Поделиться:
Очень сочная запеканка. Делюсь рецептом:
свинина - 600г;
шампиньоны консервированные - банка 850мл;
лук репчатый - 4шт;
сыр твердый любой - 400г;
сметана 20% - 200г;
картофель - 3шт;
масло растительное - для смазывания формы;
соль - по вкусу
Мне больше нравится со сметаной, но по желанию ее можно заменить майонезом.
Лук режем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем резанный лук.
Картофель режем тоненькими кружочками и выкладываем сверху на лук. Теперь сверху картофель можно посолить. У меня ушло 3 шт, все зависит от вашей формы и размеров картофеля.
Свинину перекрутила в мясорубке. Посолила в чашке и выложила равномерно сверху на картофель. По желанию можно добавить свои любимые приправы и специи для мяса. Я в этот раз обошлась без них.
Из банки с шампиньонами сливаем жидкость. У меня были резанные грибы. Шампиньоны не маринованные. Выкладываем сверху на фарш.
Сыр трем на крупную терку в отдельную чашку, туда же добавляем сметану и хорошо перемешиваем. После этого сырно-сметанную массу выкладываем сверху на грибы.
Сверху накрываем фольгой для запекания.
Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35мин.
Через 35мин фольгу убираем и снова ставим в духовку на 15мин. Фольгу убираем, чтобы появилась золотистая корочка)
Через 50мин достаем запеканку из духовки.
На тарелке видно, какой сочный порционный кусочек.
Здесь еще один вариант моей сочной запеканки https://stranamasterov.ru/node/639314?t=1280
Немного изменив ингредиенты и порядок их выкладки можно получить совершенно разные запеканки, но одинаково сочные)))
Приятного аппетита!
Ура! Я первая утащила рецептик! Спасибо за МК!
На здоровье! Мне очень приятно!
Тоже ,беру в копилочку - гранд мерси!!!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт!Стоит попробовать!
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
Мммм... Давненько не запекала ничего в духовке, надо попробовать!
Надеюсь, вам понравится) я частенько пеку в духовке)
ням-нямка!!!
Спасибо!
Обалденненько!
Спасибо!
Вкуснятина!!!
Аха)
Возьму в копилочку!!!!!!!!!!!!!
Готовьте с удовольствием)
На здоровье!)
Наташенька, спасибо за очередной рецептик!!!!Ты такая умничка!!!!!Золотые ручки!!!!!Утащу рецептик к себе в норку!!!
Олечка, захвалила) Спасибо большое! буду рада, если понравится)))
Боже. как же Вы красиво и ровно выкладываете, сколько же любви В это блюдо Вы вложили.Спасибо Вам Конечно беру в избранные не мясо, а "автора"и все рецепты
Спасибо огромное! Очень приятна такая похвала!!! Я люблю готовить) Ко мне можно на "ты". Я - Наташа)
Очень приятно познакомится , Маргарита, со мной тоже на "Ты"
Ок)
Очень аппетитно!!!!
Спасибо, Маришка!
Видно с какой любовью Вы это делаете,с каким удовольствием,все так аккуратно и красиво
Спасибо,что делитель с нами.Я тут у вас поселилась
Спасибо большое за теплые слова!!! Селитесь))), я только рада)!