


Поделиться:
Сейчас я расскажу, как приготовить вкуснейший перекус - вегетарианская шаурма (не веганская! тут есть майонез!) Так мы с мужем ее назвали))) Сделала ее случайно однажды и теперь это один из наших любимейших семейных рецептов. Очередной странный рецепт))))
Заранее извиняюсь, что вскрытая шаурма показана поднакусанной, но не знала, как показать начинку - не режется не развалившись и тем более и разламыается))))

ДЕЛАЕТСЯ КРАЙНЕ ПРОСТО! Берем 2 тонких лаваша и пока откладываем в сторону))) Далее на 2 порции (2 лаваша) берем 4 коротких огурца (по 2 на порцию), 8 редисок, все режем помельче, режем туда на глаз пекинский салат, можно при наличии всякой зелени, немного мелкопорезанного или протертого сыра (мы обожаем ольтермани :-D). Солим, приправок любимых добавляем, немножко майонезим (не переборщить главное!!!). Теперь раскладываем лаваш, чуток (!!!!!!) смазываем майонезом, выкладываем половину начинки и заворачиваем. Почему в пакете? - спросите вы... ЭТО ВАЖНО! Огурцы - овощ очень сочный и пока вы кушаете такой большой и пухлый лаваш с начинкой, нижняя часть размокает и может порваться... однажды со свежими и сочными огурчиками у нас так и получилось) Конечно все зависит от огурцов, от того как хорошо просох салат после помывки, от плотности самого лаваша, от количества майонеза и от того, как быстро вы все это схомячите, но я предпочитаю не рисковать и чтобы не пачкаться укладывать в чистый пакетик (очень удобно иметь пачку пакетов дома). Штука очень сытная и вкусная. Надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита!

Ням-ням! Я такое в пост делаю, но без сыра (пост же), но с хрустящей жареной картошечкой! Объеднье!
а я вот картошку с мучным не могу есть... по мне слишком сухо и плотно... хочется овощей... свежих.
Дык, она же с овощами! Очень вкусно и сытно))). Я сама всегда жареное обязательно ем с овощами - так вкуснее)))
на любителя... меня от сочетания лаваша и картошки, тем более жареной, тошнит.... бе...
Надо попробовать!