Поделиться:
Здравствуйте, дорогие кулинары и гости СМ! Наступила осень...время сбора свеклы, моркови и капусты, а значит пора готовить борщ, поэтому сегодня я к Вам с борщом...на зиму....Может быть повторюсь рецептом, но побегала по страничкам СМ и такого не нашла....ИТАК:
БОРЩ НА ЗИМУ
1 кг репчатого лука
2 кг капусты
1 кг моркови
1 кг свеклы
1кг помидор
100 гр соли
200 гр сахарного песка
250 гр растительного масла
200 гр уксуса (не уксусной кислоты!!!)
Все это нашинковать(натереть), перемешать и оставить пропитываться на час. Затем варить 35 минут (с момента закипания) на небольшом огне, постоянно перемешивая, чтобы не пригорело. Затем разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать в тепло(я в шубу) на ночь.
Кто любит поострее, можно добавить красного горького перца немного.....но и без него получается оооочень вкусно!
ВЫХОД: 5 литров. Я раскладываю в полулитровые банки, так удобнее....
Делаю этот рецепт уже лет 20 и всегда идет всё до последней банки на УРА!Легко, очень вкусно, зимой только сварить мясной бульон, добавить картофель и баночку этого готового борща, проварить немного и все...борщ готов....ГЛАВНОЕ БЫСТРО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Спасибо, что заглянули!
А уксус сколько процентов?
Я делаю так: покупаю уксусную кислоту 70 % (её еще называют эссенцией). Беру пол литровую бутылку, наливаю в неё кислоты на донышке (примерно около см) и потом разбавляю её чистой холодной водой. Получается уже не кислота, а УКСУС. Вот это и добавляю в заготовки....пользуюсь таким методом всегда...никогда ничего не взрывается и не портится...
У кого нет помидоров, можно и без них обойтись.....а еще из этого рецепта я делаю щи на зиму.....все тоже самое по составу, только без свеклы и добавить вместо неё 1 кг сладкого болгарского перца...тоже за уши не оттянуть никого....КСТАТИ! Это можно есть и как остренький салатик свекольный...в холодном виде тоже очень вкусно...
Такая ВКУСНЯТИНА А уксус добавить сразу и варить с ним, или в самом конце варки добавить?
Спасибо! Всё сразу, там же написано...
Я делаю тоже самое, только без капусты. Вы правы удобно и быстро.
Благодарю!
Спасибо за рецепт, забрала себе!
Попробую на днях.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!Очень красивый на вид.
Девочки, спасибо огромное!
Утащила на заметку! Спасибо!
Спасибо! Приятного аппетита!
Олеся спасибо за рецепт, летом сделала, а сегодня уже попробовала, ведь не терпится. Все очень и очень вкусно.даже так ложками можно кушать. Еще раз спасибо
Как же я это люблю! Потащила!