Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладьи из кабачков


 127 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Оладьи из кабачков Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Оладьи из кабачков (фото 1)
 
Оладьи из кабачков (фото 2)
 
Оладьи из кабачков (фото 3)
 
Оладьи из кабачков (фото 4)

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 3-4 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Еще можно разнообразить вкус оладушков и добавить,репчатый лук,свежую морковку,колбаски любой (вареной,копченой)

Способ приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры. Удалить семечки, натереть на самой мелкой терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль и муку. Хорошо перемешать.
  2. Желтки отделить от белков. Отдельно взбить желтки до белесого цвета. Затем отдельно взбить белки в пышную пену. Натертые кабачки смешать с желтками, затем аккуратно ввести белки.
  3. Жарить на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и на медленный огонь минут на 15.
  4. Если надумаете добавить,лучок,морковку и колбаску. Тоже все в терку или в мясорубку.

Подавайте на стол со сметаной или с любым соусом. Например майонез с чесночком.

Приятного аппетита.