Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дачный пловчик.


 5 из 40 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Дачный пловчик Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!! Вот и я решила, тоже поделиться вкуснятинкой!!! Нам очень нравится "Папин плов" - это мы с сыном его так называем, потому что от начала до конца, муж делает всё сам!!!!УРА!!!!!!

Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!! Вот и я решила, тоже поделиться вкуснятинкой!!! Нам очень нравится "Папин плов" - это мы с сыном его так называем, потому что от начала до конца, муж делает всё сам!!!!УРА!!!!!! (фото 1)

Режим морковь брусочками (именно режим, а не трём на тёрке), лук мелко, и закидываем в РАСКАЛЁННОЕ растительное масло. Немножко пережариваем, постоянно помешивая.

Режим морковь брусочками (именно режим, а не трём на тёрке), лук мелко, и закидываем в РАСКАЛЁННОЕ растительное масло. Немножко пережариваем, постоянно помешивая. (фото 2)

Когда лучок с морковочкой чуть-чуть подрумянится, закладываем мясо. Вот тут уж кому какое по душе. Мы делали с разным - всё вкусно!!!!! В этот раз курочка (от косточек мясо не отделяли).

Когда лучок с морковочкой чуть-чуть подрумянится, закладываем мясо. Вот тут уж кому какое по душе. Мы делали с разным - всё вкусно!!!!! В этот раз курочка (от косточек мясо не отделяли). (фото 3)

Чуть-чуть посолить и добавить приправу, вот тут муж не жадится, насыпает что найдёт и готовую приправу для плова, и для шашлыка, и разные перцы и т.д и т.п.
Обжариваем помешивая, пока курочка чуть-чуть не позолотится.

Чуть-чуть посолить и добавить приправу, вот тут муж не жадится, насыпает что найдёт и готовую приправу для плова, и для шашлыка, и разные перцы и т.д и т.п.
Обжариваем помешивая, пока курочка чуть-чуть не позолотится. (фото 4)

Теперь рис. На курицу весом 1,5 кг, рису добавляем 1 кг. Мы любим рис круглозёрный. Друзья делали из длиннозёрного и даже из пропаренного, тоже вкусно. Но нам больше нравиться обычный краснодарский круглозёрный рис. Рис перед закладкой промываем.

Теперь рис. На курицу весом 1,5 кг, рису добавляем 1 кг. Мы любим рис круглозёрный. Друзья делали из длиннозёрного и даже из пропаренного, тоже вкусно. Но нам больше нравиться обычный краснодарский круглозёрный рис. Рис перед закладкой промываем. (фото 5)

Воду наливаем "через руку", чтобы не разрушить слой риса. Вода должна быть примерно на 4см выше риса.(как говорят "на два пальца") Теперь солим основательно: одну столовую ложку соли (мелкой), но без горки.

Воду наливаем "через руку", чтобы не разрушить слой риса. Вода должна быть примерно на 4см выше риса.(как говорят "на два пальца") Теперь солим основательно: одну столовую ложку соли (мелкой), но без горки. (фото 6)

Вот теперь самое вкусное (конечно на мой взгляд), чеснок НЕ ОЧИЩАЕМ И НЕ РАЗДЕЛЯЕМ, а прямо целыми головками втыкаем поглубже.

Вот теперь самое вкусное (конечно на мой взгляд), чеснок НЕ ОЧИЩАЕМ И НЕ РАЗДЕЛЯЕМ, а прямо целыми головками втыкаем поглубже. (фото 7)

Мы любим побольше, так что у нас 5 штук. (вон только хвостики торчат). Когда плов будет готов, чеснок становится очень мягким (как пюре) и легко выдавливается из шелухи. Кто не любит, опять таки очень удобно - взял за хвостик и отдал тому кто любит (мне например))))))!!!!!!

Мы любим побольше, так что у нас 5 штук. (вон только хвостики торчат). Когда плов будет готов, чеснок становится очень мягким (как пюре) и легко выдавливается из шелухи. Кто не любит, опять таки очень удобно - взял за хвостик и отдал тому кто любит (мне например))))))!!!!!! (фото 8)

Теперь накрываем и ждём.

Теперь накрываем и ждём. (фото 9)

Вон как парит!!!! А зааааапах!!!! ММММММ!!!!!!
Пока готовится, хочу рассказать о нашем "супер мангале". В планах сделать фундаментальный стационарный комплекс, чтобы и с мангалом и барбекю и с казаном, и чтобы из кирпича, во как!!!!! А пока взяли из сломавшейся стиральной машинки барабан, положили на него решётку от старого, опять таки, сломанного холодильника и рааааады!!!! Вот так " голь на выдумку хитра"!!!!!!

Вон как парит!!!! А зааааапах!!!! ММММММ!!!!!!
Пока готовится, хочу рассказать о нашем "супер мангале". В планах сделать фундаментальный стационарный комплекс, чтобы и с мангалом и барбекю и с казаном, и чтобы из кирпича, во как!!!!! А пока взяли из сломавшейся стиральной машинки барабан, положили на него решётку от старого, опять таки, сломанного холодильника и рааааады!!!! Вот так " голь на выдумку хитра"!!!!!! (фото 10)

Ну вот, когда вода выкипит и рис станет мягким - ПЛОВ ГОТОВ!!!!!

Ну вот, когда вода выкипит и рис станет мягким - ПЛОВ ГОТОВ!!!!!  (фото 11)

Вкусняяяяшкааааа!!!!!! А если ещё и в компании, да в весёлой, это же прямо праздник души и живота какой-то!!!!!

Вкусняяяяшкааааа!!!!!! А если ещё и в компании, да в весёлой, это же прямо праздник души и живота какой-то!!!!!  (фото 12)

ура!ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!еда

МарияЕлизавета

еда

 

Тааак вкусно и аппетитно выглядит,что мне кажется,я даже запах  костерка чувствую.Молодцы!!

катюня200

Спасибочки за отзыв!!!!!!цветы

LiliaKor

Слюнки потекли.

Плов. На свежем воздухе. На мангале.еда

hrabrayamuha

Что то плова так захотелосьдумаюЯ готовлю так же с чесноком. 

Может я пропустила, но на каком этапе вы солите плов?

катюня200

Марина,точно,я про соль совсем и забыла!!!!! Солю в два этапа: первый - чуть-чуть когда закладываем мясо, а второй когда заливаем воду, приблизительно столовую ложку на такое количество)))))))

tanusca

М-ммм вкусняшка,да еще с дымком еда

galina galchonok

симпатия

браво

Да так и захотелось на природу  ,да с весёлой компанией приготовить такую вкусняшку ,   красотаура!