сметаной, но по желанию ее можно заменить майонезом.

Очень сочная запеканка. Делюсь рецептом:
свинина - 600г;
шампиньоны консервированные - банка 850мл;
лук репчатый - 4шт;
сыр твердый любой - 400г;
сметана 20% - 200г;
картофель - 3шт;
масло растительное - для смазывания формы;
соль - по вкусу 
Мне больше нравится со сметаной, но по желанию ее можно заменить майонезом.  (фото 1)

Лук режем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем резанный лук.

Лук режем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем резанный лук. (фото 2)

Картофель режем тоненькими кружочками и выкладываем сверху на лук. Теперь сверху картофель можно посолить. У меня ушло 3 шт, все зависит от вашей формы и размеров картофеля.

Картофель режем тоненькими кружочками и выкладываем сверху на лук. Теперь сверху картофель можно посолить. У меня ушло 3 шт, все зависит от вашей формы и размеров картофеля.  (фото 3)

Свинину перекрутила в мясорубке. Посолила в чашке и выложила равномерно сверху на картофель. По желанию можно добавить свои любимые приправы и специи для мяса. Я в этот раз обошлась без них.

Свинину перекрутила в мясорубке. Посолила в чашке и выложила равномерно сверху на картофель. По желанию можно добавить свои любимые приправы и специи для мяса. Я в этот раз обошлась без них. (фото 4)

Из банки с шампиньонами сливаем жидкость. У меня были резанные грибы. Шампиньоны не маринованные. Выкладываем сверху на фарш.

Из банки с шампиньонами сливаем жидкость. У меня были резанные грибы. Шампиньоны не маринованные. Выкладываем сверху на фарш. (фото 5)

Сыр трем на крупную терку в отдельную чашку, туда же добавляем сметану и хорошо перемешиваем. После этого сырно-сметанную массу выкладываем сверху на грибы.
Сверху накрываем фольгой для запекания.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35мин.
Через 35мин фольгу убираем и снова ставим в духовку на 15мин. Фольгу убираем, чтобы появилась золотистая корочка)

Сыр трем на крупную терку в отдельную чашку, туда же добавляем сметану и хорошо перемешиваем. После этого сырно-сметанную массу выкладываем сверху на грибы. 
Сверху накрываем фольгой для запекания.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35мин. 
Через 35мин фольгу убираем и снова ставим в духовку на 15мин. Фольгу убираем, чтобы появилась золотистая корочка) (фото 6)

Через 50мин достаем запеканку из духовки.

Через 50мин достаем запеканку из духовки.  (фото 7)

На тарелке видно, какой сочный порционный кусочек.

На тарелке видно, какой сочный порционный кусочек. (фото 8)

Здесь еще один вариант моей сочной запеканки  https://stranamasterov.ru/node/639314?t=1280

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочная мясная запеканка Продукты пищевые фото 1

Немного изменив ингредиенты и порядок их выкладки можно получить совершенно разные запеканки, но одинаково сочные)))

Приятного аппетита! цветы

Акуневич-Климкович Оксана

Ура! Я первая утащила рецептик! Спасибо за МК!

Нанатик

На здоровье! Мне очень приятно! цветы

Люканезлюка

Тоже ,беру в копилочку - гранд мерси!!!еда

Нанатик

Готовьте с удовольствием!цветы

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!благодарюСтоит попробовать!

Нанатик

Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Морозик Ольга

Мммм... Давненько не запекала ничего в духовке, надо попробовать! записываю

Нанатик

Надеюсь, вам понравится) я частенько пеку в духовке)

Лана51

ням-нямка!!!

Нанатик

Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обалденненько!

Нанатик

Спасибо!

Пустовит Елена Ивановна

Вкуснятина!!!

Нанатик

Аха)

Оксана .

Возьму в копилочку!!!!!!!!!!!!!

Нанатик

Готовьте с удовольствием)

Ира Шахрай

Нанатик

На здоровье!)

Ольга Колбасова

Наташенька, спасибо за очередной рецептик!!!!Ты такая умничка!!!!!Золотые ручки!!!!!Утащу рецептик к себе в норку!!!браво

Нанатик

Олечка, захвалила) Спасибо большое! буду рада, если понравится)))

@Margo@

Боже. как же Вы красиво и ровно выкладываете, сколько же  любви В это блюдо Вы вложили.Спасибо Вамсупер! Конечно беру в избранные не мясо, а "автора"цветыи все рецептысмущаюсьсимпатия

Нанатик

Спасибо огромное! Очень приятна такая похвала!!! Я люблю готовить) Ко мне можно на "ты". Я - Наташа)

@Margo@

Очень приятно познакомится , Маргарита, со мной тожежму руку на "Ты"

Нанатик

Ок)

Марина мама Алисы-Алины

Очень аппетитно!!!!

сердечки и котенок

Нанатик

Спасибо, Маришка!

Pula6

Видно с какой любовью Вы это делаете,с каким удовольствием,все так аккуратно и красиво

Спасибо,что делитель с нами.Я тут у вас поселилась

Нанатик

Спасибо большое за теплые слова!!! Селитесь))), я только рада)!