Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ох уж эти Совы!!!


Материал

Мастер-класс Поделка изделие Валяние фильцевание Лепка Шитьё Ох уж эти Совы Глина Капрон

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами своим МК "Ох уж эти совы"
Представляю Вашему вниманию, вот такую совушку в теплой шапочке и шарфике.
Надеюсь Вам понравится. Только, чур не смеяться, это мой первый МК и я очень волнуюсь.
И так, приступим....
Для создания совы нам понадобятся:
1.Синтепон
2.Колготки
3.Игла для валяния ( у меня 40)
4. Проволока (для лапок)
5.Любая самозатвердевающая глина, или пластика. У меня моделин.
6. Глазки
7.Краски акриловые (черный, желтый, белый), кисти
8. Мех для челочки
9.Клей
10. Лоскутки ткани для шапочки и шарфика.

Доброго времени суток. Хочу поделиться с вами своим МК "Ох уж эти совы"
Представляю Вашему вниманию, вот такую совушку в теплой шапочке и шарфике.
Надеюсь Вам понравится. Только, чур не смеяться, это мой первый МК и я очень волнуюсь.
И так, приступим....
Для создания совы нам понадобятся:
1.Синтепон
2.Колготки
3.Игла для валяния ( у меня 40)
4. Проволока (для лапок)
5.Любая самозатвердевающая глина, или пластика. У меня моделин.
6. Глазки
7.Краски акриловые (черный, желтый, белый), кисти
8. Мех для челочки
9.Клей
10. Лоскутки ткани для шапочки и шарфика. (фото 1)

Для начала нам нужно свалять валик из синтепона - это будет наше тело. Я делаю так: скручиваю плотный валик, в моем случае это примерно см. 8-10, затем приваливаю кусочки синтепона к валику, формируя тело совы. В верхнюю часть приваливаю не много больше, делая голову круглее

Для начала нам нужно свалять валик из синтепона - это будет наше тело. Я делаю так: скручиваю плотный валик, в моем случае это примерно см. 8-10, затем приваливаю кусочки синтепона к валику, формируя тело совы. В верхнюю часть приваливаю не много больше, делая голову круглее  (фото 2)

Намечаем место головы, я делаю не большое углубление по кругу, затем уваливаем глазницы, под диаметр глазок

Намечаем место головы, я делаю не большое углубление по кругу, затем уваливаем глазницы, под диаметр глазок (фото 3)

Затем формируем клювик. Кусочек синтепона приваливаем к голове, делая треугольник. В процессе Вы будете видеть, может нужно добавить. Должно получиться так. По надобности добавляем синтепон в щечки и лобик. Придавая как бы напыщенность))) . Тело почти готово

Затем формируем клювик. Кусочек синтепона приваливаем к голове, делая треугольник. В процессе Вы будете видеть, может нужно добавить. Должно получиться так. По надобности добавляем синтепон в щечки и лобик. Придавая как бы напыщенность))) . Тело почти готово (фото 4)

Теперь приступим к хвостику. Я не валяю отдельно, беру кусок синтепона, распушила, приложила к попе))) и уваливаю до образования нужного нам хвостика, по надобности добавляю.

Теперь приступим к хвостику. Я не валяю отдельно, беру кусок синтепона, распушила, приложила к попе))) и уваливаю до образования нужного нам хвостика, по надобности добавляю. (фото 5)

Вот и добрались до крыльев. Валяю на кусочке поролона, ложу нарваный, распушенный синтепон, до образования плотного кусочка. Предварительно сделать лекало нашего крыла, форму делайте, какая Вам по душе))) Уваливаем по бокам, со всех сторон, прикладывая наше лекало, пытаясь добиться нужной формы. В месте крепления крыла к телу, синтепон не уваливаю, оставляю распушенный хвостик. Вот два крыла готовы, теперь можно привалять их к телу. Прикалываем иголочками, приваливаем плотно, чтоб хорошо держались

