Поделиться:
Обжаренные баклажаны и тушеная помидорка с чесноком.
Выкладываем в форму: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан, половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. среднего размера
Помидоры - 500 г.
Помидоры черри - горсть - для украшения
Чеснок - 3 дольки
Мука - 1 ст.
Яйца - 3 шт.
Пармезан - 50 г.
Сыр моцарелла - 300 г.
Подсолнечное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны очистить, нарезать полу кружочками и на 10-15 минут поместить в миску с холодной водой. Яйца взбить. Баклажаны обвалять в муке, затем в яйце и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
2.Чеснок измельчить, обжарить в течение 5 минут. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить к чесноку и тушить минут 15 до загустения. Можно добавить немного воды, но я пошла на небольшую хитрость - добавила водички из упаковки сыра моцарелла, засчет этого соус получился более ароматный. Соус посолить и поперчить, добавить базилик.
3.Форму для выпекания застелить пергаментом, смазать маслом и выкладывать слоями: соус, баклажаны в панировке (посолить и поперчить), тертый пармезан, половина моцареллы (порезать на небольшие кусочки). Повторить еще раз в той же очередности. Сверху украсить помидорами черри, разрезанными напополам.
4.Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут. Затем дать отдохнуть 15-30 минут и только потом нарезать и подавать.
представляю, как это вкусно!!! обожаю баклажаны!
Очень вкусно получается!Готовьте и пробуйте!)
Спасибо за рецепт!
Не за что!