Кулинария Рецепт кулинарный Оладьи из кабачков Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 3-4 ст.л. муки
- 2 яйца
- соль
- сода на кончике ножа
- щепотка соли
- масло для жарки
Еще можно разнообразить вкус оладушков и добавить,репчатый лук,свежую морковку,колбаски любой (вареной,копченой)
Способ приготовления
- Кабачки очистить от кожуры. Удалить семечки, натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль и муку. Хорошо перемешать.
- Желтки отделить от белков. Отдельно взбить желтки до белесого цвета. Затем отдельно взбить белки в пышную пену. Натертые кабачки смешать с желтками, затем аккуратно ввести белки.
- Жарить на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и на медленный огонь минут на 15.
- Если надумаете добавить,лучок,морковку и колбаску. Тоже все в терку или в мясорубку.
Подавайте на стол со сметаной или с любым соусом. Например майонез с чесночком.
Приятного аппетита.