Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат на зиму с фасолью


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат на зиму с фасолью Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

Хочу поделиться с вами рецептом салата на зиму с фасолью, когда то я его вычитала в газете, теперь делаю каждый год на зиму.Муж его обожает)
Для этого нам потребуется 2,5кг помидор,1,5 перца. 1кг моркови, 1кг лука, 1,5кг фасоли,2чложки молотого черного перца, 3ст ложки соли, 0,5растительного масла, 0,5ст сахара.

Хочу поделиться с вами рецептом  салата на зиму с фасолью, когда  то я его вычитала в газете, теперь делаю каждый год на зиму.Муж его обожает)
Для этого нам потребуется  2,5кг помидор,1,5 перца. 1кг моркови, 1кг лука, 1,5кг фасоли,2чложки молотого черного перца, 3ст ложки соли, 0,5растительного масла, 0,5ст сахара. (фото 1)

режем помидоры дольками, можно измельчить на блендере , так салат получается нежнее.

режем помидоры дольками,  можно  измельчить на блендере , так салат получается нежнее. (фото 2)
 
Салат на зиму  с фасолью (фото 3)

Перец нарезаем полосками

Перец нарезаем полосками (фото 4)

Режем лук полукольцами

Режем лук полукольцами (фото 5)

Морковь натираем на крупной терке

Морковь натираем на крупной терке (фото 6)

Все ингридиенты складываем в кастрюлю, добавляем 2чайн ложки молотого черного перца,3ст ложки соли, 1/2 стакана сахара,, 1/2 стакана растительного масла, доводим до кипения после чего варим на медленном огне 1час, после добавляем вареную фасоль и варим еще 20минут время от времени помешивая, тк может пригореть,.Если варить вместе с фасолью то варим 2часа., после чего горячую массу раскладываем в банки, добавляем по 1,5ст ложки уксуса(из расчетана 1литр банку), закатываем. Салат готов.Я обычно переворачиваю банки и укрываю старым одеялом, до полного остывания.
Дома все этот салат любят , едят с удовольствием! Может кому то пригодиться мой рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный!!!

Все  ингридиенты складываем в кастрюлю, добавляем 2чайн ложки молотого черного перца,3ст ложки   соли, 1/2 стакана сахара,, 1/2 стакана растительного масла,  доводим до кипения после чего  варим на медленном огне 1час, после добавляем вареную фасоль и варим еще 20минут время от времени помешивая, тк может пригореть,.Если варить вместе с фасолью то  варим 2часа., после чего горячую массу раскладываем в банки, добавляем по 1,5ст ложки уксуса(из расчетана 1литр банку), закатываем. Салат готов.Я обычно переворачиваю банки и укрываю старым одеялом, до полного остывания. 
Дома  все этот салат любят , едят с удовольствием! Может кому то пригодиться мой рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный!!! (фото 7)
 
Салат на зиму  с фасолью (фото 8)

улыбаюсь

morkovka555

Большое спасибо за рецептик! А уксус кладется 9% или 3%? Я в этом году уже закрыла, правда без перца и морковки, а все специи и уксус всегда на глаз и на вкус кладуподмигиваю

Гузель Вахитова

На здоровье! уксус 9%.Я тоже кладу" на глаз", первый раз делала строго по рецепту, чтобы попробовать,  а сейчас  все делаю на глаз и всегда получается с  изюминкой,поострее или с кислинкой,   так как делаю партиями, по возможности, делаем ремонт  дома . Вот и совмещаем ремонт с консервированием)))).Спасибо)

lubasik

С фасолью ещё никогда не делала, спасибо за рецептик!еда

Гузель Вахитова

На здоровье, попробуйте, не пожалеетеура!

Гость Юлия

Подскажите а 1,5 кг это сухой или уже готовой фасоли, и уксус в массу или вкаждую баночку? Спасибо

Гузель Вахитова

сухой , уксус кладу в каждую баночку

el_ka

здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если брать половаину нормы, салат все равно варить час, или время уменьшить ?

Гузель Вахитова

Здравствуйте, да не менее часа обязательно.Тоже пробовала  варить меньше ,не то, какой то сыроватый получается