Поделиться:
Что нужно:
готовое слоеное бездрожжевое тесто – 800 г
яйцо (желток) – 1 шт.
растопленное сливочное масло – 100 г
Для заливки:
мед – 250 г
сахар – 100 г
Для начинки:
пудра сахарная – 1 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
очищенные грецкие орехи – 2 стакана
Грецкие орехи измельчить и смешать с сахарной пудрой и корицей.
На присыпанном мукой столе очень тонко раскатать тесто и нарезать пластами по размеру формы, в которой будет выпекаться пахлава.
В смазанную маслом форму выложить друг на друга 2 пласта теста, смазав каждый сливочным маслом. Тонким слоем нанести начинку, накрыть еще одним пластом и снова смазать начинкой.
Продолжать укладывать слоями тесто и начинку, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой должен быть из теста. Смазать его желтком.
Разрезать пахлаву на небольшие ромбики и смазать желтком.
Разогреть духовку до 180 °С, и выпекать 40–45 мин. До образования золотистой корочки.
Тем временем приготовить заливку. Вскипятить 0,3 стакана воды, растворить в ней сахар и варить 5 мин. Добавить мед и готовить, помешивая, еще 8 мин. Вынуть пахлаву из духовки, дать немного остыть. Нарезать кусками по намеченным прорезам. Полить медовой смесью и оставить на 7–8 ч при комнатной температуре, чтобы пахлава хорошо пропиталась
И восточная сладость готова! Приятного аппетита!!!
Ааааа, побежала за слоеным тестом!!!
Вкуснятина только я обычно просто мёдом поливаю, только подогреваю его в микроволновке до жидкого состояния. Правда 7-8 часов у меня такая вкуснятина не выдерживает
Можно и просто медом залить, но я заливал как мне посоветовали!
P.S. У меня тоже не выдержало 7-8 часов!
Ох-ох-ох, как все вкусно и красиво! И ингредиенты все доступные!!!
Это непросто вкусно и красиво! Это еще и просто!
Спасибо за рецептик! Надо попробовать приготовить.
Пожалуйста! Пробуйте не пожелтеете!
Спасибо большое! Обожаю пахлаву, и раньше даже не задумывалась, что можно ее приготовить самостоятельно. А оказывается все так просто. Утащила к себе в копилочку.
Всегда пожалуйста!
Пожалуйста!
Всё гениальное-просто и вкусно..всё как у Вас..
Спасибо за такие теплые слова!
Пожалуйста!..Попробую приготовить,посмотрим,что получится.
Вау! мои любимые восточные сладости! и такие простые ингредиентики! спасибо, Игорь, обязательно воспользуюсь твоим замечательным рецептом с мк!
Всегда рад помочь таким прекрасным людишкам!
Попробовала на выходных ваш рецептик... Я вам скажу... ВОТ ЭТО ВЕЩЬ!!!! Просто и быстро, а главное - ОЧЕНЬ вкусно!
Правда, до конца настояться пахлаве не удалось. Простояв 2 часа (все домашние были отправлены на улицу), она как смогла - так пропиталась... потом ее съели!!!
Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за теплый отзыв!
Вау, никогда не думала что смогу сделать пахлаву . Конечно пока в теории, но судя по легкости описанного рецепта скоро будет на практике, осталось купить тесто и орехи . Спасибо огромное :)
Пожалуйста!
Судя по описанию- все очень просто!! Утащила в копилочку, обязательно попробую!!
Очень вкусная пахлава. Только я корицу не добавляла - мои не любят. Теста я беру 2 пачки по 500г, орехов побольше ст.3 + 3 ст.л. сахарной пудры.:-) . каждый слой теста смазываю сливочным маслом, сверху орехи. Из такого теста получается 6 слоев. Верхний и нижний чуть потолще.:-) . воды для заливки беру 0,5 стакана. Спасибо автору за рецепт. Дополнения я пишу для себя, т.к. собираюсь печь вновь.
ааааааааааааааааааааа какая вкуснотааааааааааааааааааааааааааааааа!!!мммммммммммммммммммммммм хоть в магазин ночью беги)))))))))))))))))))спасибоооооооооооооооооооооо за угощение!!!!!!!!!!!!!!и рецептик!!!!здоровоооооооооооооооооооо!
Ой какая вкуснятина , надо - надо попробовать.МОЛОДЕЦ