Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia



Кулинария Мастер-класс День рождения Праздник осени Рецепт кулинарный Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia Крупа Овощи фрукты ягоды

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Когда-то давно видела на просторах интернета рецепт мексиканской тыквы, на днях вспомнила о нем, но как же я могу не добавить в рецепт чего-то своего, поэтому вот такое название и родилось "Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia"

Когда-то давно видела на просторах интернета рецепт мексиканской тыквы, на днях вспомнила о нем, но как же я могу не добавить в рецепт чего-то своего, поэтому вот такое название и родилось "Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia" (фото 1)

Итак!Что нам необходимо:
1) Обязательно хорошее настроение!
2) Тыква (у меня маленькая)!
3) Рис (у меня смесь из четырех видов риса - белого, бурого, красного и дикого) - 200 гр.
4) Куриное филе (у меня ушла всего половинка).
5) Сыр 100-120 гр.
6) Сметана 100 гр.
7) Перец болгарский 1 красный, 1 желтый среднего размера (у меня желтого еще немного осталось).
8) Лук 2 средних головки.
9) Помидоры два средних или один большой, а если еще и розовый, то вообще замечательно.
10) Перец острый (я отрезала с кончика примерно 2-2.5 см).
11) Подсолнечное масло для обжарки овощной смеси и жарки куриного филе.
12) Специи: соль (люблю адыгейскую с травами или чесноком), имбирь молотый, базилик, перец красный жгучий, перец черный молотый, паприка.
13) Чеснок 2 зубчика.
14) Соевый соус по желанию для маринования филе.
15) Зелень.

Итак!Что нам необходимо:
1) Обязательно хорошее настроение!
2) Тыква (у меня маленькая)!
3) Рис (у меня смесь из четырех видов риса - белого, бурого, красного и дикого) - 200 гр.
4) Куриное филе (у меня ушла всего половинка).
5) Сыр 100-120 гр.
6) Сметана 100 гр.
7) Перец болгарский 1 красный, 1 желтый среднего размера (у меня желтого еще немного осталось).
8) Лук 2 средних головки.
9) Помидоры два средних или один большой, а если еще и розовый, то вообще замечательно.
10) Перец острый (я отрезала с кончика примерно 2-2.5 см).
11) Подсолнечное масло для обжарки овощной смеси и жарки куриного филе.
12) Специи: соль (люблю адыгейскую с травами или чесноком), имбирь молотый, базилик, перец красный жгучий, перец черный молотый, паприка.
13) Чеснок 2 зубчика.
14) Соевый соус по желанию для маринования филе.
15) Зелень.
 (фото 2)

Начнем!Куриное филе режем квадратиками помельче, но без фанатизма!Заливаем соевым соусом и хорошенько перемешиваем!Если Вы не любитель соевого соуса, то просто хорошенько солим и перчим!Отставляем в сторонку на некоторое время.

Начнем!Куриное филе режем квадратиками помельче, но без фанатизма!Заливаем соевым соусом и хорошенько перемешиваем!Если Вы не любитель соевого соуса, то просто хорошенько солим и перчим!Отставляем в сторонку на некоторое время. (фото 3)

Хорошо промываем рис в трех водах, заливаем водой (чтобы рис не переварился воды необходимо налить на 1-1.5 см выше уровня риса ) и варим помешивая в течении 30-35 минут. Я варила в мультиварке под давлением 20 минут. Не забываем посолить! ;)

Хорошо промываем рис в трех водах, заливаем водой (чтобы рис не переварился воды необходимо налить на 1-1.5 см выше уровня риса ) и варим помешивая в течении 30-35 минут. Я варила в мультиварке под давлением 20 минут. Не забываем посолить! ;) (фото 4)

Займемся тыквой!
Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семечек.

Займемся тыквой!
Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семечек. (фото 5)

Вернемся к нашему филе.
Наливаем немного маслица и обжариваем наши кусочки до готовности, периодически переворачиваем!
(Объясню почему я делаю то одно, то другое - просто было мало времени и чтобы успеть я решила например варить рис и в это же время жарить мясо, и еще заниматься тыквой - так на мой взгляд дело движется быстрее;) )

Вернемся к нашему филе.
Наливаем немного маслица и обжариваем наши кусочки до готовности, периодически переворачиваем!
(Объясню почему я делаю то одно, то другое - просто было мало времени и чтобы успеть я решила например варить рис и в это же время жарить мясо, и еще заниматься тыквой - так на мой взгляд дело движется быстрее;) ) (фото 6)

Тыкву сначала мы очистили от волокон и семечек, а теперь выбираем середку, чтобы у тыквы остались бортики примерно 0.5 см., только делать это надо аккуратно чтобы не повредить целостность нашей формочки. Я выбирала мякоть ложкой!

