Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина "Шоколадная"


 133 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина "Шоколадная" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Нет-нет, никакого шоколада я к мясу не добавляла )))))) Шоколадный цвет блюда получается из-за черной чечевицы Белуга.
Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается очень нежным и быстросъедаемым )))
Приглашаю отведать.

Нет-нет, никакого шоколада я к мясу не добавляла )))))) Шоколадный цвет блюда получается из-за черной чечевицы Белуга.
 Блюдо очень быстрое и простое в приготовлении, но на вкус это не влияет, оно получается очень нежным и быстросъедаемым )))
 Приглашаю отведать. (фото 1)

Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.
По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д.

Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье.
Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.
Главное отличие белуги от других сортов чечевицы – легкость ее приготовления и оригинальный, тонкий вкус. Зерна не требуют предварительного замачивания в воде, а процесс варки занимает всего 20 минут. При кипении пигмент способен окрашивать воду, поэтому приготовленная белуга уже не имеет такого глубокого черного цвета, каким он был до готовки. Зато зерна этого сорта чечевицы прекрасно сохраняют форму, имея одновременно нежную, мягкую кожицу.

Белуга (beluga lentils) семейства бобовых - чечевица с мелкими, блестящими черными зернами. Такое название сорт получил благодаря семенам, своим внешним видом напоминающим черную икру.
 По составу черная чечевица похожа на другие виды, но содержание питательных веществ в ней несколько выше: до 35% белка, легко усваиваемого нашим организмом; до 53% углеводов, в том числе и сложных; около 2% жира, витамины А, С, группы В – особенно много фолиевой кислоты, делающей черную чечевицу необходимым продуктом для беременных женщин и маленьких детей; минералы - калий, фосфор, железо, цинк, магний, кальций и т. д. 

 Черный цвет чечевицы обусловлен высоким содержанием в ней пигмента с антиоксидантными свойствами, так что людям, склонным к сердечнососудистым и онкологическим заболеваниям, она очень полезна, как и тем, кто хочет долго сохранять молодость и здоровье.
 Уникальна белуга еще и тем, что в ее состав входят особые вещества – изофлавоны. Считается, что они снижают вероятность возникновения рака груди у женщин.
 Главное отличие белуги от других сортов чечевицы – легкость ее приготовления и оригинальный, тонкий вкус. Зерна не требуют предварительного замачивания в воде, а процесс варки занимает всего 20 минут. При кипении пигмент способен окрашивать воду, поэтому приготовленная белуга уже не имеет такого глубокого черного цвета, каким он был до готовки. Зато зерна этого сорта чечевицы прекрасно сохраняют форму, имея одновременно нежную, мягкую кожицу. (фото 2)

Ингредиенты:
свинина - 400-500г
чечевица -белуга - 1 ст.
лук репчатый - 1 шт.
перец, соль - по вкусу
томатная паста (+ 1 ст. воды) - 5 ст. л. или помидоры - 500г
масло растительное
бульон или вода - 1 ст.
Чечевицу перебрать, промыть

Ингредиенты:
 свинина - 400-500г 
 чечевица -белуга - 1 ст.
 лук репчатый - 1 шт. 
 перец, соль - по вкусу 
 томатная паста (+ 1 ст. воды) - 5 ст. л. или помидоры - 500г 
 масло растительное 
 бульон или вода - 1 ст.
Чечевицу перебрать, промыть (фото 3)

Свинину помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.
Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук.

Свинину помыть и нарезать кусочками, кубики не очень мелкие.
 Выкладываем мясо на сковороду, жарим на растительном масле, добавляем перец, соль, нарезанный лук. (фото 4)
 
Свинина "Шоколадная" (фото 5)

Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.
Либо томатную пасту рзводим водой и добавляем в сковороду плюс стакан воды или бульона.
У меня помидор мало было, поэтому смесь получилась

Помидоры свежие без шкурок натираем на терке, добавляем к мясу. И стакан бульона или воды.
 Либо томатную пасту рзводим водой и добавляем в сковороду плюс стакан воды или бульона.
 У меня помидор мало было, поэтому смесь получилась (фото 6)

Добавляем чечевицу, соль и специи по вкусу.
Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 20, до готовности чечевицы.

Добавляем чечевицу, соль и специи по вкусу.
 Тушим чечевицу с мясом на медленном огне минут 20, до готовности чечевицы. (фото 7)

Получается очень нежное и сытное блюдо

Получается очень нежное и сытное блюдо (фото 8)
 
Свинина "Шоколадная" (фото 9)

Приятного аппетита!еда

Брагина Жанна

ай как вкусноооо!!!!!!люблю чечевицу )))но вот черную ни разу не видела)))а можно заменить на зеленую или красную?или вкус изменитсясмущаюсьспасибочкииии за рецептик!!!!браво

Амишка09

На здоровье!благодарю

Мне черную муж притащил откуда-то ))) Заменить-то можно, только времени на готовку уйдет больше, да и другая чечевица имеет свойство развариваться, красная по крайней мере, а эта крепенькая остается.. вот зеленую я не готовила, может она в кашу не превратится.. красную я в супы кладу, за 20 минут варится в хлопья

Брагина Жанна

спасибочкиииии попробую))))благодарю

Амишка09

жму руку

Рукодельниц@

Спасибо за рецептик, готовила эту чечевицу с рыбой(рецепт на упаковке). Надо испробовать ещё и с мяском.еда

genia 1105

подмигиваю

удивляюсь

Аминочка, спасибо за рецептик! Я уж думала ты и до шоколада добралась, ан нет какого то заморского зверя откопала?!

Амишка09

цветыпожалуйста, Женечка! смеюсьне я откопала, муж где-то добыл

Алёнка Штайц

умираю от смеха    Подумала ... в чае мочила ... в кофе мочила ... неужели и до  шоколада добралась ? Ан неееет ... это всего лишь чечевица хихикает .

Амин, что там у тебя с билетами , ничего не изменилось ?  Муж ходил на почту , нервничаю ... грустно

Амишка09

смеюсь это еще не конец списка!

с билетами так же, завтра вылетаю.. Тимур не ходил, не успевает после работы. Не переживай, месяц должны ждать, до 1-го

Алёнка Штайц

Ой , ну хоть бы  позвонил ... грустно    Всё равно переживаю ...  В Новосибирске  её ловить  не кому ...

Амишка09

попросила завтра позвонитьда

Алёнка Штайц

О'кей

Рукодельниц@

Рецептик уже опробовали на обед. едаОчень понравилось, особенно мне, т.к. я люблю чечевицу и фасоль.

Амишка09

ох, как быстро!бравоя еще на предыдущий комментарий не успела ответить.. очень рада, что Вам по душе пришелся рецептик!благодарю

Ленивый Мастер

К тебе как не зайдешь, попадаешь на праздник живота Надписи Благодарность картинки

Амишка09

записываюдавно я что-то праздники не устраивалаблагодарю