Поделиться:
Уважаемые жители Страны Мастеров! Предлагаю рецепт осеннего салата из капусты и баклажанов.
Рецепт: баклажаны-2,5 кг, капуста-1,5кг, морковь-250г, чеснок-50г, перец болгарский-3шт, перец горький-1шт. Маринад:соль-1.5ст.ложки, сахар-100г, масло растительное-250г, уксус6%-250г
Капусту,морковь, чеснок очистить и измельчить.У перцев удалить семена,порезать соломкой.
Баклажаны вымыть,почистить,порезеть кубиками.Отварить в рассоле 5-7минут. Рассол:2.5л воды, 75г соли, 250г уксуса6%. Вынуть,остудить.
Все овощи смешать,добавить сахар,масло растительное,уксус6%, соль. Дать салату настояться . Помешивать.
Разложить в баночки закрыть ПЭТ крышками и поставить в холодильник.Кушать сейчас. Можно простерелизовать на зиму.Получается 4-4,5л
Этот рецепт я вывела из двух похожих рецептов под свой вкус.Пользуюсь им уже давно.
Спасибо за хороший рецепт. Консервацию открывать рано, а такой салат как раз ко времени.
Благодарю за комментарий! Люблю салатики с капусткой!
Спасибо за рецепт.
У раздела Мастер-класс есть правила, первым должно стоять фото готовой работы.
Благодарю! Исправила.