


Поделиться:
Привет мои дорогие!
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрых пирожков на соде моей мамы.
Вспоминаю очень часто, как мама их напечет с мясом, картошкой, а самые мои любимые с капустой ммм... Спасибо мамуле за вкусные и теплые воспоминания.
Теперь и я своим домочадцам пеку пирожки-вкусняшки.
Рецепт теста очень прост. Тесто получается очень вкусное и тонкое. Уверенна Вам понравится не меньше.

вот она, начинка в разломленном пирожке... Я люблю когда в начинке капустной так же присутствует не в меньшем колличестве морковка и лук обязательно тоже.

Дело было вечером, поэтому фото не очень хорошего качества
Моя помощница дочка Кирочка, довольная в предвкушении готовки))

Ингредиенты
Тесто:
2 яйца,
кефир 1 стакан,
сода 1 ч.ложка,
соль 1 ч.ложка,
сахар 2 ч.ложки,
масло раст. 2 ст.ложки,
мука пшеничная - 3 стакана или столько сколько возьмет тесто
Начинка в моем случае капустная:
Капуста,
морковь,
лук,
соль,
перец молотый черный

Делаем начинку.
Я капустку шинкую на шинковке, натираю на терке крупной морковку и режим лук.
Все наши ингредиенты на сковородку, подсолить, поперчить и тушить до готовности, можно немного зарумянить.

Пока наша начинка готовится, мы приступаем к тесту.
Берем кефир выливаем в миску, в кефир добавляем соду (т.е. гасим соду), после соль, сахар, яйца, масло подсолнечное - все тщательно перемешиваем.
После постепенно добавляем муку...

... вымешиваем тесто до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Можно дать нашему тесту отдохнуть 10 минут, но если у вас нет времени можно сразу начинать лепить пирожки.

Раскатанную колбаску режим на кусочки, после их формируем в шарики...

Шарики раскатываем скалочкой,

... чтобы у нас получились кружочки толщиной в 0,5 см

укладываем на них нашу начинку, в моем случае это капуста+морковь+лук )))

защипываем краешки, с этим справится даже 3ех летний ребенок, вот например моя доча )))

получается вот так...

...после мы их переворачиваем на стол защипами, чтобы вверху у нас получилась ровная поверхность

и укладываем их на раскаленную сковородку политую маслом - я жарю пирожки на топленном масле

переворачиваем их, с каждой стороны обжариваем буквально по 15-20 сек, смотрите сами - как зарумянивается так и переворачивайте

... в итоге пирожков было гораздо больше, я в какой то момент просто вспомнила, что хотела их сфотографировать для Вас.
Пирожки расходятся на ура - 10 мин. и пирожки закончились .
Мы пирожки лопаем со сметанкой, ммм... вкуснятина.

Приятного аппетита всем!




Картинка удалена, размер 259,02 КБ (265 234 байт)
Спасибо Анютка
Спасибо за рецептик. Пойду стряпушничать.
Татьяна, на здоровье - приятного аппетита
Анна, вкусно
у меня из такого теста коржики из детства... тесто раскатывалось см 1-1,5толщиной. помню стаканом вырезала кружочки, месяцы.полумесяцы. и жарилось на подсолнечном масле... румяная корочка... мммм ....
эх... обратно бы... к бабуле на кухню....
Натали, ууу... наверное вкусняшка получается, тем более бабушкиными ручками
Замечательно! Спасибо за рецепт!
На крепкое здоровье и приятного аппетита
Обязательно сделаю, спасибо за рецепт
Очень приятно, что Вам понравился рецепт, на здоровье
Спасибо за теплый комментарий, хулиганские моменты моей помощницы остались за кадром
, но она умничка - главное да - стремление и старанее!
Спасибо за рецептик !
Помошница то какая старательная !
Лелечка , на крепкое здоровье
Спасибо за рецепт!