Вот и добрались до крыльев. Валяю на кусочке поролона, ложу нарваный, распушенный синтепон, до образования плотного кусочка. Предварительно сделать лекало нашего крыла, форму делайте, какая Вам по душе))) Уваливаем по бокам, со всех сторон, прикладывая наше лекало, пытаясь добиться нужной формы. В месте крепления крыла к телу, синтепон не уваливаю, оставляю распушенный хвостик. Вот два крыла готовы, теперь можно привалять их к телу. Прикалываем иголочками, приваливаем плотно, чтоб хорошо держались (фото 6)

Голову можно оставить круглой, а можно добавить "ушки". С "ушками" поступаю так же, как и с хвостиком, два одинаковых шарика одинаковых по размеру, приваливаем к голове с обеих сторон, до образования небольших "ушек". Делаем углубление для лапок.

Голову можно оставить круглой, а можно добавить "ушки". С "ушками" поступаю так же, как и с хвостиком, два одинаковых шарика одинаковых по размеру, приваливаем к голове с обеих сторон, до образования небольших "ушек". Делаем углубление для лапок. (фото 7)

Из проволоки скручиваем лапки. Размер делаем меньше, берем к расчету то, что лапки наши будут облеплены глиной

Из проволоки скручиваем лапки. Размер делаем меньше, берем к расчету то, что лапки наши будут облеплены глиной (фото 8)

Вот так будут выглядеть наши лапки. Оставляем их сохнуть.

Вот так будут выглядеть наши лапки. Оставляем их сохнуть. (фото 9)

Сейчас начнем обшивать нашу сову капроном. Отрезаем не большой кусочек от колготки на 2-3 см. меньше тела. С низу разрезаем с обеих сторон, делаем отверстия для крыльев. Надеваем колготку на сову

Сейчас начнем обшивать нашу сову капроном. Отрезаем не большой кусочек от колготки на 2-3 см. меньше тела. С низу разрезаем с обеих сторон, делаем отверстия для крыльев. Надеваем колготку на сову (фото 10)

Колготок одели, отверстие на голове зашиваем. Сшивать можете как в ручную, так и на машинке. Аккуратно натягиваем колготок вниз. По бокам в месте крыльев можно приколоть иголочками.

Колготок одели, отверстие на голове зашиваем. Сшивать можете как в ручную, так и на машинке. Аккуратно натягиваем колготок вниз. По бокам в месте крыльев можно приколоть иголочками. (фото 11)

Следующее: сшиваем по контуру хвостика. Пришиваем наметочным швом капрон к крылу, протыкая крыло на сквозь

Следующее: сшиваем по контуру хвостика. Пришиваем наметочным швом капрон к крылу, протыкая крыло на сквозь  (фото 12)

Обшиваем крылья, шовчики делаем по низу, прошиваем крылья, делаем, как бы, перья

Обшиваем крылья, шовчики делаем по низу, прошиваем крылья, делаем, как бы, перья (фото 13)

Затем делаем утяжки глазниц, клювика и "ушек". Вот так выглядит наша совушка

Затем делаем утяжки глазниц, клювика и "ушек". Вот так выглядит наша совушка (фото 14)

Вот и настал долгожданный момент завершения нашего образа. Росписи совушки. Вы можете нарисовать заготовку на сове, я же сразу на ношу краски. Последовательность: черный, желтый, белый. Даем краске подсохнуть и приклеиваем глазки

Вот и настал долгожданный момент завершения нашего образа. Росписи совушки. Вы можете нарисовать заготовку на сове, я же сразу на ношу краски. Последовательность: черный, желтый, белый. Даем краске подсохнуть и приклеиваем глазки (фото 15)
 
Ох уж эти Совы!!! (фото 16)
 
Ох уж эти Совы!!! (фото 17)
 
Ох уж эти Совы!!! (фото 18)

Далее будем клеить лапки. Для удобства лапки можно покрасить заранее. В месте углублений для лапок, делаем маленькие надрезы и уваливаем, очень осторожно, синтепон вместе с капроном. Приклеиваем лапки.

