Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Вкуснейшего творожного печенья.


 35 из 61 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Вкуснейшего творожного печенья Продукты пищевые

В избранных: 264
В избранных: 264

Поделиться:

Сладкие мои, привет.

Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки.
Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются ооочень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам.
Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится.
Итак приступим)))
Нам понадобится:
350-400 гр. творога (я использовала 12%),
200 гр. слив. масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
300 гр. муки,
1 ч.ложка соды или 1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.ложки ванильного сахара
P.S. так же если захотите можно сделать апельсиновое или лимонное, или ореховое и т.д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т.д.

Сладкие мои, привет.

Я с дочкой очень часто пеку и практически всегда разные вкусняшки - и я тут подумала, а почему бы мне не выкладывать иногда наши стряпушки. 
Вот и сегодня утром мы напекли творожных печенюшек. Творожнички наши получаются ооочень нежные и воздушные. Такие печеньки можно конечно купить и в магазине, но ведь там столько всяких ненужных компонентов о которых нам зачастую даже и не  сообщают... и консерванты, и красители, и маргарин, который очень вреден нашему организму, а тем более нашим малышам-карапузикам. 
Я предпочитаю печь сама, тем более, что домочадцам моим очень это нравится.
Итак приступим)))
Нам понадобится: 
350-400 гр. творога (я использовала 12%),
200 гр. слив. масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
300 гр. муки,
1 ч.ложка соды или 1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.ложки ванильного сахара
P.S. так же если захотите можно сделать апельсиновое или лимонное, или ореховое и т.д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т.д. (фото 1)

Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой

Берем яйца в отдельной маленькой тарелочке взбиваем вилочкой (фото 2)
 
МК Вкуснейшего творожного печенья. (фото 3)

После смешиваем с творогом

После смешиваем с творогом (фото 4)

в получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара

в получившуюся смесь добавляем 200 гр. сахара (фото 5)

все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом...
(на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т.д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т.д.)

все тщательно перемешиваем, должна получится жидковатая консистенция + если Вы добавляете соду, то ее надо добавить на этом этапе, не забыв погасить ее уксусом...
(на этом этапе вы по желанию, если хотите апельсиновое или лимонное или ореховое и т.д. печенье - добавляете или цедру цитрусовых или орехи, изюм и т.д.) (фото 6)

В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль

В отдельную емкость всыпаем через сито (просеянную) 300 гр. муки + разрыхлитель (если Вы не стали добавлять соду) + соль
 (фото 7)

В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней

В муку добавляем масло сливочное натертое на крупной терке (масло не теплое, из холодильника), можно порубить ножом мелко - как Вам удобней (фото 8)

все тщательно перемешать

все тщательно перемешать (фото 9)

... пока я занимаюсь тестом, моя крошка занимается художеством, тарелочка у нас вместо палитры - потеряли ее где-то)))

... пока я занимаюсь тестом, моя крошка занимается художеством, тарелочка у нас вместо палитры - потеряли ее где-то))) (фото 10)

Вот такой у нас набор штампиков))

Вот такой у нас набор штампиков)) (фото 11)

Тем временим я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить.

Тем временим я выложила тесто на стол и начала замешивать его, замешиваем не сильно, слегка. Нам нужно просто все ингредиенты скрепить. (фото 12)

вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин.

вот такой комочек у меня получился. Отправляем тесто в холодильник на 5-10 мин. (фото 13)

а Кира тем временем вот, что нарисовала - у дочи как вы ранее уже наверное заметили было предоставленно всего 3 цвета: желтый, синий, красный. Но она смешав краски создала еще дополнительные цвета: зеленый, коричневый и оранжевый и получилось все как должно быть.
Могу перевести, что Кира нарисовала как расказала мне она сама: Киска-играет с синим клубочком ниток, Бегемотик-плавает в Лимпопо в речке, Лев-нюхает желтый одуванчик, Обезьянка-на пальме кушает желтый банан, а лягушка - ловит красных мух на листе кувшинки в прудике. Фантазерка.

