

Поделиться:

Творожные запеканки я просто обожаю. Основа рецепта у меня всегда одна, но каждый раз хочется поэкспериментировать и добавить в рецепт что-то новое. В прошлый раз я готовила творожную запеканку с яблоками и клюквой, а на этот раз захотелось попробовать добавить дыню. Я поискала в интернете и нашла похожий рецепт на одном и сайтов, посвящённых диетам, но всё же это был немного другой рецепт.
Дыню порежьте тонкими ломтиками, яблоко порежьте на кусочки и смочите лимонным соком (чтобы не потемнело).
Смешайте все ингредиенты в мисочке, добавьте кусочки яблока.
Выложите массу в форму для выпекания и украсьте ломтиками дыни.
Полейте сметаной
Выпекайте в духовке при температуре 180° С 30-40 минут.
Разрежьте запеканку на кусочки и подавайте горячей или холодной. Мне больше нравится вариант охлаждённой запеканки с чашечкой ароматного кофе.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями
Нямулечка!