



Поделиться:
Два года назад я ездила в командировку в одно село в Киевской области. Село молодое ему больше 20. Там живут переселенцы с Чернобыля. И вот они нас угощали этим блюдом. Правда оно было из печи... Но в духовке тоже вкусно.

На 4 порции.
2 куриных бедрышка
5-6 средних картошек
2 ст.л майонеза.
5 ст.л сметаны.
1ст.л. соуса горчичного ( можно без него)
50.гр. воды
С бедрышка срезаеммясо от кости и мясо режем кубиками. посолить


Укладываем в форму, добавить чуточку масла подсолнечного.
Режим картофель , колечками толщиной 2-3 мл. посолить

укладываем в форму. налить где то 50 гр. воды

Делам " шубу" Смешиваем майонез, сметану и соус.

И накрываем этой " шубой" картошку.

Все ставим в духовку на средний огонь. Где то на 1 час. Картошка должна быть мягкой, А " шуба" румяной. Можно добавить грибы. У меня сын их не любит. То я не добовляла.

Красота И смакота.
У меня так мама делает....объедение