Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салатики на все случаи жизни


Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рецепт кулинарный Салатики на все случаи жизни Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

СЫРНЫЕ РАФАЭЛЛКИ.

Для приготовления 13 штучек нам понадобится:
1.Плавленые сырки (чем твёрже, тем лучше) - 2 шт. 2.Оливки без косточек (можно взять с анчоусом или с лимоном) - 13 шт. 3.Чеснок - 2 небольших зубчика 4.Замороженные крабовые палочки - 10 шт.

Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить измльчённый в чеснокодавке чеснок. Перемешать. Взять кусочек сырной массы, сплюснуть его в плоскую лепёшку. В центр лепёшки положить оливку и закатать ее в сырок, чтобы получился шарик. Повторить действие необходимое количество раз. Когда все сырные шарики будут сформированы, натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Каждый шарик обвалять в стружке из крабовых палочек. Выложить "рафаэллки" на блюдо и поставить в холодильник не менее чем на полчаса.

СЫРНЫЕ РАФАЭЛЛКИ.

Для приготовления 13 штучек  нам понадобится:
1.Плавленые сырки (чем твёрже, тем лучше) - 2 шт. 2.Оливки без косточек (можно взять с анчоусом или с лимоном) - 13 шт.  3.Чеснок - 2 небольших зубчика 4.Замороженные крабовые палочки - 10 шт.
 
Приготовление:
Плавленые сырки натереть на мелкой тёрке, добавить измльчённый в чеснокодавке чеснок. Перемешать. Взять кусочек сырной массы, сплюснуть его в плоскую лепёшку. В центр лепёшки положить оливку и закатать ее в сырок, чтобы получился шарик. Повторить действие необходимое количество раз. Когда все сырные шарики будут сформированы, натереть на мелкой тёрке крабовые палочки. Каждый шарик обвалять в стружке из крабовых палочек. Выложить "рафаэллки" на блюдо и поставить в холодильник не менее чем на полчаса.
 (фото 1)

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ".

Ингридиенты: 1. Крабовое мясо - 200 гр 2. Варёные яйца - 3 шт. 3. Твёрдый сыр - 150 гр 4. Пшеничные сухарики - 2 пакетика 5. Маслины - 15 шт. 6. Чеснок - 2 зубчика 7. Лимон - 1/2 шт. 8. Майонез (или сметана).
Приготовление: Крабовое мясо, яйца, чеснок и маслины мелко порезать. Добавить сухарики. Хорошенько перемешать. Сыр потереть на мелкой терке и добавить в салат. Перемешать. Выдавить в салат сок половины лимона. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ".

Ингридиенты:   1. Крабовое мясо - 200 гр 2. Варёные яйца - 3 шт. 3. Твёрдый сыр - 150 гр 4. Пшеничные сухарики - 2 пакетика 5. Маслины - 15 шт. 6. Чеснок - 2 зубчика 7. Лимон - 1/2 шт. 8. Майонез (или сметана).  
Приготовление:   Крабовое мясо, яйца, чеснок и маслины мелко порезать. Добавить сухарики. Хорошенько перемешать. Сыр потереть на мелкой терке и добавить в салат. Перемешать. Выдавить в салат сок половины лимона. Заправить майонезом или сметаной. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. (фото 2)

САЛАТ "НОВИНКА".
Этот салатик-плод моей собственной фантазии-получается очень сытным.

Ингридиенты: 1. Твёрдый сыр - 150 гр 2. Ветчина - 200 гр 3. Краснокачанная капуста - 1/2 маленького кочанчика 4. Консервированная белая фасоль - 1 маленькая баночка (200 гр) 5. Консервированная красная фасоль - 1 маленькая баночка (200 гр) 6. Пшеничные сухарики - 1 пачка (40 гр) 7. Майонез - по вкусу

Приготовление: Белую и красную фасоль опрокидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем минут на 10, давая воде полностью стечь. Тем временем режем соломкой сыр, ветчину и капусту. Выкладываем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Добавляем фасоль и сухарики. Заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник часа на 2-3. Сухарики должны чуть-чуть размякнуть сверху, но оставаться хрустящими внутри.

