Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

пирог со сливами и творогом


 2 из 3 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный пирог со сливами и творогом Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Для приготовления теста для пирога потребуется: 170 гр. сливочного масла , 75 гр. сахара, 1 желток, 225 гр. муки, щепотка соли (соединить в крошку размягченное масло, муку, сахар, соль, добавить желток, сформировать "песочный шар", завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут). Для начинки: 250 гр. творога (не зернистый), 2 яйца (+1 белок яйца, желток которого добавили в тесто), 100 гр. сахара, спелые сливы (взбить яйца с сахаром, добавить творог, все тщательно перемешать). Распределить готовое тесто по форме, сделать бортик, "донышко" смазать творожной начинкой, выложить половинки слив (сколько вмещает диаметр формы), сверху добавить оставшуюся начинку. Выпекать в духовом шкафу ( температура - 180 градусов, время - около 40-45 минут)

Для приготовления теста для пирога потребуется: 170 гр. сливочного масла , 75 гр. сахара, 1 желток, 225 гр. муки, щепотка соли (соединить в крошку размягченное масло, муку, сахар, соль, добавить желток, сформировать "песочный шар", завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут). Для начинки: 250 гр. творога (не зернистый), 2 яйца (+1 белок яйца, желток которого добавили в тесто), 100 гр. сахара, спелые сливы (взбить яйца с сахаром, добавить творог, все тщательно перемешать). Распределить готовое тесто по форме, сделать бортик, "донышко" смазать творожной начинкой, выложить половинки слив (сколько вмещает диаметр формы), сверху добавить оставшуюся начинку. Выпекать в духовом шкафу ( температура - 180 градусов, время - около 40-45 минут)

 (фото 1)

И приятного Вам осеннего чаепития!

И приятного Вам осеннего чаепития!

 (фото 2)

Ну, здравствуй, Осень,                          
кружит листопад
и Бабье лето вспыхнет на прощанье  
как в эту Осень -            
клены шелестят                                
и под ногами легкое шуршание...
(Ф. Мухамадеева)

Юлианна Телм

чудесный)

Juliya-Salvia

улыбаюсь

NatFish

Выглядит аппетитно! Я такой делала, только с вишней, было очень нежно и вкусно. Надо еще со сливой попробовать )))

Juliya-Salvia

Попробуйте, особенно если где-то "притаился" запас дачной сливы подмигиваю

мышь-мышь

Очень люблю сливы! Надо попробовать!

Juliya-Salvia

Попробуйте, сочетание сливы и творожной заливки достаточно интересно!

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!браво

Juliya-Salvia

на здоровье еда