Поделиться:
Вкусный и очень простой по приготовлению торт "Минутка" без выпечки получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Для коржей:
Мука (3 стакана)
Сгущенное молоко (1 банка)
Яйца (1 штука)
Сода (1 ч. ложка, гашеная уксусом)
Для крема:
Яйца (2 штуки)
Молоко (600 мл)
Масло сливочное (200 гр)
Сахар (1 стакан)
Мука (5 ст. ложек)
С начало замешаем тесто для коржей. Для этого нужно смешать все ингредиенты для коржей.
Мука (3 стакана)
Сгущенное молоко (1 банка)
Яйца (1 штука)
Сода (1 ч. ложка, гашеная уксусом)
Тесто делим на 8 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем.
Запекаем на сковородке. Готовые коржи обрезаем по форме. Обрезки коржей нам еще пригодятся!
Смешиваем ингредиенты для крема.
Яйца (2 штуки)
Молоко (600 мл)
Масло сливочное (200 гр)
Сахар (1 стакан)
Мука (5 ст. ложек)
Далее держим наш крем, помешивая, на огне до загустения. Когда крем загустеет его снять с огня.
Обрезки что остались из под коржей крошим их на крошки.
Смазать коржи кремом (можно сделать один тортик из 8 слоев, и еще можно сделать два тортика по 4 коржа в каждом). Последний слой смазать кремом и посыпать покрошенными обрезками.
Ставим наш тортик в холодильник на пару часов (желательно оставить в холодильнике на ночь) чтоб он пропитался кремом.
И вот наш тортик готов!
Приятного чаепития!
Выглядит очень вкусно и просто. Надо попробовать.
Да он очень вкусный и простой в приготовлении! Пробуйте не пожалеете!
Обязательно попробуем :). Спасибо за рецепте :). Правда я не уверена, что до утра получится устоять :)
Пробуйте не пожалеете! Пожалуйста!
Пекла такой, причем не однократно. Рецепт попался где-то в соцсетях. Очень вкусный! Вариант для таких - как я (у кого нет духовки). Путем эксперимента решила, что коржи лучше скразу после раскатки обрезать. Обрезала крышкой от сковороды меньшего диаметра. А остаки просто кусочками обжарила для крошки. А можно и просто кремом...
Да так тоже можно!)
Очень вкусна
Да, тортик очень вкусный!
Выглядит вкусно и просто! Надо попробовать сделать.
Пробуйте!
классно .здоровоооо!быстро и вкусно!!!!бравоо!
Скажите пожалуйста, сковорода сухая или с маслом?
Ты ещё и готовить умеешь классно !!!
Cам делал ?
Да)) Делал сам)
Игорь, не совсем правильное название "без выпечки", ведь коржи всё же запекаются (жарятся). Без выпечки делают обычно из готовых коржей, печенья и т.д.
ух ты!во первых это классно что сам делал торт!!!это так здоровооо!и тортик такой вкусныййййййййййййййййййййййййййй!!!спасибо за рецептик!!!!чудесно!!!!!!!!!!бравоооооооооооооооооооооооооооооо!
Вкусный торт. Тут уже писали и я присоединяюсь к этому: обрезаю во время раскатки, форма- большая тарелка. Еще, обязательно: накалываю вилкой коржи во время жарки. А так же я использую орехи, сухофрукты и просто фрукты - укладываю/посыпаю между коржами, украшаю тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Игорек спасибо, вкусные и красивые у тебя ( если можно на ты) Рада знакомству буду частым гостем