


Поделиться:
Здравствуйте,мастера и жители этой чудесной Страны!!!Сегодня представляю Вам моё новое изобретение-сладкий топиарий!!!
Недавно про мои топиариии кто-то сказал,что они "Вкусные!".
Вот и пришла мне в голову мысль создать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный топиарчик!!!
Принцип изготовления этого топиария такой-же,как и всех моих прошлых топиков.Т.е. горшочек-ствол-шарик,и последовательность можно посмотреть в моём прошлом МК: https://stranamasterov.ru/node/773719
А вот наполнение кроны-совсем из других материалов!!!
Мастика для тортов,съедобные перламутровые бусинки,арахис в белой и розовой глазури,пресованная сахарная пудра.

Сначала подбираем подходящий горшочек.Уменя -это розовый молочник.Я обвела рисунок контуром Декола,бронза.Затем-делаем отверстие в пенопластовом шарике для ствола.И обклеиваем шарик арахисом в глазури.
Я всё-таки предполагаю,и рассчитываю использовать этот топиарий для красоты,а не для еды,поэтому спокойно использовала гор.клей.У кондитеров-профессионалов-существует специальный пищевой клей.

Орешки начинаем клеить вокруг отверстия для ствола.И, по спирали, клеим до вершины.

Расчитываем примерный размер лепных цветочков и листьев из мастики.

Цветочки и листья из мастики лепятся по такому-же принципу,как и из полимерной глины.Розочки,маки с серединкой из карамельных бусинок,смешивание по цвету мастики-всё это будет зависеть от Вашей фантазии,желания и конечной задумки.Лепестки из мастики прекрасно скрепляются водой.Для бусинок-сахарный сироп.

Мастику,в более ярко-розовый цвет, красим пищевым красителем(есть специальные гели,но я разводила сухой красный краситель капелькой воды и вмешивала в мастику).Листья из мастики сверху красим пищевым ,сухим красителем "Золото",набирая его на кисточку с сахарным сиропом.

В гипс не забываем добавить неколько кусочков губки,что-бы не лопнул горшок.Как красить и центровать ствол,и голову топиария - я объясняла в моём прошлом МК.

И вот что у нас получилось!!!Действительно ОООчень милый и вкусно пахнет ванилью!!!Предназначен для красоты и любования,но можно кушать по лепесточку,понемножку...Что-б на подольше хватило...)))
Мастика на вкус как очень сладкая жевачка с фруктовым привкусом и медленно тает во рту.)))
Остальные фото этого топиария-в следующем сообщении на моей страничке!
Всем большое спасибо за внимание!!!Если будут вопросы-всегда отвечу!
При упоминании прошу делать ссылку на автора.

Красивый! Оригинальный!И главное-вкусненький!)))))
Очень классный!))) он обклеиный одним арахисом уже очень красивый и интересный, но с цветами вообще суууууууупееер
Спасибо!!!
Просто супер и ооочень красиво!!!!!!!