Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

БОРЩ НА ЗИМУ


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный БОРЩ НА ЗИМУ Продукты пищевые

В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135
В избранных: 135

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие кулинары и гости СМ! Наступила осень...время сбора свеклы, моркови и капусты, а значит пора готовить борщ, поэтому сегодня я к Вам с борщом...на зиму....Может быть повторюсь рецептом, но побегала по страничкам СМ и такого не нашла....ИТАК:

БОРЩ НА ЗИМУ

1 кг репчатого лука
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг свеклы
1кг помидор
100 гр соли
200 гр сахарного песка
250 гр растительного масла
200 гр уксуса (не уксусной кислоты!!!)
Все это нашинковать(натереть), перемешать и оставить пропитываться на час. Затем варить 35 минут (с момента закипания) на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать в тепло(я в шубу) на ночь.
Кто любит поострее, можно добавить красного горького перца немного.....но и без него получается оооочень вкусно!
ВЫХОД: 5 литров. Я раскладываю в полулитровые банки, так удобнее....
Делаю этот рецепт уже лет 20 и всегда идет всё до последней банки на УРА!Легко, очень вкусно, зимой только сварить мясной бульон, добавить картофель и баночку этого готового борща, проварить немного и все...борщ готов....ГЛАВНОЕ БЫСТРО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Здравствуйте, дорогие кулинары и гости СМ! Наступила осень...время сбора свеклы, моркови и капусты, а значит пора готовить борщ, поэтому сегодня я к Вам с борщом...на зиму....Может быть повторюсь рецептом, но побегала по страничкам СМ и такого не нашла....ИТАК:

БОРЩ НА ЗИМУ

1 кг репчатого лука
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг свеклы
1кг помидор
100 гр соли
200 гр сахарного песка
250 гр растительного масла
200 гр уксуса (не уксусной кислоты!!!)
Все это нашинковать(натереть), перемешать и оставить пропитываться на час. Затем варить 35 минут (с момента закипания) на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать в тепло(я в шубу) на ночь.  
Кто любит поострее, можно добавить красного горького перца немного.....но и без него получается оооочень вкусно!
ВЫХОД: 5 литров. Я раскладываю в полулитровые банки, так удобнее....
Делаю этот рецепт уже лет 20 и всегда идет всё до последней банки на УРА!Легко, очень вкусно, зимой только сварить мясной бульон, добавить картофель и баночку этого готового борща, проварить немного и все...борщ готов....ГЛАВНОЕ БЫСТРО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! (фото 1)
 
БОРЩ НА ЗИМУ (фото 2)
 
БОРЩ НА ЗИМУ (фото 3)
 
БОРЩ НА ЗИМУ (фото 4)
 
БОРЩ НА ЗИМУ (фото 5)
 
БОРЩ НА ЗИМУ (фото 6)

Спасибо, что заглянули!цветы

Фасинасьён

еда А уксус сколько процентов?

 

Олеся Лисова

Я делаю так: покупаю уксусную кислоту 70 % (её еще называют эссенцией). Беру пол литровую бутылку, наливаю в неё кислоты на донышке (примерно около см) и потом разбавляю её чистой холодной водой. Получается уже не кислота, а УКСУС. Вот это и добавляю в заготовки....пользуюсь таким методом всегда...никогда ничего не взрывается и не портится...

Олеся Лисова

У кого нет помидоров, можно и без них обойтись.....а еще из этого рецепта я делаю щи на зиму.....все тоже самое по составу, только без свеклы и добавить вместо неё 1 кг сладкого болгарского перца...тоже за уши не оттянуть никого....КСТАТИ! Это можно есть и как остренький салатик свекольный...в холодном виде тоже очень вкусно...

АРНИ

Такая ВКУСНЯТИНА бравобравобраво А уксус добавить сразу и варить с ним, или в самом конце варки добавить?

Олеся Лисова

Спасибо! Всё сразу, там же написано...

XLorka

Я делаю тоже самое, только без капусты. Вы правы удобно и быстро.

О Л Ь К А

Олеся Лисова

Благодарю!благодарю

Наталья Егоровна

Спасибо за рецепт, забрала себе!

XYTORЯNKA

Попробую на днях.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!Очень красивый на вид.

Олеся Лисова

Девочки, спасибо огромное!

mashabaraba

Утащила на заметку! Спасибо!

Олеся Лисова

Спасибо! Приятного аппетита!

просто танюшка

Олеся спасибо за рецепт, летом сделала, а сегодня уже попробовала, ведь не терпится. Все очень и очень вкусно.даже так ложками можно кушать. Еще раз спасибо

Надежда белошвейка

Как же я это люблю! Потащила!благодарюблагодарюблагодарю