Поделиться:
Задержалось у меня в холодильнике слоеное тесто в виде квадратов. Но вот пришел и его час. Будем готовить куриные отбивные с грибами и сыром в конвертиках из слоеного теста. Для приготовления этого блюда нам понадобится куриная грудка, грибы, лук репчатый, зелень, слоеное тесто. Куриные отбивные из грудки мы уже готовили, кто не помнит можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/768156. Только мариновать не будем. Отобьем и отложим пока. Лишняя жидкость в конвертах из теста не нужна.
Готовим грибы. В этот раз я использую белые, собранные летом, отваренные и замороженные. Я их просто разморозила и порезала полосками. Грибы можно использовать и другие лесные, и шампиньоны. 2 луковицы нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук, добавляем грибы и зелень-у меня укроп, соль, черные перец. И отставляем остужаться.
Сыр натираем на крупной терке.
Тесто использую вот такое. Его надо разморозить, вскрыть пакет и разделить квадраты-их 2 шт. Слоеное тесто не рекомендуют раскатывать, я их немного растянула руками.
Начинаем собирать конвертики. На пласт теста выкладываем отбивную.
На отбивную- грибы. Если в грибах есть жидкость, то ее надо удалить.
Посыпаем тертым сыром.
Заварачиваем конверт. Прокалываем тесто в нескольких местах. Можно верхнюю часть конверта обмазать желтком.
Укладываем конверты на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Достаем. Я их не стала сильно зажаривать. Если мажем желтком, то тесто получается более румяное.
Даем немного остыть, разрезаем.
Нарезаем кусочками.
И едим с любым салатом. А также с чесночными стрелками, которые были у меня заморожены, или овощным рагу.
Приятного всем аппетита!
Интересненько, попробуем!
Непременно попробуйте!
Спасибо за такое послание! Готовьте с удовольствием!
Добавьте, пожалуйста, в начало записи ингредиенты, а ещё лучше фото их и можно будет добавить тип работы Мастер-класс.
Ингредиенты я перечислю, фото продуктов я выложила в процессе их приготовления. При МК я взвешиваю продукты и пишу подробнее. Здесь все просто, так что пусть будет в разделе "кулинария".
Точно-точно, вкусно. И запах....