Поделиться:
Признаюсь честно,что прекрасно зная о пользе тыквы,не являюсь её поклонницей.И это одно из немногих блюд из тыквы,которое мы с сыном уплетаем за обе щеки.
Правда,сегодня мне досталось только две ложки,остальное съел сын со словами:"Ну мне-то,наверное,полезнее."Хотя когда-то,чтобы сын попробовал блюдо,пришлось пойти на хитрость:сказала ему,что это папайя.
Тыкву(у меня был кусочек 1кг) порезать кубиками или брусочками,сложить в кастрюлю.Туда же порезать яблоко(можно апельсин).у меня в этот раз была японская айва.Она даёт необходимую кислинку.
Добавить в кастрюлю немного воды(примерно треть стакана).Потушить в течение 10-15 минут(время зависит от сорта тыквы,бывает,что за 15 минут тыква превращается в кашу).Вот и я сегодня немного передержала,и айва разварилась.
Добавить столовую ложку мёда(можно две-для любителей сладкого),перемешать и подержать ещё минуты 3 на огне.
А так как мы с сыном любители корицы,то при тушении добавляю корицу или вот такие специи,в состав которых входит корица,кардамон и много чего ещё.
Люблю это блюдо в пост.
А сын уже меня отчитал,что мало приготовила.
Приятного аппетита!
Спасибо всем заглянувшим за внимание.
Как аппетитно!!! Надо попробовать, а то я только запекаю.
Анечка,пробуйте на здоровье.
Раньше я тоже только печёную пробовала.Но не все сорта тыквы были вкусные,какие -то вкусные,сладкие,ароматные,а какие-то ,как трава.Поэтому к тыкве была абсолютно равнодушна.А вот этот рецепт-на "ура"
Девчушка с веером, красотуля!!! Обновила свою страничку, я всё прочитала!
Как ты в тему: у меня лежит тыква, и от мамули привезла айву. Завтра займусь. Спасибочки огромное!!! А я вот её оранжевенькую обожаю в любом виде: от каш до супов.
Знакомы мне такие хитрости: Максики - они все такие))), нужно хитрить)))...
Страничку я давно обновила(в смысле написала немного о себе,это нужно было для игры-обмена),а аватарку заменила недавно-время года поменялось,должно же что-то и на страничке измениться.
У меня ещё с удовольствием съели оладьи тыквенные(муж попробовал только потому,что в них добавила изюм).А так с тыквой к моим мужикам и не подходи,какие там супы и каши....Хорошо хоть Макс в таком виде ест,всё-таки для его сердца калий полезен.А муж даже слышать про тыкву не хочет.
Про тыкву и мужчин - аналогично. У меня, как в ресторане: для каждого своё блюдо - тыква интересна только мне. Нет вру, в печёном виде, посыпанные сахаром кусочки, муж ещё будет есть, а Максим - ни в какую))).
Да ты-герой!"каждому своё блюдо"...
У меня всё просто:"не хошь кулеш-ничего не ешь"Я не в ресторане работаю,а в кадетском корпусе.Поэтому ,как в анекдоте:"положено-ешь,не положено-не ешь"
Неее, ну конечно, я тоже их держу в строгости))).
И, как ты думаешь, ЧТО я сейчас делаю? ..... Уплетаю уже третью тарелку твоего блюда. Более того, мне удалось обмануть мальчиков: я натёрла на тёрке яблоко и морковь, как обычно, и добавила натёртую сырую тыкву и айву. Всё перемешала с сахаром и мёдом, разложила по тарелкам. Мальчики удивились странному "привкусу" моркови....., но..... стрескали десерт очень быстро. Ураа, теперь я знаю, как им подсовывать этот богатый витаминами овощ))), я-то его люблю, себе готовлю и им заодно))). Спасибо тебе!!!
Подруга,ты на время смотрела?!"21:29"-а она третью тарелку уминает,а как же правило всех женщин:"после18:00 ни-ни"?Оно конечно,с твоей фигуркой можно и по ночам есть,но вот с этого всё и начинается!
Рада,что тыковка понравилась.Я тоже сегодня планирую на рынок сбегать,пока на работу не иду, приготовлю.(мне пятницу сделали методическим днём,а так мои 18 часов по всей неделе размазали)
Что ты)), я соблюдаю эти правила строго, я только после 21.00 кушаю.
У меня вообще вчера, благодаря тебе, День Тыквы был. Я ещё и оладушки из тыквы(когда тёрла на десерт, оставила и сюда) быстренько замесила. Забыла же тебе сообщить)). Съели, не моргнув. Так что Тыковка теперь будет жить в моём доме.
Что-то произошло с моими мужиками...
Вчера. приготовила суп-пюре из тыквы с грибами.(Макс любит супы-пюре).Сыну втюхала с лёгкостью.Пришла домой поздно,так кастрюлька пустая-значит,муж доел.Глядишь,мы так с тобой наших мужиков к полезной еде и приучим
Голод - не тётка. Это точно. Но я тут по другому поводу. С праздником тебя, Галочка, !!!
Желаю тебе радостных будней с твоими любимыми учениками!!! Счастливого тебе вечерка!!!
