Поделиться:
Добрый вечер. Делюсь рецептом нежнейших творожных оладушек:
-400г кефира
-1 яйцо
-220г творога (у меня столько было) можно и 200
-3 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соды
-ванилин на кончике ножа
-мука 10 ст.л. с небольшой горкой
-сливочное масло для жарки
Яйцо, сахар, ванилин и творог взбила миксером. Комочки творога останутся. Но мы так и любим, чтобы творог чувствовался. Можно и в блендере перетереть, тогда комочков не будет.
В массу добавить соду (кефир гасит соду) и муку. Дальше все размешиваю венчиком.
Тесто получается вот такое жидковатое.
На сковородке разогреваю сливочное масло и выкладываю оладушки. Жарю на среднем огне с каждой стороны до готовности.
На фото крупинки творога видны. Оладьи получаются очень нежными и ароматными.
Какая вкусняшка!!!!
Спасибо!
Люблю я творожок!
И мы тоже)
Наташенька милая ты меня соблазняешь постоянно, у меня муж делает оладьи и блины, но смотрю вроде и не сложно, можно самой сделать и удивить любимого.
Солнышко наше прости вчера не углядела, С Днем Рождения тебя дорогая, счастья тебе, любви и взаимопонимания в семье. А еще громадного здоровья и обыкновенного женского счастья. Люблю тебя очень. Цем.
Леночка, милая, как приятно!!! Спасибо тебе огромное!!! У меня столько эмоций и тепла от твоего поздравления!!!
Вкуснота!!!
Мариша, спасибо!)