Поделиться:
Здравствуй, Страна! Спешу поделиться рецептом вкуснейшего чизкейка! В целом процесс приготовления торта занял 10 минут. Потом ждать пару часиков надо) Моя семья обожает его. Рецепт простой, быстрый. Потратилась только на сыр маскарпоне. Итак, приступим, потребуется:
-Сыр маскарпоне 250гр;
-Сметана пожирнее 3 ст.л.;
-Сахарная пудра 3 ст.л.;
-Желатин 10 гр;
-Печенье сухое,рассыпчатое 130гр;
-1/4 лимона;
-Масло сливочное 30гр.
Замачиваем желатин в холодной воде для набухания. Мне хватило 20 мин. Сделала это заранее, поэтому его сразу в микроволновку на 30 секунд отправила, он растворился,но не закипел . Поставила остывать.
Пока желатин остывает, взяла печеньки какие у меня были,это детские печенюшки,очень вкусные и рассыпчатые.
Сыр у меня вот такой.
Печеньки толокушкой измельчила.
Добавила туда цедру лимона( немножко), сок лимона пару чайных ложек и масло. Растерла вилкой.
В разьемную форму на 16 см утрамбовала слой печенек. Убираю в холодильник,основа готова.
Сыр, сметану в чашку.
Туда пудру и хорошо смешиваем вилкой.
Добавляем туда остывший желатин.
Взбиваем венчиком.
Заливаем в форму. В холодильник на 2ч минимум. Ждем,облизываем пальчики, заглядываем в холодильник, подгоняя его быстрее заморозить тортик.
Достала, полила глазурью из шоколада.
Очень вкусно! Сладкий сыр и легкая кислинка от лимона прекрасно гармонируют.Теперь мы не покупаем чизкейки, а готовим всегда дома. Приятного аппетита!
Аж слюнки потекли, как вкусно. Обязательно попробую.
Вкусняшка!!!!
Спасибо за рецептик!!!
Обязательно сделаю маме такую замечательную вкуснотищу!!! Краду в копилочку! Спасибо за рецепт!!!

Искала рецептик без сливок (так как они стоят больше торта) .Обязательно попробую .Спасибо за рецептик
Вот нашла в инете рецепт сыра
Маскарпоне из сметаны
Не только из сливок, но и из сметаны можно приготовить великолепный маскарпоне. Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях из сметаны, выбирайте домашнюю жирную сметану в количестве 800 грамм, 200 мл молока, две чайных ложки лимонного сока.
Влейте сметану в кастрюльку, на нее вылейте молоко, перемешайте, поставьте на огонь. Подогрейте до 75 градусов, постоянно помешивая. Добавьте в сметану лимонный сок, перемешайте, выдерживайте несколько минут на медленном огне, чтобы сметана превратилась в творог. Огонь выключайте, но сыр еще подержите несколько минут в кастрюльке на плите.
Чистую марлю, сложенную в два-три раза, положите на дно дуршлага, вылейте туда свернувшуюся сметану. Жидкость стечет примерно через 40 минут, тогда сырную массу хорошенько отожмите, чтобы маскарпоне получился особенно густым. Теперь из него можно приготовить замечательные десерты, выпечку, торты, салаты.
Я делала такой сыр из жирной сметаны и ряженки,очень вкусный получился сыр! Попробуйте,только лимона поменьше, чтобы вкус был сливочный как у маскарпоне,а не с кислинкой.
Спасибо!
Спасибо за хороший рецепт.
Заглядывайте еще
классный рецепт! спасибо! без лишних сложностей сливок и запекания! только объясните пжлста сколько воды надо к желатину