Поделиться:
Для приготовления теста для пирога потребуется: 170 гр. сливочного масла , 75 гр. сахара, 1 желток, 225 гр. муки, щепотка соли (соединить в крошку размягченное масло, муку, сахар, соль, добавить желток, сформировать "песочный шар", завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут). Для начинки: 250 гр. творога (не зернистый), 2 яйца (+1 белок яйца, желток которого добавили в тесто), 100 гр. сахара, спелые сливы (взбить яйца с сахаром, добавить творог, все тщательно перемешать). Распределить готовое тесто по форме, сделать бортик, "донышко" смазать творожной начинкой, выложить половинки слив (сколько вмещает диаметр формы), сверху добавить оставшуюся начинку. Выпекать в духовом шкафу ( температура - 180 градусов, время - около 40-45 минут)
И приятного Вам осеннего чаепития!
Ну, здравствуй, Осень,
кружит листопад
и Бабье лето вспыхнет на прощанье
как в эту Осень -
клены шелестят
и под ногами легкое шуршание...
(Ф. Мухамадеева)
чудесный)
Выглядит аппетитно! Я такой делала, только с вишней, было очень нежно и вкусно. Надо еще со сливой попробовать )))
Попробуйте, особенно если где-то "притаился" запас дачной сливы
Очень люблю сливы! Надо попробовать!
Попробуйте, сочетание сливы и творожной заливки достаточно интересно!
Спасибо за рецепт!
на здоровье