Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плюшки завитушки))


 118 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Плюшки завитушки Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Булочки французские по рецепту Луна777.Ссылочки ещё не умею делать заранее извиняюсь)))

Булочки французские по рецепту Луна777.Ссылочки ещё не умею делать заранее извиняюсь))) (фото 1)

Рогалики с корицей.

Рогалики с корицей. (фото 2)

круассаны с вишней.

круассаны с вишней. (фото 3)

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте (фото 4)

Они же другим концом)))

Они же другим концом))) (фото 5)

Булочки улитки.

Булочки улитки. (фото 6)

Булочки с маком и с корицей.

Булочки с маком и с корицей. (фото 7)

Булочки восьмерки с сосисками.

Булочки восьмерки с сосисками. (фото 8)

Булочки с кремом (очень вкусные)

Булочки с кремом (очень вкусные) (фото 9)

для теста:
3-4ст муки
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых)
75 гр. сахарного песка
щепотка соли
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе)
40 гр.- растопленного сливочного. масла
1шт.- яйцо
200 мл.- молока
для крема:
250 мл.- молока
2- желтка
2 ст. л.- крахмала
4 ст.л.- сахара
пакетик ванилина
40 гр.- мягкое сливочное масла

приготовления теста
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.
приготовить крем:
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут. Приятного аппетита!

для теста: 
3-4ст муки 
5 гр.- сухих дрожжей или(15 гр. живых) 
75 гр. сахарного песка
щепотка соли 
15 гр.- сухого молока или (растворимые сливки для кофе) 
40 гр.- растопленного сливочного. масла 
1шт.- яйцо 
200 мл.- молока 
для крема: 
250 мл.- молока 
2- желтка 
2 ст. л.- крахмала 
4 ст.л.- сахара 
пакетик ванилина 
40 гр.- мягкое сливочное масла 

приготовления теста 
В тёплое молоко добавить дрожжи, песок и не много муки, поставить в тёплое место. Когда дрожжи оживут (появится шапочка из пузырьков) добавить к ним взболтанное яйцо. Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), соль и соединить с дрожжевой смесью, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить растопленное охлаждённое масло и опять замесить. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. 
приготовить крем: 
В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахар, ваниль, и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Остудить, добавить масло, и взбить. 
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.,отступить от верхнего края 3 см. и выложить чайную ложку крема. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края, оставшееся тесто нарезать полосками, свернуть булочку. Булочки выложить на противень застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку минут на 20.Смазать булочку желтком. Запекать в разогретой духовке до 180С 15 мин.до золотистого цвета. Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут. Приятного аппетита! (фото 10)
Лисёнкина

Тесто дрожжевое во всех изделиях.Если что то заинтересовало задавайте вопросы .Отвечу всем.Буду рада вашим комментариям.цветы

Olich Корнеева Ольга

Напишите, пожалуйста, рецепт рогаликов с корицей и булочек с маком :)

Лисёнкина

Тесто одно в обоих рецептах.Мука 3-4  ст.сахар 5ст.л, соль 1 ч.л, дрожжи 3 ч.л(сухие) маргарин 50гр.молоко 1.5ст.(ваниль по желанию) Замесить как обычно дать подняться 2 раза и можно разделывать.Рогалики: тесто раскатать что бы получился большой круг(тесто я делю на 2 части круг из половины теста)  посыпать корицей с сахаром.Разрезать( как снежинку ) на 8 частей .На каждой части сделать два надреза отступив от центра на см и до середины.Скатать каждую часть начиная с широкого конца.Булочки с маком : раскатать тесто что бы получился прямоугольник  посыпать начинкой(мак заварить и смешать с сахаром) свернуть прямоугольник в трубочку и нарезать поперек частями примерно по 3см .Все изделия я смазываю яичным желтком и некоторые посыпаю кунжутом .В общем все зависит от ваших предпочтений.цветы

Olich Корнеева Ольга

Спасибо большое, слюнки потекли! Так как сегодня уже не смогу испечь, побегу съем огромную порцию плова :)

Творческих успехов!

Лисёнкина

Не за что.И вам всего доброгоцветы

ирис9013

Добрый день. Очень аппетитно все выглядит. Класс.

Но хочу помочь Вам -- научить вставлять ссылку.

 

Заходите на страничку , на которую хотите сослаться, в командной строке (обведено красным) выделяете с помощью мыши и удерживания левой кнопки весь текст, затем нажимаете правую кнопку мыши и выбираете из меню "копировать", затем ставите курсор в свой текст, где вставляете ссылку и кликаете правую кнопку мыши и выбираете "вставить" . Вот и все. Пробуйте       

Лисёнкина

Спасибо. это я умею ,я думала что тут что то другое сложное)))))))))хихикает цветы

K@t@stroff@

Ух ты сколько вкусняшекедада ещё и таких аппетитных,даже булочек захотелосьсмеюсь

Лисёнкина

цветыспасибо