Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК. Съедобный топиарий из мастики для тортов "Sweetie", "Милашка".


 66 из 117 

Бонсай топиарий ёлка Лепка Моделирование конструирование МК Съедобный топиарий из мастики для тортов "Sweetie" "Милашка" Бусины Кофе Материал природный Глина полимерная пластика Продукты пищевые Шпагат

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Здравствуйте,мастера и жители этой чудесной Страны!!!Сегодня представляю Вам моё новое изобретение-сладкий топиарий!!!
Недавно про мои топиариии кто-то сказал,что они "Вкусные!".
Вот и пришла мне в голову мысль создать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный топиарчик!!!
Принцип изготовления этого топиария такой-же,как и всех моих прошлых топиков.Т.е. горшочек-ствол-шарик,и последовательность можно посмотреть в моём прошлом МК: https://stranamasterov.ru/node/773719
А вот наполнение кроны-совсем из других материалов!!!
Мастика для тортов,съедобные перламутровые бусинки,арахис в белой и розовой глазури,пресованная сахарная пудра.

Здравствуйте,мастера и жители этой чудесной Страны!!!Сегодня представляю Вам моё новое изобретение-сладкий топиарий!!!
Недавно про мои топиариии кто-то сказал,что они "Вкусные!".
Вот и пришла мне в голову мысль создать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусный топиарчик!!!
Принцип изготовления этого топиария такой-же,как и всех моих прошлых топиков.Т.е. горшочек-ствол-шарик,и последовательность можно посмотреть в моём прошлом МК: https://stranamasterov.ru/node/773719
А вот наполнение кроны-совсем из других материалов!!!
Мастика для тортов,съедобные перламутровые бусинки,арахис в белой и розовой глазури,пресованная сахарная пудра. (фото 1)

Сначала подбираем подходящий горшочек.Уменя -это розовый молочник.Я обвела рисунок контуром Декола,бронза.Затем-делаем отверстие в пенопластовом шарике для ствола.И обклеиваем шарик арахисом в глазури.
Я всё-таки предполагаю,и рассчитываю использовать этот топиарий для красоты,а не для еды,поэтому спокойно использовала гор.клей.У кондитеров-профессионалов-существует специальный пищевой клей.

Сначала подбираем подходящий горшочек.Уменя -это розовый молочник.Я обвела рисунок контуром Декола,бронза.Затем-делаем отверстие в пенопластовом шарике для ствола.И обклеиваем шарик арахисом в глазури.
Я всё-таки предполагаю,и рассчитываю использовать этот топиарий для красоты,а не для еды,поэтому спокойно использовала гор.клей.У кондитеров-профессионалов-существует специальный пищевой клей. (фото 2)

Орешки начинаем клеить вокруг отверстия для ствола.И, по спирали, клеим до вершины.

Орешки начинаем клеить вокруг отверстия для ствола.И, по спирали, клеим до вершины. (фото 3)

Расчитываем примерный размер лепных цветочков и листьев из мастики.

Расчитываем примерный размер лепных цветочков и листьев из мастики. (фото 4)

Цветочки и листья из мастики лепятся по такому-же принципу,как и из полимерной глины.Розочки,маки с серединкой из карамельных бусинок,смешивание по цвету мастики-всё это будет зависеть от Вашей фантазии,желания и конечной задумки.Лепестки из мастики прекрасно скрепляются водой.Для бусинок-сахарный сироп.

Цветочки и листья из мастики лепятся по такому-же принципу,как и из полимерной глины.Розочки,маки с серединкой из карамельных бусинок,смешивание по цвету мастики-всё это будет зависеть от Вашей фантазии,желания и конечной задумки.Лепестки из мастики прекрасно скрепляются водой.Для бусинок-сахарный сироп. (фото 5)

Мастику,в более ярко-розовый цвет, красим пищевым красителем(есть специальные гели,но я разводила сухой красный краситель капелькой воды и вмешивала в мастику).Листья из мастики сверху красим пищевым ,сухим красителем "Золото",набирая его на кисточку с сахарным сиропом.

Мастику,в более ярко-розовый цвет, красим пищевым красителем(есть специальные гели,но я разводила сухой красный краситель капелькой воды и вмешивала в мастику).Листья из мастики сверху красим пищевым ,сухим  красителем "Золото",набирая его на кисточку с сахарным сиропом. (фото 6)

В гипс не забываем добавить неколько кусочков губки,что-бы не лопнул горшок.Как красить и центровать ствол,и голову топиария - я объясняла в моём прошлом МК.

В гипс не забываем добавить неколько кусочков губки,что-бы не лопнул горшок.Как красить и центровать ствол,и голову топиария - я объясняла в моём прошлом МК. (фото 7)

И вот что у нас получилось!!!Действительно ОООчень милый и вкусно пахнет ванилью!!!Предназначен для красоты и любования,но можно кушать по лепесточку,понемножку...Что-б на подольше хватило...)))
Мастика на вкус как очень сладкая жевачка с фруктовым привкусом и медленно тает во рту.)))
Остальные фото этого топиария-в следующем сообщении на моей страничке!
Всем большое спасибо за внимание!!!Если будут вопросы-всегда отвечу!
При упоминании прошу делать ссылку на автора.

И вот что у нас получилось!!!Действительно ОООчень милый и вкусно пахнет ванилью!!!Предназначен для красоты и любования,но можно кушать по лепесточку,понемножку...Что-б на подольше хватило...)))
Мастика на вкус как очень сладкая жевачка с фруктовым привкусом и медленно тает во рту.)))
Остальные фото этого топиария-в следующем сообщении на моей страничке!
Всем большое спасибо за внимание!!!Если будут вопросы-всегда отвечу!
При упоминании прошу делать ссылку на автора. (фото 8)
Микоша

Красивый! Оригинальный!И главное-вкусненький!))))) браво

Н А Д Е Ж Д А

Очень классный!))) он обклеиный одним арахисом уже очень красивый и интересный, но с цветами вообще суууууууупееер

Татьяна-Д

Спасибо!!!благодарю

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Просто супер и ооочень красиво!!!!!!!