Поделиться:
Здравствуйте мастерицы! Я, сегодня, пришла к Вам не с поделками,а с кулинарным рецептом. Первый раз выкладываю свои закрутки, поэтому если что то не так, извините. Этот рецепт мне рассказала мама и я им пользуюсь много лет. Муж его очень любит и с макаронами, и с картошкой. и просто с хлебом. Рецепт очень простой и заготовка не занимает много времени.Храню банки в кладовке в квартире.
Нам понадобиться:
3 кг. болгарского перца
Для маринада:
1 л. воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли
1 стакан подсолнечного масла
2 ст. л. уксусной кислоты ( 70 %)
Помыть,почистить перец. Порезать так,как Вам нравится - кольцами,полукольцами,дольками. Я режу полукольцами,так потом удобнее укладывать в банку.
В большой кастрюле делаем маринад. Смешиваем воду ,сахар,соль,масло,уксусную кислоту. И ставим на огонь.
Когда закипит кладем весь порезанный перец.
Даем покипеть перцу 2-3 мин. Дольше не надо,а то перец разварится и потеряет жесткость.
Быстренько перец вместе с маринадом раскладываем по стерилизованным банкам до самого верха. Я банки готовлю в микроволновке.
Я читала,что банки с резьбой не надо переворачивать,но я по привычке переворачиваю. Приготовила первую партию и укутываю. Стоят они под одеялом до остывания,а потом отправляются в кладовку.
Вот и все. Продуктов мало и времени не много уходит,за то зимой этот перчик Вас очень порадует! Если взять побольше красного болгарского перчика (у нас в магазине красного не нашлось), то картинка в баночке будет более яркой. Эти баночки у нас уходят быстрее всех других закруток.
Это наша осень! Красота!
Спасибо,что зашли в гости! Если кому то пригодится мамин рецепт. буду очень рада!
Как просто! Пока перец не прошел, надо сделать для себя лакомство:) Спасибо!
На здоровье! Буду рада если пригодиться!
Наталья! Огромное спасибо за рецептик! Утащила в копилку. Какая у вас красивая яркая осень!
Спасибо,Ира! Посмотрела Ваших бабочек,но некогда было написать комментарий. Первая очень красивая,яркая. И последняя мне понравилась.По форме как современный самолет. Наверное конструкторы дизайн срисовывали с точно такой же бабочки.
А осень шикарная! Только рассмотреть ее можно не всегда. Дожди,серое небо,а от этого краски теряются. Осталось не долго наслаждаться лесом.
Я рада, что заглядываете в гости!
Замечательный рецепт! Я тоже так когда-то делала. Сейчас другое время, придумали морозильные камеры, так теперь я болгарский перец морожу, а затем когда надо жарю вместе с горьким перцем, который так же морожу. А природа у Вас изумительная, красивая осень! Последнее фото вообще прелесть! Осень мое любимое время года! Унылая пора, очей очарованье... и т.д.
Спасибо,Рая,что заглянули в гости! Я то же морожу перец,но чуть позже. Сейчас весь морозильник забит грибами,ягодами и северной рыбой. Скоро наступят морозы и все это добро переедет на лоджию,а на освободившееся место пойдут овощи. А пока закрутки и соленья.
Природа у нас стойкая. Все растет на вечной мерзлоте. Весны у нас не бывает. Как только потеплеет,то деревья распускаются,трава вырастает и вся тундра просыпается за три дня. А осень короткая и яркая.
ой как здорово !!!да так все просто!!!!!!чудесный рецепт!!!!спасибочкииии!!!!интересно на вкус как))))здоровооооо сделаю))))
Спасибо,Жанна!Вкус сладковатый,немного с кислинкой.Муж за раз съедает баночку 800гр. А маринад (когда остается) я добавляю в курицу,крылышки. Замаринуются и на противень для жарки или тушить. Была у Вас немного в гостях.Ключница замечательная. Очень, очень понравился фоторепортаж. Молодцы организаторы,придумали столько гигантских фигур из сена! И над названием хохотали! Святой источник очень впечатляет!Заходите еще в гости,буду рада!
ой спасибочки!!!!в самый раз будет!!!!!обязательно сделаю!сегодня ездила на поля и перца не оказалось .теперь только на рынок))))спасибо вам огромное !!буду рада видеть заходите!!!!
Везет Вам, в поля ездите! А у нас только реденький лес и болота,озера,реки и комары с мошкой. Правда много зайцев и белок. Сегодня за одной долго наблюдала и все таки сфотографировала. Когда жила в Волгограде (в молодости), то с августа по ноябрь были в колхозах. То в школе,то в институте помогали собирать урожай помидор,перца,свеклы,капусты,яблок,айвы и т.д. Помидоры до сих пор не ем в первозданном виде, только в салате, соленые или еще как нибудь приготовленные. По два-три месяца мы их ели,пили,умывались ими. Потом долго снились бескрайние поля и помидоры,помидоры,помидоры!
про поля это у нас тут один Поляк торгует со своих полей овощами))вот мы к нему ездим )))у него дешевле просто чем на рынке)))да раньше были времена . наверное в каждой местности есть свои прелести,по крайне мере хотелось бы так))))удачи вам!
В последнее время оценила вкусовые качества перца, а еще в таком исполнении уверена вкуснятина.тащу к себе в норку, спасибо, Наталья
Тащите,тащите,Ира! Надеюсь в долгие полярные ночи такой перчик напомнит о светлых и теплых деньках!
Я не любитель заготовок, но очень понравилось сочетание цвета! Такое осеннее, яркое, как и два последних фото...У нас тоже осень самое яркое время года!