Тыкву сначала мы очистили от волокон и семечек, а теперь выбираем середку, чтобы у тыквы остались бортики примерно 0.5 см., только делать это надо аккуратно чтобы не повредить целостность нашей формочки. Я выбирала мякоть ложкой! (фото 7)

Вынутую мякоть нарезаем на мелкие кусочки! Кстати, семечки-то от тыквы выкидывать не стоит, их нужно промыть хорошенько и просушить, и можно использовать для творчества, например сделать с ребенком или самой прекрасное панно на кухню! ;)

Вынутую мякоть нарезаем на мелкие кусочки! Кстати, семечки-то от тыквы выкидывать не стоит, их нужно промыть хорошенько и просушить, и можно использовать для творчества, например сделать с ребенком или самой прекрасное панно на кухню! ;)  (фото 8)

Если варим сами рис (не в мультиварке) НЕ ЗАБЫВАЕМ его периодически помешивать!

Если варим сами рис (не в мультиварке) НЕ ЗАБЫВАЕМ его периодически помешивать! (фото 9)

Наше мяско приправляем солью, имбирем и паприкой!Хорошенько так приправляем! ;)

Наше мяско приправляем солью, имбирем и паприкой!Хорошенько так приправляем! ;) (фото 10)

Готовое мясо и порезанную мякоть тыквы перекладываем по пиалочкам!

Готовое мясо и порезанную мякоть тыквы перекладываем по пиалочкам! (фото 11)

Итак, что у нас получилось:рис готов, филе готово, мякоть порезана! Теперь приступим к овощной заправке - для этого порежем мелко лук и натрем чеснок (ну или пропустим чеснок через чеснокодавку, за неимением таковой - я натираю всегда чеснок на вот такой вот терке ;))

Итак, что у нас получилось:рис готов, филе готово, мякоть порезана! Теперь приступим к овощной заправке - для этого порежем мелко лук и натрем чеснок (ну или пропустим чеснок через чеснокодавку, за неимением таковой - я натираю всегда чеснок на вот такой вот терке ;)) (фото 12)

Обжариваем лук, затем добавляем чеснок!

Обжариваем лук, затем добавляем чеснок! (фото 13)

Пока лучок обжаривается, режем перчик!Острый перчик режим меленько-меленько!

Пока лучок обжаривается, режем перчик!Острый перчик режим меленько-меленько! (фото 14)

Добавляем перчик к лучку!

Добавляем перчик к лучку! (фото 15)

Режем помидорки кубиками, для того, чтобы снять с них шкурку - обдаем их кипятком!

Режем помидорки кубиками, для того, чтобы снять с них шкурку - обдаем их кипятком! (фото 16)

Добавляем помидорки к лучку и перчикам!

Добавляем помидорки к лучку и перчикам! (фото 17)

Пока наша овощная смесь немного тушится, мы смешаем наше филе и мякоть тыквы с рисом!

Пока наша овощная смесь немного тушится, мы смешаем наше филе и мякоть тыквы с рисом! (фото 18)

В нашу овощную смесь насыпаем все приправки (соль, перец душистый, перец жгучий, имбирь, базилик, паприка), чем острее получится, тем лучше ведь у нас МЕКСИКАНСКАЯ тыква, но кто не любить сильной остроты - сыпьте на свой вкус!
Далее добавляем сметанку хорошо перемешиваем и тушем 5 минут под закрытой крышкой!

В нашу овощную смесь насыпаем все приправки (соль, перец душистый, перец жгучий, имбирь, базилик, паприка), чем острее получится, тем лучше ведь у нас МЕКСИКАНСКАЯ тыква, но кто не любить сильной остроты - сыпьте на свой вкус! 
Далее добавляем сметанку хорошо перемешиваем и тушем 5 минут под закрытой крышкой! (фото 19)

Смешиваем овощную смесь с рисовой смесью!Хорошенько хорошенько все перемешиваем!

Смешиваем овощную смесь с рисовой смесью!Хорошенько хорошенько все перемешиваем! (фото 20)

Теперь вернемся опять к тыквочке!
Чтобы ее запечь в духовке, нужно либо противень смазать маслом, либо выложить пекарской бумагой, я выбрала другой путь - я взяла фольгу для запекания и сделала как бы формучку вокруг тыквы. Тыкву внутри обязательно смазать растительным маслом слегка!

