Поделиться:
У каждого свой рецепт кабачкового тортика, я готовлю его так.
Тесто:
-2 кабачка (вес 1кг 150г)
-3 яйца
-соль по вкусу
-8 ст.л. муки с горкой
-пару ст.л. растит.масла в тесто
-растит.масло для жарки
Крем-начинка:
-2 средних моркови
-1 зубчик чеснока
-майонез несколько ст.л.
-помидоры для украшения 3шт
-растит.масло для обжаривания моркови
-соль по вкусу
Кабачки молодые не очищала от кожуры. Терла на крупной терке. Добавила яйца и просеянную муку.
Хорошо перемешала. В само тесто я добавила растит.масло. И снова перемешала.
Сковородку смазала растит.маслом и жарила на среднем огне.
Переворачивала при помощи крышки от сковородки.
Коржи складывала отдельно на поднос, для остывания.
Для крема можно одновременно на другой сковородке обжаривать морковь.
Ее трем на мелкой терке и обжариваем до мягкости на растит.масле. Добавляем чеснок, его пропустить через чеснокодавилку. Перемешать. Обжарить еще пару мин и выключить.
Перекладываем морковь в чашку, добавляем майонез и перемешиваем.
Каждый корж, кроме верхнего (их у меня получилось 5), смазать этим кремом.
Самый верхний корж просто смазать майонезом
Сверху украсить кружочками помидоров.
Тает во рту!)
Как красиво и аппетитно
Спасибо большое! Очень приятно!
Уже хочется попробовать!
Готовьте с удовольствием!)
Как сладко !
Юлечка, спасибо!
да это очень вкусно мама лет 5 его ужкготовит
Мы не так давно его для себя открыли)
Спасибо за вкуснятину!!!
На здоровье, Елена Ивановна! Рада вас видеть)))
Ням-нямка!!!
Спасибо!)
Спасибочки Наташ!!!завтра обязательно сделаю!!!
На здоровье, Маришка!
Как здорово, легко и в приготовлении и в поедании
Нежность- это смех ребенка,
Глубина бездонных глаз;
Нежность - это сон котенка,
Уникальность мягких лап.
Нежность - это слово "Солнце",
Близость родственной души;
Нежность - это эхо рая,
Вечность истинной Любви.
Спасибо большое за похвалу и стихи! Очень приятно!
Наташа! Просто суперски! Низко-калорийная вкусняшка! Не перестаю восхищаться твоими золотыми ручками. А скольких ты накормила в СМ? Прости, что не ответила на твой вопрос своевременно. Работы пропали сами собой, я ничего не удаляла, подцепила вирус, пришлось купить ноутбук. Очень расстроилась, буду восстанавливать любимые работы, фотографии остались.
Надежда Васильевна, спасибо за теплые слова и похвалу!!!
Как жаль, что пропали ваши работы, столько трудов... Надеюсь, когда восстановите, больше ничего пропадать не будет!!!
я тоже так готовлю с начинками можно экспериментировать делала с копченым сыром, и даже с колбасой варенкой(на терку).
С сыром копченым тоже будет вкусно...ммм... я салат с ним делала, он добавляет "изюминку" блюду.
Ням - ням, так и хочется съесть! Выглядит очень вкусно.
Спасибо большое! Готовьте с удовольствием)