Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мучные вкусняшки


 9 из 9       
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мучные вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

ТАРТАЛЕТКИ С БЕКОНОМ.

Ингридиенты: 1.Готовые тарталетки из песочного теста - 14 шт. 2.Нарезка бекона - 6 полосок. 3.Яйца - 3 шт. 4.Молоко или сливки - 1/3 стакана. 5.Твердый сыр - 100 гр.

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150 градусов. 2. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу выставить тарталетки. 3. Полоски бекона нарезать поперек кусочками шириной примерно 1-1,5 см. Обжарить на сковороде. Остудить, после чего выложить на дно каждой тарталетки. 4. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить молоко или сливки. Перемешать. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в яично-молочную смесь, еще раз взбить вилкой или венчиком. Масса должна получиться как тесто для блинов. 6. Залить взбитую смесь в тарталетки до верха. Аккуратно поставить в духовку и выпекать на среднем огне примерно минут 30. 7. Как только над тарталеткой появится "шапка" светло-коричневого цвета, можно выключить духовку. Оставить тарталетки в духовке еще минут на 5-7. Затем вынуть.
Есть желательно теплыми.

ТАРТАЛЕТКИ С БЕКОНОМ.

Ингридиенты: 1.Готовые тарталетки из песочного теста - 14 шт. 2.Нарезка бекона - 6 полосок. 3.Яйца - 3 шт. 4.Молоко или сливки - 1/3 стакана. 5.Твердый сыр - 100 гр. 
 
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150 градусов. 2. Противень застелить бумагой для выпечки. На бумагу выставить тарталетки. 3. Полоски бекона нарезать поперек кусочками шириной примерно 1-1,5 см. Обжарить на сковороде. Остудить, после чего выложить на дно каждой тарталетки. 4. Яйца слегка взбить вилкой или венчиком. Добавить молоко или сливки. Перемешать. 5. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить в яично-молочную смесь, еще раз взбить вилкой или венчиком. Масса должна получиться как тесто для блинов. 6. Залить взбитую смесь в тарталетки до верха. Аккуратно поставить в духовку и выпекать на среднем огне примерно минут 30. 7. Как только над тарталеткой появится "шапка" светло-коричневого цвета, можно выключить духовку. Оставить тарталетки в духовке еще минут на 5-7. Затем вынуть. 
Есть желательно теплыми. (фото 1)

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА.

Ингридиенты: 1. Слоёное дрожжевое тесто - 500 гр (2 пласта в упаковке) 2. Колбасная нарезка (варено-копчёная) - 150 гр 3. Свежие помидоры - 2 шт. 4. Маслины без косточек - 5 шт. 5. Оливки без косточек - 5 шт. 6. Небольшой болгарский перец - 1/2 шт. 7. Консервированный ананас - 1-2 кружочка (в зависимости от его размера) 8. Тертый сыр - 100 гр 9. Яйцо - 1 шт. 10. Сахарная пудра - на кончике ножа 11. Майонез 12. Томатная паста

Приготовление: Тесто достать из упаковки, разморозить и тонко раскатать. Противень застилить пекарской бумагой. На бумагу выложить один пласт раскатанного теста, смазать его томатной пастой, оставляя по краям ненамазанными примерно 1,5 см. На пасту плотным слоем внахлёст выложить нарезку колбасы. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на колбасу. Болгарский перец режем плоскими небольшими брусочками и распределяем поверх помидоров. Далее тонкими кружочками режем зелёные и чёрные оливки (маслины) и так же распределяем их по нашей пицце. Кружок (ну или два) консервированного ананаса режем кубиками и не очень часто кладём следующим слоем. Сверху по всей пицце не слишком густо выдавливаем полоски майонеза, так чтобы получилась "решёточка". И наконец, хорошенько присыпаем всё тёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху аккуратно кладём второй пласт раскатанного теста и, подварчивая его под первый пласт, чуть сдавливаем пальцами. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и хорошенько смазываем верх и бока нашей пиццы. Выпекаем в заранее разогретой духовке на большом огне примерно 25-35 минут. Когда верхушка поднимется и танет светло-коричневой, пицца готова.

ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА.

Ингридиенты: 1. Слоёное дрожжевое тесто - 500 гр (2 пласта в упаковке) 2. Колбасная нарезка (варено-копчёная) - 150 гр 3. Свежие помидоры - 2 шт. 4. Маслины без косточек - 5 шт. 5. Оливки без косточек - 5 шт. 6. Небольшой болгарский перец - 1/2 шт. 7. Консервированный ананас - 1-2 кружочка (в зависимости от его размера) 8. Тертый сыр - 100 гр 9. Яйцо - 1 шт. 10. Сахарная пудра - на кончике ножа 11. Майонез 12. Томатная паста

Приготовление: Тесто достать из упаковки, разморозить и тонко раскатать. Противень застилить пекарской бумагой. На бумагу выложить один пласт раскатанного теста, смазать его томатной пастой, оставляя по краям ненамазанными примерно 1,5 см. На пасту плотным слоем внахлёст выложить нарезку колбасы. Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на колбасу. Болгарский перец режем плоскими небольшими брусочками и распределяем поверх помидоров. Далее тонкими кружочками режем зелёные и чёрные оливки (маслины) и так же распределяем их по нашей пицце. Кружок (ну или два) консервированного ананаса режем кубиками и не очень часто кладём следующим слоем. Сверху по всей пицце не слишком густо выдавливаем полоски майонеза, так чтобы получилась "решёточка". И наконец, хорошенько присыпаем всё тёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху аккуратно кладём второй пласт раскатанного теста и, подварчивая его под первый пласт, чуть сдавливаем пальцами. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой и хорошенько смазываем верх и бока нашей пиццы. Выпекаем в заранее разогретой духовке на большом огне примерно 25-35 минут. Когда верхушка поднимется и танет светло-коричневой, пицца готова. (фото 2)

ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.

