Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные отбивные с грибами и сыром в слоеном тесте.


 101 из 181 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриные отбивные с грибами и сыром в слоеном тесте Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Задержалось у меня в холодильнике слоеное тесто в виде квадратов. Но вот пришел и его час. Будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром в конвертиках из слоеного теста. Для приготовления этого блюда нам понадобится куриная грудка, грибы, лук репчатый, зелень, слоеное тесто. Куриные отбивные из грудки мы уже готовили, кто не помнит можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/768156. Только мариновать не будем. Отобьем и отложим пока. Лишняя жидкость в конвертах из теста не нужна.

Задержалось у меня в холодильнике слоеное тесто в виде квадратов. Но вот пришел и его час. Будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром в конвертиках из слоеного теста. Для приготовления этого блюда нам понадобится куриная грудка, грибы, лук репчатый, зелень, слоеное тесто. Куриные отбивные из грудки мы уже готовили, кто не помнит можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/768156. Только мариновать не будем. Отобьем и отложим пока. Лишняя жидкость в конвертах из теста не нужна. (фото 1)

Готовим грибы. В этот раз я использую белые, собранные летом, отваренные и замороженные. Я их просто разморозила и порезала полосками. Грибы можно использовать и другие лесные, и шампиньоны. 2 луковицы нарезаем полукольцами.

Готовим грибы. В этот раз я использую белые, собранные летом, отваренные и замороженные. Я их просто разморозила и порезала полосками. Грибы можно использовать и другие лесные, и шампиньоны. 2 луковицы нарезаем полукольцами. (фото 2)

Обжариваем лук, добавляем грибы и зелень-у меня укроп, соль, черные перец. И отставляем остужаться.

Обжариваем лук, добавляем грибы и зелень-у меня укроп, соль, черные перец. И отставляем остужаться. (фото 3)

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке. (фото 4)

Тесто использую вот такое. Его надо разморозить, вскрыть пакет и разделить квадраты-их 2 шт. Слоеное тесто не рекомендуют раскатывать, я их немного растянула руками.

Тесто использую вот такое. Его надо разморозить, вскрыть пакет и разделить квадраты-их 2 шт. Слоеное тесто не рекомендуют раскатывать, я их немного растянула руками. (фото 5)

Начинаем собирать конвертики. На пласт теста выкладываем отбивную.

Начинаем собирать конвертики. На пласт теста выкладываем отбивную. (фото 6)

На отбивную- грибы. Если в грибах есть жидкость, то ее надо удалить.

На отбивную- грибы. Если в грибах есть жидкость, то ее надо удалить. (фото 7)

Посыпаем тертым сыром.

Посыпаем тертым сыром. (фото 8)

Заварачиваем конверт. Прокалываем тесто в нескольких местах. Можно верхнюю часть конверта обмазать желтком.

Заварачиваем конверт. Прокалываем тесто в нескольких местах. Можно верхнюю часть конверта обмазать желтком. (фото 9)

Укладываем конверты на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Укладываем конверты на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. (фото 10)

Достаем. Я их не стала сильно зажаривать. Если мажем желтком, то тесто получается более румяное.

Достаем. Я их не стала сильно зажаривать. Если мажем желтком, то тесто получается более румяное. (фото 11)

Даем немного остыть, разрезаем.

Даем немного остыть, разрезаем. (фото 12)

Нарезаем кусочками.

Нарезаем кусочками. (фото 13)

И едим с любым салатом. А также с чесночными стрелками, которые были у меня заморожены, или овощным рагу.
Приятного всем аппетита!

И едим с любым салатом. А также с чесночными стрелками, которые были у меня заморожены, или овощным рагу. 
Приятного всем аппетита! (фото 14)
Ольга_84

Интересненько, попробуем!благодарю

nu-tasha

еда Непременно попробуйте!

Людмила1604

nu-tasha

цветыСпасибо за такое послание! Готовьте с удовольствием!

Жирафка

 Добавьте, пожалуйста, в начало записи ингредиенты, а ещё лучше фото их и можно будет добавить тип работы Мастер-класс.

nu-tasha

Ингредиенты я перечислю, фото продуктов я выложила в процессе их приготовления. При МК я взвешиваю продукты и пишу подробнее. Здесь все просто, так что пусть будет в разделе "кулинария".

Анюта87

nu-tasha

благодарю Точно-точно, вкусно. И запах....