Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Чизкейк без выпечки,сливок, очень быстро и вкусно.


 66 из 108 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Чизкейк без выпечки сливок очень быстро и вкусно Продукты пищевые

В избранных: 439
В избранных: 439
В избранных: 439
В избранных: 439
В избранных: 439
В избранных: 439
В избранных: 439

Поделиться:

Здравствуй, Страна! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего чизкейка! В целом процесс приготовления торта занял 10 минут. Потом ждать пару часиков надо) Моя семья обожает его. Рецепт простой, быстрый. Потратилась только на сыр маскарпоне. Итак, приступим, потребуется:
-Сыр маскарпоне 250гр;
-Сметана пожирнее 3 ст.л.;
-Сахарная пудра 3 ст.л.;
-Желатин 10 гр;
-Печенье сухое,рассыпчатое 130гр;
-1/4 лимона;
-Масло сливочное 30гр.

Здравствуй, Страна! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего чизкейка! В целом процесс приготовления торта занял 10 минут. Потом ждать пару часиков надо) Моя семья обожает его. Рецепт простой, быстрый. Потратилась только на сыр маскарпоне. Итак, приступим, потребуется:
-Сыр маскарпоне 250гр;
-Сметана пожирнее 3 ст.л.;
-Сахарная пудра 3 ст.л.;
-Желатин 10 гр;
-Печенье сухое,рассыпчатое 130гр;
-1/4 лимона;
-Масло сливочное 30гр. (фото 1)

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Мне хватило 20 мин. Сделала это заранее, поэтому его сразу в микроволновку на 30 секунд отправила, он растворился,но не закипел . Поставила остывать.

Замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Мне хватило 20 мин. Сделала это заранее, поэтому его сразу в микроволновку на 30 секунд отправила, он растворился,но не закипел . Поставила остывать. (фото 2)

Пока желатин остывает, взяла печеньки какие у меня были,это детские печенюшки,очень вкусные и рассыпчатые.

Пока желатин остывает, взяла печеньки какие у меня были,это детские печенюшки,очень вкусные и рассыпчатые.  (фото 3)

Сыр у меня вот такой.

Сыр у меня вот такой. (фото 4)

Печеньки толокушкой измельчила.

Печеньки толокушкой измельчила. (фото 5)

Добавила туда цедру лимона( немножко), сок лимона пару чайных ложек и масло. Растерла вилкой.

Добавила туда цедру лимона( немножко), сок лимона пару чайных ложек и масло. Растерла вилкой. (фото 6)

В разьемную форму на 16 см утрамбовала слой печенек. Убираю в холодильник,основа готова.

В разьемную форму на 16 см утрамбовала слой печенек. Убираю в холодильник,основа готова. (фото 7)

Сыр, сметану в чашку.

Сыр, сметану в чашку. (фото 8)

Туда пудру и хорошо смешиваем вилкой.

Туда пудру и хорошо смешиваем вилкой. (фото 9)

Добавляем туда остывший желатин.

Добавляем туда остывший желатин. (фото 10)

Взбиваем венчиком.

Взбиваем венчиком. (фото 11)

Заливаем в форму. В холодильник на 2ч минимум. Ждем,облизываем пальчики, заглядываем в холодильник, подгоняя его быстрее заморозить тортик.

Заливаем в форму. В холодильник на 2ч минимум. Ждем,облизываем пальчики, заглядываем в холодильник, подгоняя его быстрее заморозить тортик. (фото 12)

Достала, полила глазурью из шоколада.

Достала, полила глазурью из шоколада. (фото 13)

Очень вкусно! Сладкий сыр и легкая кислинка от лимона прекрасно гармонируют.Теперь мы не покупаем чизкейки, а готовим всегда дома. Приятного аппетита!

Очень вкусно! Сладкий сыр и легкая кислинка от лимона прекрасно гармонируют.Теперь мы не покупаем чизкейки, а готовим всегда дома. Приятного аппетита! (фото 14)
LiliaKor

Аж слюнки потекли, как вкусно. Обязательно попробую.

Светула

Вкусняшка!!!!еда Спасибо за рецептик!!!благодарю

Alex.Cпб

Обязательно сделаю маме такую замечательную вкуснотищу!!! Краду в копилочку! Спасибо за рецепт!!!бравоеда

Лисёнкина

Искала рецептик без сливок (так как они стоят больше торта) .Обязательно попробую .Спасибо за рецептикцветы

Лисёнкина

Вот нашла в инете рецепт сыра 

Маскарпоне из сметаны

Не только из сливок, но и из сметаны можно приготовить великолепный маскарпоне. Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях из сметаны, выбирайте домашнюю жирную сметану в количестве 800 грамм, 200 мл молока, две чайных ложки лимонного сока.

Влейте сметану в кастрюльку, на нее вылейте молоко, перемешайте, поставьте на огонь. Подогрейте до 75 градусов, постоянно помешивая. Добавьте в сметану лимонный сок, перемешайте, выдерживайте несколько минут на медленном огне, чтобы сметана превратилась в творог. Огонь выключайте, но сыр еще подержите несколько минут в кастрюльке на плите.

Чистую марлю, сложенную в два-три раза, положите на дно дуршлага, вылейте туда свернувшуюся сметану. Жидкость стечет примерно через 40 минут, тогда сырную массу хорошенько отожмите, чтобы маскарпоне получился особенно густым. Теперь из него можно приготовить замечательные десерты, выпечку, торты, салаты. 

Дмитрина

Я делала такой сыр из жирной сметаны и ряженки,очень вкусный получился сыр! Попробуйте,только лимона поменьше, чтобы вкус был сливочный как у маскарпоне,а не с кислинкой.

Лисёнкина

дапопробую обязательно.цветы

Дмитрина

Спасибо!

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт.цветы

Дмитрина

Заглядывайте ещеулыбаюсь

гость

классный рецепт! спасибо! без лишних сложностей сливок и запекания! только объясните пжлста сколько воды надо к желатину