Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пахлава из слоеного теста



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пахлава из слоеного теста Продукты пищевые

В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317
В избранных: 317

Поделиться:

Что нужно:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
яйцо (желток) – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г

Для заливки:
мед – 250 г
сахар – 100 г

Для начинки:
пудра сахарная – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 2 стакана

Что нужно:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
яйцо (желток) – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г

Для заливки:
мед – 250 г
сахар – 100 г

Для начинки:
пудра сахарная – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 2 стакана (фото 1)

Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.

Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей. (фото 2)

На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.

На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава. (фото 3)

В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.

В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой. (фото 4)

Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.

Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком. (фото 5)

Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и смазать желтком.

Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и смазать желтком. (фото 6)

Разогреть духовку до 180 °С, и выпекать 40–45 мин. До образования золотистой корочки.

Разогреть духовку до 180 °С, и выпекать 40–45 мин. До образования золотистой корочки. (фото 7)

Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась

Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась (фото 8)

И восточная сладость готова! Приятного аппетита!!!

И восточная сладость готова! Приятного аппетита!!! (фото 9)
Женеччек

Ааааа, побежала за слоеным тестом!!! 

ИгорЁк СычЁв

хихикает

Узоры_Ветра

Вкуснятина супер!  только я обычно просто мёдом поливаю, только подогреваю его в микроволновке до жидкого состояния. Правда 7-8 часов у меня такая вкуснятина не выдерживает смеюсь 

ИгорЁк СычЁв

Можно и просто медом залить, но я заливал как мне посоветовали! 

P.S. У меня тоже не выдержало 7-8 часов!хихикаетхихикаетхихикает

Bella Russa

Ох-ох-ох, как все вкусно и красиво! И ингредиенты все доступные!!! 

ИгорЁк СычЁв

Это непросто вкусно и красиво! Это еще и просто!О'кей

Helga 2013

Спасибо за рецептик! Надо попробовать приготовить.

ИгорЁк СычЁв

Пожалуйста!благодарю Пробуйте не пожелтеете!да

Irishonka

Спасибо большое! Обожаю пахлаву, и раньше даже не задумывалась, что можно ее приготовить самостоятельно. А оказывается все так просто. Утащила к себе в копилочку.

ИгорЁк СычЁв

Всегда пожалуйста!благодарюблагодарюблагодарю

Ира Шахрай

ИгорЁк СычЁв

Пожалуйста!благодарю

Ирино4ка_я

Всё гениальное-просто и вкусно..всё как у Васеда..супер!

ИгорЁк СычЁв

Спасибо за такие теплые слова!благодарюблагодарюблагодарю

Ирино4ка_я

Пожалуйста!..Попробую приготовить,посмотрим,что получится.благодарю

Aлeся

Вау! мои любимые восточные сладости! и такие простые ингредиентики! спасибо, Игорь, обязательно воспользуюсь твоим замечательным рецептом с мк!супер!

ИгорЁк СычЁв

Всегда рад помочь таким прекрасным людишкам!благодарюблагодарюблагодарю

ТаКу

Попробовала на выходных ваш рецептик... Я вам скажу... ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!!! Просто и быстро, а главное - ОЧЕНЬ вкусно!

Правда, до конца настояться пахлаве не удалось. Простояв 2 часа (все домашние были отправлены на улицу), она как смогла - так пропиталась... потом ее съели!!!

Большое спасибо за рецепт!

ИгорЁк СычЁв

Спасибо за теплый отзыв!благодарюблагодарюблагодарю

Zeina

Вау, никогда не думала что смогу сделать пахлаву удивляюсь. Конечно пока в теории, но судя по легкости описанного рецепта скоро будет на практике, осталось купить тесто и орехи еда. Спасибо огромное :)

ИгорЁк СычЁв

Пожалуйста!благодарю

Наталья-мама Веры

Судя по описанию- все очень просто!! Утащила в копилочку, обязательно попробую!!

Бердичева Галина

Очень вкусная пахлава. Только я корицу не добавляла - мои не любят. Теста я беру 2 пачки по 500г, орехов побольше ст.3 + 3 ст.л. сахарной пудры.:-) . каждый слой теста смазываю сливочным маслом, сверху орехи. Из такого теста получается 6 слоев. Верхний и нижний чуть потолще.:-) . воды для заливки беру 0,5 стакана. Спасибо автору за рецепт. Дополнения я пишу для себя, т.к. собираюсь печь вновь.

Брагина Жанна

ааааааааааааааааааааа какая вкуснотааааааааааааааааааааааааааааааа!!!мммммммммммммммммммммммм хоть в магазин ночью беги)))))))))))))))))))спасибоооооооооооооооооооооо за угощение!!!!!!!!!!!!!!и рецептик!!!!здоровоооооооооооооооооооо!браво

galina galchonok

браво

Ой какая вкуснятина , надо - надо попробовать.МОЛОДЕЦудивляюсь