Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра баклажанная (из запечённых баклажанов)


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икра баклажанная из запечённых баклажанов Овощи фрукты ягоды

В избранных: 20
В избранных: 20

Поделиться:

Этим летом отдыхали на Кубани, и оттуда я привезла вот этот замечательный рецепт!
Очень простой, не трудоёмкий, бюджетный!
Очень люблю баклажаны и икру из них, но есть не могла, всегда мучила изжога. В этом рецепте используется очень мало масла и изжоги нет (проверено на себе!).

Этим летом отдыхали на Кубани, и оттуда я привезла вот этот замечательный рецепт! 
Очень простой, не трудоёмкий, бюджетный!
Очень люблю баклажаны и икру из них, но есть не могла, всегда мучила изжога. В этом рецепте используется очень мало масла и изжоги нет (проверено на себе!). (фото 1)

Вымытые баклажаны разрезать на части

Вымытые баклажаны разрезать на части (фото 2)

Выпекаем в духовке при тем-ре 200 градусов 30-40 мин. Если духовка с конвектором, то в этом режиме 20-25 мин

Выпекаем в духовке при тем-ре 200 градусов 30-40 мин. Если духовка с конвектором, то в этом режиме 20-25 мин (фото 3)

Поджарить лук

Поджарить лук (фото 4)

Поджарить морковь

Поджарить морковь (фото 5)

Перекрутить через мясорубку все овощи, добавить по вкусу соль, сахар, масло растительное, томатную пасту. Хорошенько перемешать. По желанию можно взбить блендером, добавить перец черный молотый, грецкий орех.

Перекрутить через мясорубку все овощи, добавить по вкусу соль, сахар, масло растительное, томатную пасту. Хорошенько перемешать. По желанию можно взбить блендером, добавить перец черный молотый, грецкий орех. (фото 6)

Тушить до готовности маленькими порциями.

Тушить до готовности маленькими порциями.  (фото 7)

На 3 кг баклажан, 0,5 кг моркови,0,5 кг лука, 1 ст.ложки соли, 2 ст.ложки сахара, пол стакана масла растительного, пол стакана густой томатной пасты (я люблю том. пасту "Помидорка").

Овощи сильно не пережариваю, только чуть-чуть  (мне так нравится). И соль, сахар, томатную пасту всю дозировку сразу не кладу, добавляю по чуть-чуть. По вкусу. 

Семья в восторге от такой икры! Принесла на работу, так коллеги как попробовали, сразу рецепт потребовали. Всем очень понравились!

Жаль, что фото не передаёт вкус и запах!

Приятного аппетита!!!

Вера Бирюкова

Попробую с удовольствием, я с Вами солидарна и в любви к этому замечательному оващи и к сожалению в изжоге)))))хихикает

Оля Иволга

Попробуйте, Вера! Изжоги не будет! гарантирую! Подруга с той же проблемой, так же была удивлена, что изжоги нет!!!

Раиса Филатова

Благодарю за рецепт!благодарю

Оля Иволга

Пожалуйста, буду рада, если пригодится!