Кулинария Рецепт кулинарный Яблочный мармелад в мультиварке Продукты пищевые
Поделиться:
Ингредиенты:
Яблоки кислые (антоновка) - 1 кг
Сахар - 500 г
Корица молотая 1/2 ч.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Способ приготовления:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. От кожуры не очищать!
Нарезать яблоки дольками.
Выложить в чашу мультиварки.
Включить программу "Тушение" на 55 минут.
После отключения программы горячую массу выложить в стеклянную посуду и пробить погружным блендером до состояния пюре.
Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу "Тушение" на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
Готовить на программе "Тушение" еще 1,5 часа. Изредка надо помешивать, особенно в заключительные 30 минут.
Надо провести лопаткой по пюре. Если от лопатки остается бороздка, то мармелад готов.
Выложить мармелад в формочки. Оставить остывать до застывания. Я готовила мармелад вечером, оставила до утра.
Выложить из формочек, обсыпать в сахаре.
Приятного аппетита!
БРАВО
Люблю мармелад! Спасибо за подсказку!
Я не знала, что в мультиварке можно это делать. А я все по старинке, варю долго, потом просушиваю в духовке, а тут, за день можно управиться!