Выглядит аппетитно. Никогда не готовила тыкву, нужно попробовать.
Выглядит аппетитно! И красиво сфотографировано!
Спасибо,золотко,за комплименты.
Поверь,это ещё и вкусно.
Красивая подача!
Спасибо.Мой сын надо мной смеялся,когда я фотосессию устроила тарелочке с тыквой.Ваш отзыв,говорит,что мои труды были не напрасны.
Ой, Галочка, как тут вкусно! И красиво. И фоторепортаж замечательный, и юбка летящая, и вышивки шикарные. Всё такое красивое!
Валюш,то что это вкусно,правда.Хотя одна моя коллега на работе ,попробовав мою тыковку с айвой,сказала:"Неее,тыква-это не мясо!"
Выглядит так аппетитно!!! Спасибо за рецепт!
Готовьте,пробуйте на здоровье.Полезно и вкусно.И времени для приготовления нужно немного.
И еще " вегетарианисто", как раз для меня:-)
Да, я как раз из вегетарианцев. Но тыкву, сколько ни пробовала, не прониклась. Вдохновлюсь на еще один раз попробовать, сейчас как раз сезон, еще есть
Попробуйте,Леночка!У меня в семье ещё оладьи из тыквы с изюмом на ура пошли.Хотя муж тыкву не любит...не любил
да, я все коменты прочитала, спасибо!
Вот, как раз ищу рецептики тыквы, спасибо!
Танечка,попробуйте.Надеюсь понравится.
Ни дать, ни взять - ОСЕННЯЯ БЛАГОДАТЬ:) Галинка, нас мама тыквой заваливала, а теперь вот пусто...
Поделись,чего с тыквой делала?
Я тоже не любитель тыквы, а все остальные домочадцы - и подавно... Кашу варила, манник с тыковкой делала, суп-пюре... О них я рассказывала. Суп-пюре мне нахвалили с семгой, но мне не понравилось, а вот простой со сливками довольно часто варила. Один раз приготовила свинину со специями в тыкве. В рецепте говорилось, что получится СУПЕР-ПУПЕР блюдо, но мы ничего не поняли:) В фарш для мантов добавляла, в пироги к яблочной начинке... Это у нас прижилось:)
А я вчера готовила запеканку:картофель,куриный фарш,тыква,майонез,сыр.Мои мужики любят ,когда мясо,майонез и сыр,тут тогда можно,что угодно пихать:спаржевую фасоль,цветную капусту,кабачки....
Макс слопал две порции запеканки,обозвав меня маньячкой,мол,ты уже тыкву и сюда умудрилась добавитьА всё потому,что накануне были тыквенные оладьи и джем из тыквы и яблок с курагой.А я почему-то кайфую от оранжевого цвета,мне так нравятся блюда из тыквы из-за цвета.Видимо,природа нас уже солнышком не балует,вот у меня такая цветотерапия и получается.
Вот и меня другими словами, но с тем же смыслом:)))
Вкусная здоровая пища! Аппетитно выглядит ваш рецепт! Я тоже полюбила это лакомство. А ещё тыква хороша с пшёнкой. Точнее пшёнка вкуснее с тыквой! И лучше всего она получается в кастрюле пароварке.
Я тоже люблю пшённую кашу с тыквой,но у нас в семье я такая одна любительница...
Недавно вычитала в интернете рецепт джема из тыквы.Хочется попробовать.
Джем!? Интересно! Я бы тоже попробовала. Вчера думала: " варят ли варенье из тыквы" ?
Да,в рецепте использовались яблоки,тыква и немного кураги.Цвет изумительный.Так аппетитно выглядело сие лакомство,что сегодня точно пойду на рынок за курагой и яблоками,ну и придётся покопаться в интернете-сразу же ведь не записала рецепт-балда!
Итак, яблоки, курага... Чтобы ещё добавить?.... Отправляюсь на поиски рецепта....
Галина ,спасибо за рецепт Попробовала , получилось очень вкусно . Но и в правду попалась айва сладких сортов и она стала мягкой через несколько минут . Но не беда Я думаю в следующий раз надо сделать так : варим сначала тыкву .потом немного спустя добавить айву , а затем мед.Благодарю еще раз . Сейчас на очереди - завтра буду готовить варенье по рецепту Елены ост .
Елена,спасибо за оценку.Рада,что понравилось.Тут,действительно,нужно приноровиться,и сорта тыквы разные,где-то больше мёда нужно,где-то лимонную кислоту наоборот добавляю,чтоб кислинка была.
Так, рецепт нашла, и еще быстрей бы нашла, если б по дороге к нему не была вынуждена открывать хоть некоторые из записей и любоваться красивенными вещами! вот так сидишь в основном на страничке с рецептами и не подозреваешь, какая красота скрыта у людей в блогах))) Все здорово, обязательно приготовлю, даже завтра, т.к. сегодня уже поздно, и коричку добавлю, мы ее тоже любим, потом отчитаюсь.
Да, и прочла тут все комментарии, и вертелся вопрос на языке - а яблоки-то ведь у меня не особо кислые, да в конце нашла ответ - можно добавить немного лимонки))) спасибо еще раз, попробую.