Теперь вернемся опять к тыквочке!
Чтобы ее запечь в духовке, нужно либо противень смазать маслом, либо выложить пекарской бумагой, я выбрала другой путь - я взяла фольгу для запекания и сделала как бы формучку вокруг тыквы. Тыкву внутри обязательно смазать растительным маслом слегка! (фото 21)

Ну теперь-то можно и начинить наши половинки рисово-овощной смесью!

Ну теперь-то можно и начинить наши половинки рисово-овощной смесью! (фото 22)

Сверху затереть сыром!

Сверху затереть сыром! (фото 23)

И в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут!

И в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20-25 минут! (фото 24)

После 25 минут, достать наши ароматные тыковки и посыпать зеленью, и оставить в духовке еще на пять минут!

После 25 минут, достать наши ароматные тыковки и посыпать зеленью, и оставить в духовке еще на пять минут! (фото 25)

И вот какая красота (еще не совсем правда красота) у нас получилась! Теперь только осталось украсить!

И вот какая красота (еще не совсем правда красота) у нас получилась! Теперь только осталось украсить! (фото 26)

Можно подавать на стол!

Можно подавать на стол! (фото 27)
 
Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia (фото 28)
 
Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia (фото 29)
 
Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia (фото 30)
 
Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia (фото 31)
 
Осенний Каприз или Мексиканская тыква made in Russia (фото 32)

Это муж примеряется!

Это муж примеряется! (фото 33)

Конечно это не самый быстрый рецепт!Все время приготовления где-то 1.5-2 часа, но это стоило того, чтобы увидеть такой влюбленный взгляд мужа!
Нам очень понравилась такая тыковка, и вкус, и необычная подача!

Конечно это не самый быстрый рецепт!Все время приготовления где-то 1.5-2 часа, но это стоило того, чтобы увидеть такой влюбленный взгляд мужа!
Нам очень понравилась такая тыковка, и вкус, и необычная подача! (фото 34)

Попробуйте, это стоит того!!!
Надеюсь, что я вас не сильно утомила таким количеством фото, просто хотела, чтобы все-все было понятно и вам захотелось попробовать такую вкусненькую и остренькую тыковку! ;)
Буду благодарно за комментарии!!!


Попробуйте, это стоит того!!!
Надеюсь, что я вас не сильно утомила таким количеством фото, просто хотела, чтобы все-все было понятно и вам захотелось попробовать такую вкусненькую и остренькую тыковку! ;)
Буду благодарно за комментарии!!! (фото 35)
S.v.e.t.a

Очень изысканное блюдо!!! Спасибо. Надо попробовать.еда

Ланочка Карачевцева

Спасибо!благодарюПопробуйте, буду надеяться, что вам понравится!!!!

Faina Batalova

попробую обязательно, за рецепт спасибо, такого еще не встречаласупер!

Ланочка Карачевцева

Это Вам спасибо за комментарий!!!цветыНадеюсь, что рецепт пригодится!!!

Gassti

Обалденно!!! Спасибо за рецепт! цветыцветыцветы

Ланочка Карачевцева

На здоровье!!!Главное чтоб рецептик по душе пришелся!!!благодарю

galina galchonok

жму руку

благодарю

цветы

Глядя на довольный вид супруга думаю стоит попробовать СУПЕР

Ланочка Карачевцева

Спасибо!цветыПопробуйтеподмигиваю

Infinita

Ну очень вкусно и красиво смотрится!!! супер!Спасибо за МК!!! Как найду тыкву, обязательно попробую!)))

Ланочка Карачевцева

Большое спасибо!цветы Пробуйте на здоровье!подмигиваю

Натали1208

Ланочка Карачевцева

На здоровье!!!!цветы

Ola Oli

Здорово.Понравилось красочное осеннее блюдо.И взгляд и искорка в глазах мужа вашего мне очень понравилась.Обязательно попробую Ваше блюдо сделать.

Ланочка Карачевцева

Большое спасибо за теплые слова!

Пробуйте - надеюсь понравится!!!подмигиваю

Ola Oli

Здорово.Понравилось красочное осеннее блюдо.И взгляд и искорка в глазах мужа вашего мне очень понравилась.Обязательно попробую Ваше блюдо сделать.