Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Жюльен в булочках


 128 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Жюльен в булочках Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жюльеном))).

Если у вас нет кокотниц для приготовления жульена, нет повода расстраиваться и отказываться от блюда. Предлагаю рецепт жульена, который готовится в булочках. Очень красиво и вкусно! «Тарелочка» съедается вместе с жюльеном))). (фото 1)
 
Жюльен в булочках (фото 2)
 
Жюльен в булочках (фото 3)
 
Жюльен в булочках (фото 4)
 
Жюльен в булочках (фото 5)

Ингредиенты

  • Булочки готовые  – 6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Грибы (любые) – 250 г
  • Отварное куриное мясо – 200 г
  • Сливки – 200 мл (примерно)
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр – 100 г
  • Молоко – 2 столовые ложки (для смазки)
  • Укроп – для украшения

Способ приготовления:

 

- У булочек срезать макушку и вынуть мякиш. Макушку можно не выбрасывать и использовать как «крышку».

- Порезать мелко лук, грибы (у меня подберезовики) и небольшими кусочками куриное отварное мясо.

- Обжарить на растительном масле до мягкости и полупрозрачности лук, затем добавить грибы. Потушить и добавить куриное мясо, жарить еще 3 минуты. 

- Начинку посолить, поперчить, влить сливки. Добавить муку, перемешать.

- Заполнить булочки начинкой.

- Сверху посыпать тертым сыром. Булочку смазать молоком. Запекать булочки в духовке при температуре 180 С градусов 5 минут.

Приятного аппетита!

 

Shakira кошка

Ух,как классно!!!!Обожаю жюльен,а ваш еще и такой оригинальный!

Shenjaa

Кушать надо горячий. Булочка хрустящая!Пальчики оближешь!

Ольга Угнивенко

СУПЕР!!!!!!!!!! Спасибо за рецептик!жму руку

Shenjaa

Не за что. Готовьте и пробуйте!)

Женеччек

Обожаю жульены! А вот глядя на Ваш рецепт, подумала, что он чудесно будет себя чувствовать в этих булочках-поповерах https://stranamasterov.ru/node/803562?c=favorite_1280 ...... 

Shenjaa

Можно и в этих булочках. Жюльен в любых булочках вкусный!

Женеччек

Собственно говоря, готова есть его в любом виде))) 

Shenjaa

Согласна с вами полностью.

Yuliya I

Ух ты, какая вкусняшка! Спасибо за рецептик, попробую приготовить!

Shenjaa

Пожалуйста!

wanz

Спасибо за рецепт. Никогда бы не додумалась!

Shenjaa

Пробуйте на здоровье!

_MarG_

Очень аппетитно выглядит, даже живот заурчал)) спасибо за рецептик!)

Shenjaa

Пожалуйста

_MarG_

Очень аппетитно выглядит, даже живот заурчал)) спасибо за рецептик!)

Сорокина Елена Ильинична

Вкусненько!

Shenjaa

улыбаюсьподмигиваю

Бердичева Галина

Очень вкусно. Нужно сказать, что булочки запекаются с румяной корочкой. Спасибо за рецепт.

Shenjaa

Не за что!

Ира Шахрай

Обожаю жюльен!!!! Я купила даже керамические кокотницы под жюльен и делаю его почти на все празднования! Но такого еще не встречала, супер!!!!! Идейку утащила!!!!!

Shenjaa

Пробуйте и еще раз пробуйте.. 

La Vie

МММ,. как вкусно.... сегодня же сделаю :)

 

Shenjaa

улыбаюсь

Лили В.

спасибо за рецепт...муж, когда ел это блюдо, вспоминал День нашей свадьбы (в ресторане нам подавали жульены), а ведь это было 11 лет назад!

Shenjaa

Пожалуйста.Молодцы Вы какие,11 лет это много. Живите долго и счастливо.

Лили В.