а Кира тем временем вот, что нарисовала - у дочи как вы ранее уже наверное заметили было предоставленно всего 3 цвета: желтый, синий, красный. Но она смешав краски создала еще дополнительные цвета: зеленый, коричневый и оранжевый и получилось все как должно быть.
Могу перевести, что Кира нарисовала как расказала мне она сама: Киска-играет с синим клубочком ниток, Бегемотик-плавает в Лимпопо в речке, Лев-нюхает желтый одуванчик, Обезьянка-на пальме кушает желтый банан, а лягушка - ловит красных мух на листе кувшинки в прудике. Фантазерка. (фото 14)

... пора перекусить грушей и отдохнуть

... пора перекусить грушей и отдохнуть (фото 15)

Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем.
И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т.д.

Когда тесто у Вас отдохнет в холодильнике, вынимаем. 
И делаем такие печеньки, какие Вам захочется. Я решила сделать квадратики двойные. Я их посыпала сахарком, можно посыпать молотой корицей, кунжутными семечками и т.д.  (фото 16)

Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся.

Выкладываем все на смазанный лист или на пергамент, обязательно смажьте все яичком и ставим в ранее разогретую духовку до 180С на 15-30 минут. Пока не зарумянятся. (фото 17)

Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.

Прошло 25 минут и наши печеньки готовы, они зарумянились и стали золотистыми.  (фото 18)

Можно их посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Всем приятного чаепития и сладкого настроения!

Можно их посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. 
Всем приятного чаепития и сладкого настроения! (фото 19)
ElenaNikolaevna

Спасибо за рецепт,а юной художнице большой привет.привет

Anna Moskvina

Елена, спасибо Вам большое ангел

И Вам приветик теплый от художницы приветствую

egorovasb

спасибо за рецептик. В выходные обязательно приготовим с дочей такие же еда

Anna Moskvina

На доброе здоровице, и приятного аппетита еда

Брагина Жанна

ай какая вкусняшка!!!!быстро и здорово без всяких ГМО)))))супер !!!!!!творожные оочень вкусные!!!!тоже люблю печь сама а не покупать!спасибочкииии за рецептик!!!!бравозаписываю

Anna Moskvina

Жанна, очень приятно слышать от Вас теплые слова жму рукусмущаюсь

На здоровье крепкое цветы

Людмила07

супер!

Ммм... как вкусненько выглядит! Уверена, что и на вкус потрясающе! Спасибо за рецептик!

Anna Moskvina

Пожалуйста Людмила, приятного чаепития еда

Aлeся

 Настоящее детское печенье! и такое удобное для маленьких ручек!

Anna Moskvina

Да, да - вы правы прям детское О'кей

Хотя мой большой "ребенок" муж смеюсь - схрумкивает их за считанные минуты благодарю

Aлeся

смеюсь Ох уж эти наши старшенькие!.. глаз да глаз!.. как бы они младшеньких не обделили/обидели!))

Helga_Snow

Добрый день!

скажите, пожалуйста, а можно ли чем-нибудь заменить сливочное масло в рецепте? :) а то мне его нельзя, а печенек хочется, и ваш рецепт очень подходит!

Anna Moskvina

Добрый день, как Вы относитесь к топленному маслуидея

Если заменить масло, это уже будет другое тестозаписываю. Приготовьте бисквитное печенье - в него идет только сахар, яйца и мука еда

Mari@nna

Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье. Такие они у меня получились, правда, немного подрумянила))), но хуже они не стали.

Anna Moskvina

Марианна, какая вкуснятина ммм...еда и очень их много получается с этого колличества тестаура!

Очень рада, что Вам пригодился такой вкусный рецептцветы

Я своим 2-3 в неделю пеку такиеулыбаюсь 

helga-fo

спасибо! завтра будем пробовать, а то сейчас уже ночь на дворе))цветы

Anna Moskvina

на приятное здоровье хихикает

Наталия_С

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Валерия 212

СУУПЕР! Спасибо! приветствуюсупер!еда