САЛАТ "НОВИНКА".
Этот салатик-плод моей собственной фантазии-получается очень сытным. 

Ингридиенты: 1. Твёрдый сыр - 150 гр 2. Ветчина - 200 гр  3. Краснокачанная капуста - 1/2 маленького кочанчика 4. Консервированная белая фасоль - 1 маленькая баночка (200 гр)  5. Консервированная красная фасоль - 1 маленькая баночка (200 гр) 6. Пшеничные сухарики - 1 пачка (40 гр) 7. Майонез - по вкусу
 
Приготовление:   Белую и красную фасоль опрокидываем на дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Оставляем минут на 10, давая воде полностью стечь. Тем временем режем соломкой сыр, ветчину и капусту. Выкладываем в глубокую тарелку. Перемешиваем. Добавляем фасоль и сухарики. Заправляем майонезом. Еще раз перемешиваем и ставим в холодильник часа на 2-3. Сухарики должны чуть-чуть размякнуть сверху, но оставаться хрустящими внутри. (фото 3)

САЛАТ "ЗМЕЙКА". (В принципе делался на новый год, но может кому-то когда-то пригодится).

Ингредиенты: 1.Семга слабосоленая - 300 г, 2.Яйца - 4 штуки, 3.Картошка - 4 штуки, 4.Плавленый сырок - 3 штуки (у меня «Дружба»), 5.Свежий огурец - 1штука, 6.Майонез - 250 г, 7.Маслины, оливки, 1 небольшой помидор – для украшения.

Приготовление: Натереть на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Семгу и огурец мелко порезать. Добавить майонез и хорошенько все перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из нарезанных кружками оливок и маслин. Одну маслину разрезаем пополам и делаем глаза. Для ресничек разрезаем еще одну маслину пополам и каждую половину на 3 части. Берем еще одну маслину и снова разрезаем пополам. Нам понадобится только одна половинка – из нее мы сделаем носик. Из «попки» помидора делаем корону, удалив серединку, а из тонкой полоски, разрезанной пополам на конце, язык.

САЛАТ "ЗМЕЙКА". (В принципе делался на новый год, но может кому-то когда-то пригодится).

Ингредиенты: 1.Семга слабосоленая - 300 г, 2.Яйца - 4 штуки, 3.Картошка - 4 штуки, 4.Плавленый сырок - 3 штуки (у меня «Дружба»), 5.Свежий огурец - 1штука, 6.Майонез - 250 г, 7.Маслины, оливки, 1 небольшой  помидор  – для украшения.

Приготовление: Натереть на крупной терке вареную картошку, яйца и плавленые сырки. Семгу и огурец мелко порезать. Добавить майонез и хорошенько все перемешать. А теперь начинается творчество! Сформируйте из салата змею и украсьте чешуей из нарезанных кружками оливок и маслин. Одну маслину разрезаем пополам и делаем глаза. Для ресничек разрезаем еще одну маслину пополам и каждую половину на 3 части. Берем еще одну маслину и снова разрезаем пополам. Нам понадобится только одна половинка – из нее мы сделаем носик. Из «попки» помидора делаем корону, удалив серединку, а из тонкой полоски, разрезанной пополам на конце, язык.
 (фото 4)

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

S.v.e.t.a

Хорошо что на обед пора)))))Все очень вкусно!!!

Иришка Горячева

Спасибо огромное! Стараемся и фантазируем. Жаль не всегда фотоаппарат под рукой))))

травка12

Ириша, какая ты умница! И вкусняшки всякие готовишь и красивенное мыло делаешь!!!Здорово!

Иришка Горячева

Спасибо огромное! Посмотрела и Ваши мылки! Обалдееееенные! Особенно тортики и пироженки, прям аж съесть захотелось еда подмигиваю

травка12

Спасибо!

Викуленочек

Очень понравились ваши салатики! Забрала в копилку! Спасибо!! бравоцветы

Иришка Горячева

Рада, что Вам понравилось, пользуйтесь на здоровье! благодарю