Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ПРЯНЫЙ КОМПОТ ИЗ ГРУШ


 4 из 15 
Тип работы

Кулинария 8 марта Новый год Рецепт кулинарный ПРЯНЫЙ КОМПОТ ИЗ ГРУШ Продукты пищевые

В избранных: 32

Поделиться:

Компот по этому рецепту получается очень сладким с насыщенным вкусом.
На трёхлитровую банку нужно приблизительно 1,5 кг. груш. Сахарный песок из расчёта 200 мл на 1 л воды, и лимонная кислота 1/3 часть ч.л без горки.(на 1 л воды), гвоздика, корица.( по желанию)
Груши разрезаю на половинки, бланширую их минут 5 в кипящей воде. После бланшировки раскладываю половинки груш по стерильным банкам и готовлю сироп. Для этого, в ту воду где бланшировались груши добавляю сах. песок из расчёта 200 мл песка на 1 л жидкости и лимонную кислоту. Когда сироп закипит, заливаю им груши, банки закатываю и оставляю в тепле до полного остывания. В такой компотик я добавляю несколько бутонов гвоздики и чуть-чуть корицы, получается очень вкусно и пикантно( главное не переусердствовать со специями) А вот с добавлением долек лимона ,такой компот мне не понравился, у него был вкус « плесени».

Компот по этому рецепту получается очень сладким с насыщенным вкусом. 
На трёхлитровую банку нужно приблизительно 1,5 кг. груш. Сахарный песок из расчёта 200 мл на 1 л воды, и лимонная кислота 1/3 часть ч.л без горки.(на 1 л воды), гвоздика, корица.( по желанию)
Груши разрезаю на половинки, бланширую их минут 5 в кипящей воде. После бланшировки раскладываю половинки груш по стерильным банкам и готовлю сироп. Для этого, в ту воду где бланшировались груши добавляю сах. песок из расчёта 200 мл песка на 1 л жидкости и лимонную кислоту. Когда сироп закипит, заливаю им груши, банки закатываю и оставляю в тепле до полного остывания. В такой компотик я добавляю несколько бутонов гвоздики и чуть-чуть корицы, получается очень вкусно и пикантно( главное не переусердствовать со специями) А вот с добавлением долек лимона ,такой компот мне не понравился, у него был вкус « плесени».
Пустячок

А как аппетитно выглядит !!!Как только у соседей поспеет грушахихикает воспользуюсь рецептиком !!!!

PUSHA

попробуйте, я думаю вам понравится