Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Веселые картофанчики))))


 54 из 64 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Веселые картофанчики Продукты пищевые

В избранных: 50
В избранных: 50
В избранных: 50

Поделиться:

вот такие картошечки я иногда делаю - чтобы удивить родных))) Делаются они просто, а получается - очень вкусно! Нужно взять несколько картошин достаточно крупных, очистить и порезать, но не до конца, чтобы донышко было целым. Таким образом картошечка раскрывается веером :) фаршировать можно чем угодно. Я думаю можно положить и фарш, и колбаску, но поскольку мы с мужем вегетарианцы, я поочередно закладывала дольки томата и репчатый лук. Можно обмазать майонезом, можно яйцом, обалять в панировочных сухарях, приправить по вкусу, посолить, обсыпать сверху сыром и зеленью и в духовку. И отправляем в духовку до готовности! Получается невероятно вкусно. А если экспериментировать с начинкой - то еще и разнообразно)))) приятного аппетита!

вот такие картошечки я иногда делаю - чтобы удивить родных))) Делаются они просто, а получается - очень вкусно! Нужно взять несколько картошин достаточно крупных, очистить и порезать, но не до конца, чтобы донышко было целым. Таким образом картошечка раскрывается веером :) фаршировать можно чем угодно. Я думаю можно положить и фарш, и колбаску, но поскольку мы с мужем вегетарианцы, я поочередно закладывала дольки томата и репчатый лук. Можно обмазать майонезом, можно яйцом, обалять в панировочных сухарях, приправить по вкусу, посолить, обсыпать сверху сыром и зеленью и в духовку. И отправляем в духовку до готовности! Получается невероятно вкусно. А если экспериментировать с начинкой - то еще и разнообразно)))) приятного аппетита! (фото 1)

а это они еще только отправились готовиться) Процесс

а это они еще только отправились готовиться) Процесс (фото 2)
Светлана Ильяшова

ммм прикольно, надо попробоватьбраво

Кристина Захарова

мммм, вкуснятина! А я как-то пробовала подобное сделать, только пока засовывала в эти разрезы мяско, вся картошка поломалась(((

Maele

значит поменьше надрезы надо сделать. у меня парочка стабильно ломается. я ее просто рядом запекаю под сыром))) ну и так - аккуратно класть начинку. ювелирная работа короче говоря)))

Natuel

ням-ням, слюнки потекли))) Аппетитно выглядят)

lubasik

Супер! Какая вкусняшка!еда

vasiliskamik

Да, такая картошка очень вкусная! Мы делали так: картошку хорошо мыли, разразали на пласты(желательно пласты делать не очень толстыми) не дорезали до низа 1см, а отдельно в миске смешивали МНОГО укропа и чеснок, солили, поливали растительным маслом и аккуратно набивали между пластинок картошки. Укладывали в сковороду, сверху на картошку можно положить по кусочку сала.  

leyenda79

в копилочку-в копилочку!!! вкуснятина! Очень люблю картофанчик :)