Далее будем клеить лапки. Для удобства лапки можно покрасить заранее. В месте углублений для лапок, делаем маленькие надрезы и уваливаем, очень осторожно, синтепон вместе с капроном. Приклеиваем лапки. (фото 19)

Вот совушка уже на лапках

Вот совушка уже на лапках (фото 20)

Отрезаем кусочек меха, желательно с длинным ворсом, примеряем и приклеиваем. Аксессуары для совушки я приготовила пока сохла краска, в моем случае - это шапочка и шарфик из белого флиса. За тем, прокрашиваем все швы черной краской, делаем имитацию перьев. Красим лапки, даем высохнуть. Одеваем шапочку и завязываем шарфик. И вуаля, наша совушка к зиме готова!!!

Отрезаем кусочек меха, желательно с длинным ворсом, примеряем и приклеиваем. Аксессуары для совушки я приготовила пока сохла краска, в моем случае - это шапочка и шарфик из белого флиса. За тем, прокрашиваем все швы черной краской, делаем имитацию перьев. Красим лапки, даем высохнуть. Одеваем шапочку и завязываем шарфик. И вуаля, наша совушка к зиме готова!!! (фото 21)
 
Ох уж эти Совы!!! (фото 22)

Вид с зади

Вид с зади  (фото 23)

Вот еще одна новенькая)))

Вот еще одна новенькая))) (фото 24)
 
Ох уж эти Совы!!! (фото 25)

Если есть какие то вопросы, задавайте, с радостью отвечу. Творческих успехов Вам и вдохновения. Жду от вас совушек, сшитых по моему МК. 

С ув. Оксана Царенко

TashaVrednaya

 здорово!!!!браво

О. Царенко

Спасибо огромное!!!

ЛенаВД

Спасибо огромное за МК!бравоОбязательно сделаю.

Если можно, Вы не могли бы поставить фото совушки сзади, что бы рассмотреть как выглядит хвостик. Спасибо еще раз большое.цветы

О. Царенко

Да не за что))) Очень хотелось бы по смотреть. Фоточки выложу, у меня при создании этого МК родилось две совушки.

ЛенаВД

Оксаночка, спасибо большое. Буду пробовать. Иглу для валяния купила еще год назад, но работать ей получается плохо. А вот глядя на Ваших совушек теперь есть огромный стимул все таки освоить этот метод. Еще раз огромнейшее спасибо за такую красоту.браво

О. Царенко

Пробуйте, все получится, обязательно!

limada

Озорная совушка! Очень понравилась! Удачи Вам!жму руку

О. Царенко

Спасибо, огромное! Рада, что Вам понравилосьулыбаюсь

Ksusha2222

Классная совушка! Утащу в копилку, потом такую маме на день рождения подарю!

О. Царенко

Спасибочки!!!! Класс, и не забудьте по хвастаться улыбаюсь

илона лихман

Какая прелесть!Такой славный совенок!

О. Царенко

Спасибочки, очень рада. А то так переживала, стоит ли такое вообще выкладывать 

О. Царенко

Спасибочки!!!

Helga 2013

Оксана, великолепная сова!!! Классная идея обтянуть колготками, возьму на заметку. Браво!!! С нетерпением жду Ваших совушек.браво

О. Царенко

Спасибки, рада что понравилось))) Будут обязательно

Талула04

Ну и Модница-Красавица!!

О. Царенко

Благодарствую!!!!

Брагина Жанна

ах какие классныеееееееееееееееееееееееееееее!супер!браво

О. Царенко

смущаюсь Спасибо!!!

Радмилала

Очаровашка, очень красивая сова!! Спасибо за МКбраво

О. Царенко

Спасибо, пользуйтесь на здоровье !!!!

Дарья Жилейкина

Ну, классная совада

О. Царенко

Ну, спасибосмеюсь

Tatjana7

Какая прелесть. Я столько всего хочу, что мало что успеваю!