Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Яблочный мармелад.( вкус из детства)


 3 из 15 
Тип работы

Кулинария 8 марта Валентинов день Рецепт кулинарный Яблочный мармелад вкус из детства Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

Я не знаю как у вас, но у нас в Беларуси, в годы моего детства, в магазинах продавали яблочный мармелад в небольших картонных коробочках. Мармелад изготовленный по этому рецепту, один в один тот мармелад из детства. Этот рецепт нашла несколько лет назад в интернете, и адаптировала его под себя.

Я не знаю как у вас, но у нас в Беларуси, в годы моего детства, в магазинах продавали яблочный мармелад в небольших картонных коробочках. Мармелад изготовленный по этому рецепту, один в один тот мармелад из детства. Этот рецепт нашла несколько лет назад в интернете, и адаптировала его под себя.

 На 1 кг яблок – 500-700 г сахара. Яблоки осенних сортов освободить от сердцевины, испечь в духовке, протереть через сито.( я использовала блендер) Полученное пюре смешать с сахаром и уварить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.( постоянно пригорало, поэтому выпаривала в духовке. использовала алюминиевую кастрюлю, в эмалированой пригорит) Застелить противень листом пергамента, посыпать сахарной пудрой и вылить на него уваренную массу. Разровнять ножом и остудить. Затем нарезать на квадраты или ромбики. Хранить в сухом прохладном месте. От себя ещё могу добавить, что в холодильнике в герметично закрытых коробочках( под крышку положила ещё пергаментную бумагу) мармелад долежал до весны, также его можно разложить в горячие стерильные банки и закатать. 

Просьба, если будете готовить мармелад по этому рецепту, поделитесь потом своими отзывами, мне интересно ваше мнение.

Анжел

Очень люблю такой мармелад! Надо попробовать самой сотворить  ) Спасибо за рецептик!

PUSHA

пробуйте, уверена, вам понравится

Раиса Филатова

Я тоже пользуюсь таким рецептом мармелада, но Вам спасибо за подсказку! благодарюЯ яблоки не пекла, а пропаривала в кастрюле, а затем терла через сито, а дальше все как у Вас. Могу с увереннность сказать, что мармелад действительно очень вкусный и ароматный! Но до весны никогда не лежал. Его съедали просто как конфеты, или добавляли в пирожки вместо повидла. Он не растекается при выпечке, что очень удобно!

Елена Пантелеева

еда

 

Нанатик

Спасибо огромное за такой простой и замечательный рецепт, да еще и полезный!!! Обязательно сделаю такой мармелад доченьке!!!цветы

PUSHA

готовьте и кушайте на здоровьееда

xucha

Я тоже помню такой мармелад! Спасибо за рецепт - как раз есть куда определить большой урожай яблок.