КАРИБСКИЙ ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ. (По-нашему просто кекс).

На буханку весом 500 гр понадобится: 1.Растопленное сливочное масло - 50 гр 2.Молоко - 170 мл 3.Яйца, слегка взбитые - 2 шт. 4.Мука - 280 гр 5.Разрыхлитель - 1 ст. ложка 6.Соль - 1 щепотка 7.Сахарная пудра - 115 гр 8.Кокосовая стружка - 25 гр 9.Цукаты (можно изюм или кусочки кураги) - 75 гр

Приготовление:1. В форму для выпекания добавить растопленное масло, молоко и чуть взбитые яйца. 2. В муку добавить разрыхлитель и соль. Смесь просеять через сито. Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и цукатами. Затем положить все ингридиентыв форму для выпекания. 3. Выпекать в ХЛЕБОПЕЧКЕ в течение 1 ч. 22 мин. при режиме светлой корочки.

ВНИМАНИЕ! РЕЦЕПТ ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ.

КАРИБСКИЙ ЧАЙНЫЙ ХЛЕБ. (По-нашему просто кекс).

На буханку весом 500 гр понадобится: 1.Растопленное сливочное масло - 50 гр 2.Молоко - 170 мл 3.Яйца, слегка взбитые - 2 шт. 4.Мука - 280 гр 5.Разрыхлитель - 1 ст. ложка 6.Соль - 1 щепотка 7.Сахарная пудра - 115 гр 8.Кокосовая стружка - 25 гр 9.Цукаты (можно изюм или кусочки кураги) - 75 гр

Приготовление:1. В форму для выпекания добавить растопленное масло, молоко и чуть взбитые яйца. 2. В муку добавить разрыхлитель и соль. Смесь просеять через сито. Сахарную пудру смешать с кокосовой стружкой и цукатами. Затем положить все ингридиентыв форму для выпекания. 3. Выпекать в ХЛЕБОПЕЧКЕ в течение 1 ч. 22 мин. при режиме светлой корочки. (фото 3)

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПОНАДОБЯТСЯ: *лаваш армянский - 2 листа; *майонез - 2 ст.л.; *крабовые палочки - 1 небольшая упаковка; *вареные яйца - 5 шт.; *твердый сыр - 150 гр; *фольга для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На разделочной доске разложить один лист лаваша. Смазать его одной ложкой майонеза. 2. Аккуратно раскрутить крабовые палочки и уложить на лаваш до середины, слегка прижав к майонезу. 3. Взять заранее отваренные вкрутую и охлажденные яйца, разделить белок и желток, натерев их на мелкой терке в разные тарелочки. 4. На вторую половину лаваша выложить тертый желток, слегка прижав к майонезу. 5. Свернуть лаваш в рулет и отложить в сторону. 6. Разложить на разделочной доске второй лаваш, смазать его оставшимся майонезом. 7. На одну половину лаваша (до середины) выложить яичный белок. 8. На мелкой терке натереть сыр. 9. Выложить тертый сыр на вторую половину лаваша. 10. Лаваш, свернутый рулетом, завернуть в лаваш с сыром. 11. Получившийся двойной рулет плотно завернуть в фольгу для запекания и поставить в холодильник часов на 6.

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПОНАДОБЯТСЯ: *лаваш армянский - 2 листа; *майонез - 2 ст.л.; *крабовые палочки - 1 небольшая упаковка; *вареные яйца - 5 шт.; *твердый сыр - 150 гр; *фольга для запекания.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. На разделочной доске разложить один лист лаваша. Смазать его одной ложкой майонеза. 2. Аккуратно раскрутить крабовые палочки и уложить на лаваш до середины, слегка прижав к майонезу. 3. Взять заранее отваренные вкрутую и охлажденные яйца, разделить белок и желток, натерев их на мелкой терке в разные тарелочки. 4. На вторую половину лаваша выложить тертый желток, слегка прижав к майонезу. 5. Свернуть лаваш в рулет и отложить в сторону. 6. Разложить на разделочной доске второй лаваш, смазать его оставшимся майонезом. 7. На одну половину лаваша (до середины) выложить яичный белок. 8. На мелкой терке натереть сыр. 9. Выложить тертый сыр на вторую половину лаваша. 10. Лаваш, свернутый рулетом, завернуть в лаваш с сыром. 11. Получившийся двойной рулет плотно завернуть в фольгу для запекания и поставить в холодильник часов на 6. (фото 4)

Ешьте и получайте удовольствие! Приятного аппетита!