



Поделиться:
Родина этого супа Германия. Название образовано от слов "ein Topf" - один горшок! Суп Айнтопф это и первое и второе блюдо одновременно, по сути это густой суп.

Что же нам необходимо для приготовления такого супчика? - а вот что:
1) Хорошее настроение!
2) Свинина (можно курицу, говядину) - 300 гр.
3) Картофель - 3 шт. (средних).
4) Цветная капуста - 200-300 гр.
5) Спаржевая фасоль - 150 гр.
6) Морковь - 1 шт. (крупная).
7) Грибы - 150-200 гр.
8) Болгарский перец - 1 шт.
9) Лук -2 шт.
10) Помидор - 1 шт. (или томатная паста - 1 ст.л. с горкой)
11) Масло сливочное - 80 гр.
12) Масло подсолнечное
13) Зелень (укроп, лук, базилик)
14) Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Для начала ставим на огонь две кастрюли с водой: одна для подваривания :) цветной капусты, другая для нашего супчика (у меня кастрюля на пять литров, воды в нее я налила литра 2 -2,5).

Далее моем, режем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Не забываем посолить, поперчить. Я еще обязательно приправляю мясо молотым имбирем - запах стоит невероятный!!!

Пока мы занимались мясом, водичка закипела!
Капусту хорошо промыть и отправить в кастрюлю на 5 минут после закипания - не больше!

Закидываем мяско в кастрюлю с будущим супчиком!

Пока у нас все закипает - моем, чистим, режем картофель!

Вытаскиваем капусту и занимаемся грибами - моем, режем!

Растапливаем половину масла на сковороде.

Добавляем к маслу грибочки и обжариваем!

Добавляем к мясу картофель!

Пока грибочки обжариваются, а мясо с картофелем закипает - нарезаем морковь и перец полусоломкой, фасоль у меня была замороженная, свежей, к сожаления не нашла, так что она уже была нарезана, но я ее разрезала еще пополам.

Добавляем наши овощи к грибам.

Хорошенько солим, добавляем оставшуюся половину масла и тушим минут 5.

А в это время режем лук и ...

...капусту.

Добавляем лук с капустой к остальным овощам и хорошенько перемешиваем!

Добавляем натертый помидор или разведенную небольшим количеством воды томатную пасту, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 5 минут!

Добавляем наши овощи к картофелю и мясу. Солим и перчим по вкусу! Тушим еще 10 минут.

Режем зелень (лук, укроп, базилик).

Перед самым выключением кладем зелень и лавровый лист. Выключаем и даем немного настояться!

Подаем со сметаной, украшаем базиликом!

Приятного аппетита!

Буду благодарна за комментарии!!!
очень аппетитно выглядит
Спасибо, для любимого мужа старалась!
Ура, я первая на супчик
. Как ароматно и аппетитно
. Пока писала, уже не первая
Спасибо за такой позитивный отзыв!!!
Так захотелось такого супчика
! Спасибо большое за рецепт!
Мне понравился!
Выглядит аппетитно!Добавлю в избранное,обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.
На здоровье!Надеюсь, что супчик придется по душе!!!
Леночка!
С Добрым утром! Обожаю рецепты, с которыми можно экспериментировать. А микс
из многих компонентов - как раз то, что надо. Спасибо
за подробнейший рецепт и отличный МК. Думаю, что и мой муж оценит, ведь в супе есть два главных компонента : хорошее настроение и свинина!
Рада знакомству.
Удачи!!!
Ой спасибо за такой комментарий!
Знаете, мы хоть с мужем только начинаем идти вместе (ну как начинаем - уже пять лет вместе), но в последнее время я как-то стала не успевать готовить что-нибудь вкусненькое, все время одно и тоже: дом, работа, дом, работа....и вот мне как-то стало грустно вспоминая, те времена, когда я старалась сделать вкусняшку и....я решила что-то поменять! Вспомнился разговор с мужем, о том, что было бы здорово каждый день пробовать кухню новой страны, так что вот уже вторую неделю я готовлю блюда разных стран, конечно не каждый день, но через день!Вот у нас уже была и мексиканская тыква, и чешский суп, и итальянские ньоки.....И вы знаете, копаясь в инете в поисках рецептов разных стран, я для себя открыла столько нового!!!
Замечательное решение!!!
Это же так здорово, что Вы умеете не просто "нарыть" идею, но и воплощаете ее в жизнь! А еще, думаю, что у Вас с мужем очень теплые отношения. Ведь только любящие люди всегда и во всем стараются доставить друг другу радость. Так берегите свои чувства. И всегда находите время для любимого. Счастья Вам!
И всегда приятного аппетита!
И, кстати, Вашу тыкву мы уже оценили.
Вкусно! Только вместо курицы была свинина и еще добавила к сырной посыпке измельченный грецкий орех. 
Большое вам спасибо за такие теплые слова!

Очень аппетитно все показано и рассказано, аж слюнки потекли!!!! Спасибо за рецептик!
Спасибки!На здоровье!!!
Замечательный супчик- надо обязательно приготовить.
Спасибо!
Пробуйте на здоровье!
Ой, как я люблю мяско!
Вроде не голодная, а смотрю на супчик ваш- есть сразу хочется! Попробуем приготовить с мамой))) Спасибо за мастер класс!!!
На здоровье!Пробуйте
Какая вкуснятина! Прямо сейчас пошла бы варить, если бы не отсутствие в холодильнике цветной капусты и мяса
Чувствую, завтра буду бегать по магазинам в поисках красивой цветной капусты и аппетитного кусочка мяска
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Вчера сварила, домашние были довольны!
Во время приготовления, когда уже почти все ингредиенты были в супе, ко мне внезапно пришло озарение: да это же борщ, только немецкий=) Вместо обычной фасоли - стручковая, вместо белокачанной капусты - цветная. Ну разве что грибы выбиваются из этого рецепта, заменяя собой свеклу в классическом борще. Кстати, во время поедания супо-борща
возник вопрос, а нужны ли в этом рецепте грибы. Их вкус практически не ощущается, они как будто теряются во всем изобилии овощей. Может, в оригинальном рецепте используются лесные грибы (имеющие стойки аромат и вкус), а не шампиньоны?
Но в общем очень вкусно и ооочень сытно! А главное - полезно.
Я рада что Вашим понравился супчик!У меня муж тоже сказал, что борщик чем-то напоминает! И по поводу грибов, я тоже с Вами согласна!!!Я сейчас даже думаю перейти на вешенки, думаю что они более ароматные и у них более насыщенный вкус!
Спасибо Если муж доволен значит суп оправдал себя Попробую Беру Вас в избранные авторы и буду заглядывать в гости
Спасибо!
Пробуйте на здоровье!Заглядывайте в гости - буду рада!