Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим на зиму. Часть 3.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Готовим на зиму Часть 3 Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Всем привет!!! Продолжаю показывать свои заготовочки. Готовим всего понемногу , баночки по 3-4. Сегодня хочу показать икру кабачковую, по такому рецепту, можно, наверное, сказать, классическому, очень понравилось готовить. Раньше, помню, мама собралась приготовить икру,но не знала как, поэтому просто прокрутила овощи и сварила массу, поэтому получилось далеко не как покупная. А потом, когда я нашла рецепт в книге, стали готовить всё по рецепту, вот тогда она стала любимой заготовочкой. Итак, рецептик.
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. Овощи нарезать кубиками и обжарить по отдельности на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1 -1.5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара( мы сахар не кладём, лук и морковь сами по себе бывают сладкими) , 2 столовые ложки 9% уксуса.
По желанию добавить острый перчик.
Мы последнее время на мясорубке не крутим, а блендерим)))))), очень удобно и быстрее, а главное получается по консистенции совсем как покупная.

Всем привет!!! Продолжаю показывать свои заготовочки. Готовим всего понемногу , баночки по 3-4. Сегодня хочу показать икру кабачковую, по такому рецепту, можно, наверное, сказать, классическому, очень понравилось готовить. Раньше, помню, мама собралась приготовить икру,но не знала как,  поэтому просто прокрутила овощи и сварила массу, поэтому получилось далеко не как покупная. А потом, когда я нашла рецепт в книге, стали готовить всё по рецепту, вот тогда она стала любимой заготовочкой. Итак, рецептик.
3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови. Овощи нарезать кубиками и обжарить по отдельности на растительном масле, пропустить через мясорубку, перемешать и варить 1 -1.5 часа. Перед варкой добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара( мы сахар не кладём, лук и морковь сами по себе бывают сладкими) , 2 столовые ложки 9% уксуса. 
По желанию добавить острый перчик. 
Мы последнее время на мясорубке не крутим, а блендерим)))))), очень удобно и быстрее, а главное получается по консистенции совсем как покупная.  (фото 1)

А теперь капустка)). В рецепте сказано, что приготовленная по такому способу, капуста приобретает специфический " столичный" вкус, на счет такого вкуса сказать ничего не могу, но капустка мне нравится. Для начала приготовим банки, затем шинкуем капусту тонко, мнём, солим, соль это уже по вкусу, но как советуют - "на пуд-фунт", укладываем не утрамбовывая, свободно до "плечиков" банки. Затем залить холодной, кипяченой водой, чтобы вода была на 4-6 см выше уровня капусты. Накрыть банку чистой марлей и поставить в таз( мы не ставили, ничего через верх не вытекало). Оставить банки на кухне на 3-е суток, за это время проткнуть капусту 6-8 раз чистой деревянной палочкой, "убежавший" сок сливать обратно в банку. Через 3-е суток, выцедить сок, растворить в нём стакан сахара, тут же влить обратно и убрать банку в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова.

А теперь капустка)). В рецепте сказано, что приготовленная по такому способу, капуста приобретает специфический " столичный" вкус, на счет такого вкуса сказать ничего не могу, но капустка мне нравится. Для начала приготовим банки, затем шинкуем капусту тонко, мнём, солим, соль это уже по вкусу, но как советуют - "на пуд-фунт", укладываем не утрамбовывая, свободно до "плечиков" банки. Затем залить холодной, кипяченой водой, чтобы вода была на 4-6 см выше уровня капусты. Накрыть банку чистой марлей и поставить в таз( мы не ставили, ничего через верх не вытекало). Оставить банки на кухне на 3-е суток, за это время проткнуть капусту 6-8 раз чистой деревянной палочкой, "убежавший" сок сливать обратно в банку. Через 3-е суток, выцедить сок, растворить в нём стакан сахара, тут же влить обратно и убрать банку в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. (фото 2)

И вот такой ещё рецептик очень вкусненьких помидорок)
Называются помидоры маринованные сладкие.
Заливка: на 3-х литровую банку 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9% уксуса.
Банку заполнить зрелыми помидорами, положить в каждую банки по сладкому перчику, залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, процедить( не процеживали), залить в банки до верха. Закатать не стерилизуя.

И вот такой ещё рецептик очень вкусненьких помидорок)
Называются помидоры маринованные сладкие.
Заливка: на 3-х литровую банку 150 г сахара, 60 г соли, 2 ст.ложки 9% уксуса. 
Банку заполнить зрелыми помидорами, положить в каждую банки по сладкому перчику, залить кипятком, прикрыть крышкой и выдержать 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения, процедить( не процеживали), залить в банки до верха. Закатать не стерилизуя.  (фото 3)

Вот такие рецептикиподмигиваю. Благодарю Всех за внимание! Покацветы!

Фасинасьён

Вкуснятинка.

Груздева Ольга

дацветыблагодарю

Жирафка

А "столичная капустка" для длительного хранения подходит?

Груздева Ольга

Если честно, не знаюдумаю. Не закатывали на хранение. Думаю, можно попытаться. У нас на пока 2 3-х литровые банки, одну уже съели, вторую начали, сначала на улице стояла, сейчас в холодильнике, уже прошло недели две, наверное, вроде не перекисла, а так , думаю, сразу если как только отбродила можно, наверное, закатать. Соседка назакатывала на хранение,  а вот мы только раз и то давненько закатывали маринованную с уксусом.

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

едаВкуснатааааааааа!!!!супер!бравоцветы

Груздева Ольга

жму рукублагодарюцветы

Наталья Плиско

Спасибо за рецептики, Оля!!! Выглядит всё очень аппетитно)))))) еда

Груздева Ольга

И тебе, Наташенька, спасибочки, что не проходишь мимоцветы!

Алёнка Штайц

Кабачковую икру я бы попробовала ... вот только у нас кабачков нет . Не знаю , с цукини будет такой же вкус или нет ... думаю

Груздева Ольга

Цукини-это же кабачок, вроде. Так что смело готовь, вот только совет, если лук и морковь сладкие, то сахара надо меньше, мы вообще не кладем, один раз так аджику испортили, пересладчили.

Алёнка Штайц

Так вот вроде бы и вкус у цукини похожий , но я различаю ... надо попробовать однако ... думаю

Груздева Ольга

Ну, не знаю, по смеюсьмне так это всё кабачок, давай пробуйО'кей.

Брагина Жанна

вкусняшкаааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!спасибочкииииииииии за рецептики!браво

Груздева Ольга

Жанночка, готовь на здоровье!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Хочу ! : )

Груздева Ольга

благодарюжму рукуцветы