Спасибо, Татьяна, что заглянули в гости! Если закрутить красного и зеленого поровну,то цвет будет более ярким. Свердловскую область мы всегда проезжаем,когда едем в отпуск. Природа чарующая! Лес богатый,красивый. А лесная земляника - самая любимая моя ягода. Представляю,как красив лес осенью!
Интересный рецепт, а сахара не много? Целый стакан на литр воды.
Спасибо,Евгения,что заглянули в гости! Сахара именно стакан. Это не много. Вкус получается чуть сладковато - кислый. Но я думаю,что можно и поменьше,на любителя (если совсем не любите сладкое). Поверьте, перчик получается вкусный, проверено годами.
Передают,что Вас засыпало снегом? С первым снегом! У Вас еще холоднее,чем у нас на севере. А где то еще очень жарко!
Сугробов нет, конечно, но сыпал хорошо. Днем +2+3
Да и лета у нас не было(((
Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецептик, Наталья!!! И осень у вас очень красивая, увидела знакомую тундру))))) Только у нас деревья вообще не растут, одни кустики)))))
Ух.тезка.удивили! Столько ежиков! Потрясающая выставка! Спасибо за доставленное удовольствие от репортажа!
И спасибо, Наташенька, что зашли в гости! Попробуйте перчик,думаю,что понравится!Внезапные гости всегда съедают все!
У нас тоже очень мало леса,только вдоль рек, а так вода,болота.Но несколько дней осени очень яркие и красивые.А дальше как и у Вас - снег,вьюга,мороз,полярная ночь!
Рецепт действительно замечательный, вкус отличный! Я такой делала в прошлом году, тоже советую!
Спасибо,Елена Викторовна! Рада видеть Вас у себя в гостях! Ваш прием с трубочкой при заморозке мне очень пригодится.Все так просто,но никто не додумался! Я уже несколько пакетиков с грибами так уложила в морозилку.
Наталья, так вкусно и красиво смотрится! Рецептик привлекает простотой! Спасибо! Хотя использую свои рецепты, Ваш обязательно попробую!
А осенний пейзаж завораживает... Что за растение покрывает таким ярким ковром землю?
Спасибо,Людмила,что заглянули ко мне в гости! Да,рецепт простой. Я делаю еще лечо,но муж его начинает есть,когда этот перчик закончится.
Природа осенью играет красками,но не долго. Сейчас лес покрылся снегом и почти все облетело! А как называется растение,к своему стыду,не знаю. Это такой низкорослый кустарник. Летом зеленый, ничем не выделяется от зелени во всем лесу. А осенью становится розово-фиолетовый с разными оттенками.Если растет в тени - один цвет,на солнышке - блестит более яркими красками.
Красиво! У нас такое растение не встречала. А климат у вас суровый... У нас лета совсем не было, но осень ещё гостит. А у вас уже снег! Велика наша страна!!!
Страна большая! Только природа разная даже в одном федеральном округе.Я так же ,как и Вы, с Уральского федерального округа. Только на его севере живу.
Супер!!!я люблю перцы очень,а тут такой рецепт !!!и быстро и очень просто!!!заняли вы меня на все выходные))))буду и перцы и хреновинку заготавливать))))спасибо за рецепты!!!!
Спасибо,Анечка! Желаю удачи в заготовках на зиму! Вашей большой семье заготовок понадобиться побольше,чем нам старичкам! Хотелось бы , что бы зимой вспоминали добрым словом.
Ваш домовой и бабки ежки просто - чудо. Такие красивенькие,миленькие. Очень жалко,что совсем не умею шить. Один раз пробовала делать мордашки из капрона,но ничего не получилось. Ручки-крючки!
Даа,семья у меня большая)))и заготавливаю я не мало)))некоторые салаты в этом году прям в трехлитровые банки закрывала)))а за похвалу спасибо)))и я шить вообще не умела,все по ходу и учусь)))и капроновых мордашек с десяток испортила пока что-то получилось...на все желание и терпение надо иметь,без этого руки быстро опускаются)))
Может быть еще решусь попробовать!
Делала я хреновину,очень-очень вкусно!!!!!Спасибо за рецепт!!!!
Добрый вечер! Хочу поблагодарить Вас за чудесные рецепты. Да....с благодарностью я только вот сейчас, так как перчик вот только открыли, вкус очень очень порадовал. Ну а хреновину слопал муж очень скоро. Возможно еще кто нибудь решится приготовить за Вашим рецептом и мой комментарий будет полезным. Еще раз огромное спасибо.
Я очень рада,что Вам пригодились рецепты! Спасибо за такой приятный комментарий! Мы хреновинку уже давно едим и постоянно! Кручу много! И перчика тоже,но сколько не крути,все равно не хватает! Мужу легче баночку открыть,чем разогреть ужин!
Я летом сделала 1 порцию на пробу и подписала "Мамин перчик".(Моя мама очень удивилась , когда увидела в погребе баночку с такой надписью...)
Я пожалела только об одном...что сделала всего 1 порцию!!!!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
когда я прочитала что ваш муж ест этот перчик с макаронами.... решила своему тоже дать под спагетти....(на свой страх и риск) и О... Боже, Банка в улёт!!!
Спасибо вам за действительно хороший и вкусный рецепт.
Я Рекомендую
Спасибо,Виктория,что доверились этому рецепту! Мне очень приятно! Ура!!! Теперь и у Вас будет жить "Мамин перчик"! Кушайте на здоровье!
Частенько,такие заготовочки помогают мне в творчестве. Когда с головой в декупаже,а муж ходит и просит покушать. Я как волшебница: достала баночку из кладовки,положила хлеб на стол и еда готова! И сразу бегу(чтоб не слушать ворчание мужа) к рабочему столу-воплощать свои идеи! И спасибо,что не забыли и оставили свой отзыв!