Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковая икра"Нам нравится"



Кулинария Мастер-класс Праздник осени Рецепт кулинарный Кабачковая икра"Нам нравится" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 144
В избранных: 144

Поделиться:

Сказать, что наша семья ооочень любит кабачковую икру-ничего не сказать.К счастью, урожай в этом году не подвёл.А так как я уже "выбежала" из декретного отпуска, времени катастрофически не хватает.А зимой так хочется вкусненьким и себя и близких порадовать.Этот рецепт очень помогает.

Сказать, что наша семья ооочень любит кабачковую икру-ничего не сказать.К счастью, урожай в этом году не подвёл.А так как я уже "выбежала" из декретного отпуска, времени катастрофически не хватает.А зимой так хочется вкусненьким и себя и близких порадовать.Этот рецепт очень помогает. (фото 1)

Нам понадобится : 3 кг. уже очищенных кабачков
1 кг. моркови
1кг. репчатого лука
300 мл. подсолнечного масла без запаха.
4ст. ложки томатной пасты , 4ст.ложки сах.песка
2ст. ложки 9% уксуса и соль по вкусу

Нам понадобится : 3 кг. уже очищенных кабачков
                                1 кг. моркови
                                1кг. репчатого лука
                                300 мл. подсолнечного масла без запаха.
                                4ст. ложки томатной пасты , 4ст.ложки сах.песка
                               2ст. ложки 9% уксуса и соль по вкусу



 (фото 2)

Сначала отвариваем в воде почти до готовности нарезанную морковь.

Сначала отвариваем в воде  почти до готовности нарезанную морковь. (фото 3)

Затем отвариваем в тойже воде сначала лук, а потом кабачки.Всё практически до готовности.

Затем отвариваем в тойже воде сначала лук, а потом кабачки.Всё практически до готовности. (фото 4)

Пропускаем отварные овощи через мясорубку.У меня это уже раритет,мясорубка оооочень древняя.

Пропускаем отварные овощи через мясорубку.У меня это уже раритет,мясорубка оооочень древняя. (фото 5)

Ставим вариться овощи.Добавляем масло подсолнечное + 0,5 литра отвара от варки предварительной овощей.Варим минут 30.

Ставим вариться овощи.Добавляем масло подсолнечное + 0,5 литра отвара от варки предварительной овощей.Варим минут 30. (фото 6)

Затем добавляем томатную пасту, сах.песок и соль по вкусу(у меня примерно 5-6 ст. ложек.Ну, а Вы пробуйте и подсаливайте на своё усмотрение).Варим ещё минут 50-60.Добавляем уксус(хотя и без него прекрасно стоит).Раскладываем икру в простер-е банки!!!!И....всё,можно передохнуть.Приятного аппетита!!!!

Затем добавляем томатную пасту, сах.песок и соль по вкусу(у меня примерно 5-6 ст. ложек.Ну, а Вы пробуйте и подсаливайте на своё усмотрение).Варим ещё минут 50-60.Добавляем уксус(хотя и без него прекрасно стоит).Раскладываем икру  в простер-е банки!!!!И....всё,можно передохнуть.Приятного аппетита!!!! (фото 7)
иркутяночка

Спасибо Ольга за рецепт. Обязательно сделаю на днях. У меня как раз овощи лежат для икры, только руки никак не дойдут до нихсмеюсь

Ольга Колбасова

Спасибо!!!Попробуйте!!!!Сравнительно быстро всё делается,экономно и вкусно!

Ольга Колбасова

Спасибо!!!Попробуйте!!!!Сравнительно быстро всё делается,экономно и вкусно!

Череповчанка

Ох,а ещё блендером всё перемешать вообще красота...

Ольга Колбасова

Это точно,будет совсем замечательно.

Людмила1604

Спасибо за рецепт!

Ольга Колбасова

Вам спасибо!!!

Наталия Григ

Рецепт - класс! Спасибо!супер! Никогда не пробовала варить овощи по отдельности. На днях постараюсь приготовить по вашему рецепту. У меня вся семья ест икру с удовольствием! Только у домочадцев всегда одно требование - "чтобы как магазинная". Для этого варёные овощи я пропускаю на комбайне, а потом протираю через железное сито. Кипячу, добавляю остальное, и в банки!!! Может кому-то пригодится.

Кстати, у меня такая же мясорубка - досталась от бабушки)))

Ольга Колбасова

Наташенька,спасибо за комментарий.У меня ,как всегда не ко времени,сломался блендер.И уже который год приходится обходится без него.А про сито и не сообразила....Век живи,век учись....Спасибо за советы.Рада знакомству!!!

маргоша79

А у меня бабушка все овощи нарезает кубиками и обжаривает сначала по отдельности, потом все вместе. Я на такие подвиги не была готова, поэтому приноровилась запекать овощи в рукаве в духовке , потом все на мясорубку ( муж подарил электро, теперь шикую)... Наверное запеченные овощи чуточку вкуснее, чем отварные... Может тоже кому пригодиться....

Ольга Колбасова

Спасибо за комментарий!!!Попробую и ваш совет!!!Спасибо!!!

Ольга Prosto

Здравствуйте, тёзка!цветы

Спасибо Вам за чудесный рецепт. Уже пять лет делаю кабачковую икру по вашей раскладке. 

Всего Вам доброго!