Поделиться:
Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!!! Вот и я решила, тоже поделиться вкуснятинкой!!! Нам очень нравится "Папин плов" - это мы с сыном его так называем, потому что от начала до конца, муж делает всё сам!!!!УРА!!!!!!
Режим морковь брусочками (именно режим, а не трём на тёрке), лук мелко, и закидываем в РАСКАЛЁННОЕ растительное масло. Немножко пережариваем, постоянно помешивая.
Когда лучок с морковочкой чуть-чуть подрумянится, закладываем мясо. Вот тут уж кому какое по душе. Мы делали с разным - всё вкусно!!!!! В этот раз курочка (от косточек мясо не отделяли).
Чуть-чуть посолить и добавить приправу, вот тут муж не жадится, насыпает что найдёт и готовую приправу для плова, и для шашлыка, и разные перцы и т.д и т.п.
Обжариваем помешивая, пока курочка чуть-чуть не позолотится.
Теперь рис. На курицу весом 1,5 кг, рису добавляем 1 кг. Мы любим рис круглозёрный. Друзья делали из длиннозёрного и даже из пропаренного, тоже вкусно. Но нам больше нравиться обычный краснодарский круглозёрный рис. Рис перед закладкой промываем.
Воду наливаем "через руку", чтобы не разрушить слой риса. Вода должна быть примерно на 4см выше риса.(как говорят "на два пальца") Теперь солим основательно: одну столовую ложку соли (мелкой), но без горки.
Вот теперь самое вкусное (конечно на мой взгляд), чеснок НЕ ОЧИЩАЕМ И НЕ РАЗДЕЛЯЕМ, а прямо целыми головками втыкаем поглубже.
Мы любим побольше, так что у нас 5 штук. (вон только хвостики торчат). Когда плов будет готов, чеснок становится очень мягким (как пюре) и легко выдавливается из шелухи. Кто не любит, опять таки очень удобно - взял за хвостик и отдал тому кто любит (мне например))))))!!!!!!
Теперь накрываем и ждём.
Вон как парит!!!! А зааааапах!!!! ММММММ!!!!!!
Пока готовится, хочу рассказать о нашем "супер мангале". В планах сделать фундаментальный стационарный комплекс, чтобы и с мангалом и барбекю и с казаном, и чтобы из кирпича, во как!!!!! А пока взяли из сломавшейся стиральной машинки барабан, положили на него решётку от старого, опять таки, сломанного холодильника и рааааады!!!! Вот так " голь на выдумку хитра"!!!!!!
Ну вот, когда вода выкипит и рис станет мягким - ПЛОВ ГОТОВ!!!!!
Вкусняяяяшкааааа!!!!!! А если ещё и в компании, да в весёлой, это же прямо праздник души и живота какой-то!!!!!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Тааак вкусно и аппетитно выглядит,что мне кажется,я даже запах костерка чувствую.Молодцы!!
Спасибочки за отзыв!!!!!!
Слюнки потекли.
Плов. На свежем воздухе. На мангале.
Что то плова так захотелосьЯ готовлю так же с чесноком.
Может я пропустила, но на каком этапе вы солите плов?
Марина,точно,я про соль совсем и забыла!!!!! Солю в два этапа: первый - чуть-чуть когда закладываем мясо, а второй когда заливаем воду, приблизительно столовую ложку на такое количество)))))))
М-ммм вкусняшка,да еще с дымком
Да так и захотелось на природу ,да с весёлой компанией приготовить такую вкусняшку , красота