Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Минутка" без выпечки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Минутка" без выпечки Продукты пищевые

В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247
В избранных: 247

Поделиться:

Вкусный и очень простой по приготовлению торт "Минутка" без выпечки получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука (3 стакана)
Сгущенное молоко (1 банка)
Яйца (1 штука)
Сода (1 ч. ложка, гашеная уксусом)

Для крема:
Яйца (2 штуки)
Молоко (600 мл)
Масло сливочное (200 гр)
Сахар (1 стакан)
Мука (5 ст. ложек)

Вкусный и очень простой по приготовлению торт "Минутка" без выпечки получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты:
Для коржей:
Мука (3 стакана)
Сгущенное молоко (1 банка)
Яйца (1 штука)
Сода (1 ч. ложка, гашеная уксусом)

Для крема:
Яйца (2 штуки)
Молоко (600 мл)
Масло сливочное (200 гр)
Сахар (1 стакан)
Мука (5 ст. ложек) (фото 1)

С начало замешаем тесто для коржей. Для этого нужно смешать все ингредиенты для коржей.
Мука (3 стакана)
Сгущенное молоко (1 банка)
Яйца (1 штука)
Сода (1 ч. ложка, гашеная уксусом)

С начало замешаем тесто для коржей. Для этого нужно смешать все ингредиенты для коржей.
Мука (3 стакана)
Сгущенное молоко (1 банка)
Яйца (1 штука)
Сода (1 ч. ложка, гашеная уксусом)
 (фото 2)

Тесто делим на 8 кусочков.

Тесто делим на 8 кусочков. (фото 3)

Каждый кусочек раскатываем.

Каждый кусочек раскатываем.  (фото 4)

Запекаем на сковородке. Готовые коржи обрезаем по форме. Обрезки коржей нам еще пригодятся!

Запекаем на сковородке. Готовые коржи обрезаем по форме. Обрезки коржей нам еще пригодятся! (фото 5)

Смешиваем ингредиенты для крема.
Яйца (2 штуки)
Молоко (600 мл)
Масло сливочное (200 гр)
Сахар (1 стакан)
Мука (5 ст. ложек)

Смешиваем ингредиенты для крема.
Яйца (2 штуки)
Молоко (600 мл)
Масло сливочное (200 гр)
Сахар (1 стакан)
Мука (5 ст. ложек) (фото 6)

Далее держим наш крем, помешивая, на огне до загустения. Когда крем загустеет его снять с огня.

Далее держим наш крем, помешивая, на огне до загустения. Когда крем загустеет его снять с огня.  (фото 7)

Обрезки что остались из под коржей крошим их на крошки.

Обрезки что остались из под коржей крошим их на крошки. (фото 8)

Смазать коржи кремом (можно сделать один тортик из 8 слоев, и еще можно сделать два тортика по 4 коржа в каждом). Последний слой смазать кремом и посыпать покрошенными обрезками.

Смазать коржи кремом (можно сделать один тортик из 8 слоев, и еще можно сделать два тортика по 4 коржа в каждом). Последний слой смазать кремом и посыпать покрошенными обрезками. (фото 9)

Ставим наш тортик в холодильник на пару часов (желательно оставить в холодильнике на ночь) чтоб он пропитался кремом.
И вот наш тортик готов!

Ставим наш тортик в холодильник на пару часов (желательно оставить в холодильнике на ночь) чтоб он пропитался кремом. 
И вот наш тортик готов! (фото 10)

Приятного чаепития!еда

LiliaKor

Выглядит очень вкусно и просто. Надо попробовать.

ИгорЁк СычЁв

Да он очень вкусный и простой в приготовлении! Пробуйте не пожалеете!

Zeina

Обязательно попробуем :). Спасибо за рецепте :). Правда я не уверена, что до утра получится устоять :)

ИгорЁк СычЁв

Пробуйте не пожалеете!да Пожалуйста!благодарю

иринка-мармеладка

Пекла такой, причем не однократно. Рецепт попался где-то в соцсетях. Очень вкусный! Вариант для таких - как я (у кого нет духовки). Путем эксперимента решила, что коржи лучше скразу после раскатки обрезать. Обрезала крышкой от сковороды меньшего диаметра. А остаки просто кусочками обжарила для крошки. А можно и просто кремом...

ИгорЁк СычЁв

Да так тоже можно!)

емилия трифонова

Очень вкусна

ИгорЁк СычЁв

Да, тортик очень вкусный!еда

Black sea

Выглядит вкусно и просто!супер! Надо попробовать сделать.

ИгорЁк СычЁв

Пробуйте!еда

Брагина Жанна

классно .здоровоооо!быстро и вкусно!!!!бравоо!браво

-Татьяна Сорокина-

Скажите пожалуйста, сковорода сухая или с маслом?

Довженок Иван

Ты ещё и готовить умеешьудивляюсь классно !!!супер!

Cам делал ?

ИгорЁк СычЁв

Да)) Делал сам)

 

ЛиЛеКа

Игорь, не совсем правильное название "без выпечки", ведь коржи всё же запекаются (жарятся). Без выпечки делают обычно из готовых коржей, печенья и т.д.

lubasik

супер!еда

Брагина Жанна

ух ты!во первых это классно что сам делал торт!!!это так здоровооо!и тортик такой вкусныййййййййййййййййййййййййййй!!!спасибо за рецептик!!!!чудесно!!!!!!!!!!бравоооооооооооооооооооооооооооооо!бравосупер!

Sarra

Вкусный торт. Тут уже писали и я присоединяюсь к этому: обрезаю во время раскатки, форма- большая тарелка. Еще, обязательно: накалываю вилкой коржи во время жарки. А так же я использую орехи, сухофрукты и просто фрукты - укладываю/посыпаю между коржами, украшаю тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

galina galchonok

Игорек спасибо,цветы  вкусные и красивые у тебя ( если можно на ты)  Рада знакомству буду частым гостемжму рукусимпатиясупер!